最近更新时间:2021-01-05 18:30:21
面试了职位:销售专员
知网数据库销售,线上面试

分公司面试,线上面试,询问了相关信息以后仔细说了一下工作内容,发了一份资料让我自行先学习,提前说明了可能出差会比较多

Charles
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:销售专员。面试态度挺好的,题目中等难度,应会有好结果。
一共两轮面试。 一轮HR视频面试,问题都很基础。面试官在前半段会用英文问几个问题,并要求我用英文回答。问题有自我介绍、个人优势;英文沟通之后会换成中文,更细致的追问我之前的工作情况、薪资结构、求职动机等等;面试快结束的时候会问我还有什么想要了解的。时长大概半小时。当天面完就给我了回复,说可以安排下一轮面试。通过第一轮面试之后是销售部经理的面试,这一轮是现场面试,问题会更深入,问到我来到新公司会如何开展工作、我在之前公司的业务能力、业绩达成情况等等问题,面试后半段给我介绍了销售团队的基本情况。聊了将近一个小时。面试结束之后HR说如果通过面试会尽快通知。总体下来感觉不错,难度不大。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-06 发布
面试了职位:销售专员 - 杭州
销售专员面试很好,共3轮面试
我面试的销售岗位,面试流程是2轮,第一轮是业务主管面试的,第二轮是HR面试,整体来讲面试体验还是不错的。面试之前我先填写了简历,跟一般公司不同的是,这家公司是线上填写,只是填写的内容稍微有些多,我大概填写了20分钟才填写完。在这期间,HR小姐姐给我到了一杯热水,感觉很不错,大冷天的出来面试确实很不容易。填写完简历后,就是业务主管的面试了,整体面试下来,感觉还是可以的,没有问特别刁钻的问题,正常沟通就好了。除了常规的面试内容,业务主管还跟我聊了整个行业趋势,未来发展的前景,我觉得还是非常不错的,符合我求职的期望。毕竟我出来工作也有几年了,也待过几家单位,每家公司都会有这样那样的问题,但我之前都想着逃避,总想找一份“完美”的工作,但现实却不尽如人意。业务主管有句话说得非常好,他说一个人横向发展很容易,但最难的是怎么纵向来发展,就像挖井一样,怎么把销售这个行当吃透是我接下来要要思考的问题。业务主管面试完了之后,就是HR来面试了,HR小姐姐亲和力很好。跟我详细介绍了公司的基本情况,包括工作内容、工作时间、未来晋升发展机会等等。基本上把我看重的点都讲到了,最主要的是HR小姐姐会很明确的把工作模式、加班时间等等很直接的表达出来,这一点是我非常喜欢的。之前也碰到过一些公司,工作内容、加班都不直接说的,简直就是互相浪费时间,面试还是坦诚直接一点好,有就有,没有就没有。现在我加入鑫蜂维快半个月的时间了,基本上跟两位面试官说得是一致的,没有太大的出入。在鑫蜂维这里,确实能学到很多企业管理经营上的知识,包括对于各行各业的行业知识,都能够学习到很多。虽然在鑫蜂维这里做销售,加班确实是蛮多的,学习的压力、业绩的压力也比较大,但我很享受这样努力奋斗的生活。所以如果你是追求安稳的、希望加班不太多的、工作压力小一些的,可能鑫蜂维就不太适合的。但我非常建议初入职场的小伙伴、跟我一样想要通过努力奋斗改变自己的人可以尝试来鑫蜂维学习一下,真的能学到很多东西。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
黄先生
销售专员面试不好,共1轮面试
没去这家公司面试,只是在boss上聊的而已,这家公司人员不多,而且薪资很保密,我面销售岗,销售很简单,最简单结构就是底薪+提成,可能还有点绩效,奖金什么的,但是就是不管怎么问,都是要面谈,只是说综合,连底薪都不敢说,更别说其他其实现在这个社会,大家都懂,岗位的薪资都不敢说,无非就是很低,怕说了没人去面试,所以尽量忽悠过去面试,现场画饼,至于综合,还不是自己随便说,然后入职达不到就是能力不行,反正到了随人家怎么说,也完成KPI了,不会考虑我们过去多远多少时间,主要是那个招聘者语气真的很傲,公司不大,脾气挺大,也希望大家如果投简历,还是要把具体薪资,有责无责都问清楚,再看看合不合适,别大老远只是帮别人刷KPI而已
2022-11-19 发布
南墙西拆
销售专员面试很好,共4轮面试
boss上看到的感觉行业模式比较新颖,市场行业比较看好。投了简历后当天下午收到电话。电话简单面试了一下,确认了基础条件都还觉得ok约了第二天的面试。地段没得说誉峰悠方旁边,周围环境都是高大上,公司没点实力也不会把公司地址长期放在这里。到了以后公司环境也还不错。一起约面试的人员看着还挺多,但是行政前台老师有2个,井然有序,期间应该是有客户不断来公司,看到有销售人员在接待谈业务。等待时间稍长,跟我一起来的伙伴基本都是等了半个多小时面试的。不过等待时间不会觉得很长可能是因为有一些视频可以看,一边喝水一边看公司的视频并不觉得无聊,对公司也有个初步的了解。面试的时候比较担忧客户来源问题,但是也明白,客户群体都是高净值客户,会涉及到高精尖人群,所以比较看重挖客户的精准度。面试官给了数据做了参考,也告知了培训的安排,觉得也还不错,想尝试一下。今天面试完第二天,接到了offer,加了微信,准备去入职了。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-01 发布
面试了职位:销售代表 - 北京
没有什么刁难的问题,面试官很和蔼。
面试过程:我们是通过招聘会投递简历,然后过几天后有HR打电话给我们面试。首先,一个总经理给我放了ppt,相当于宣讲会那种。然后接下来,让大家自我介绍,我们同一批一共去了9个人。自我介绍完了,就是分成三组无领导小组讨论,无领导小组讨论的案例非常简单,可口可乐业务员运送过期面包的故事,大家可以百度,无领导不是为了突出自我,还是需要一个团队的配合。整个过程不刷人,接下来,就是结构化面试,多对一,问了很多基本的问题,比如家是哪里的,为什么选择这个职业,能喝酒吗,怎么看销售这个职业等等,面试官都是各个部门的总经理,他们也是比较开心,可能很久不面试了,,因为这个公司不是每年都找人的,进去的人流动性也不大,虽然是在境外注册的,就算外企,但还是国有企业的影子。之后就让我们等通知,过了会有北京的电面,今天下午睡觉手机静音了,北京的知网打了两遍我没接到,打过去是传真,只能等明天他们再打过来了,据我同学收到电话说,也就是要自我介绍和为什么要选择同方知网,感觉只要南京这边要人了,北京总部的就是走个形式吧,不过也不能保证不刷人啊。就先说到这儿吧,至于工资,每个人对工资的理解程度不同,销售基本就是靠提成的。我感觉,这个公司在南京最起码是一般以上的了。
5轮面试:电话面试、总监/老板面试、留作业、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:能不能喝酒
面试了职位:销售专员 - 长沙
销售专员面试很好,共1轮面试
之前面试完之后没有收到通知,觉得应该是挂了,但是今天早上居然收到HR电话,邀请我参加下一轮面试,应该是备取备上了。这一轮的面试官应该是销售主管,人很nice,会根据你的简历、还有你的回答继续追问。我觉得还蛮针对个人经历问的,每个人都不尽相同吧。把自己简历、过去的经验和自己的销售竞争力,好好整理一遍,更重要些。整个面试过程很专业:1. 自我介绍。2. 销售管培生轮岗,会接触比较基层的岗位,包括面销和电销,对这个项目的看法,以及是否能够接受。3. 在过去的几段实习经验,哪个收获最大。4. 对行业产品有什么了解,5. 平常会看行业新闻吗,主要看的是哪些。6. 在工作中,成功的案例。追问,你觉得这个成功案例的成效,是否跟你有关。7. 在未来求职上,比较偏好的行业或者公司。8. 小公司和大公司,如果同岗位,小公司愿意给你起薪多3千元,你会选择哪一家公司?9. 简历上没有,但是你希望告诉我的。10. 有什么坚持了比较久的事情。11. 在工作学习以外,有什么兴趣。12. 了解家庭背景,父母。13. 刚才在面试中,你觉得哪里可以做得更好。问题及可以改进的地方:1.过于克制。总觉得在面试里少说一些,就会少错一些。对面试官很想问出的东西,没有大胆问出来。例如问答【刚才的面试里哪里可以做得更好】之后,顺其自然就可以询问面试官自己在刚才面试中有哪里不足的地方。2.有点紧张。3.在回答问题之前,给自己太少时间思考、整理逻辑。
天上铁皮柜数据产品经理
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:销售专员。比较糟糕的面试,题目有难度,告知没通过。
一面:ai面,穿正装,内容是一分钟自我介绍,别卡克,别紧张就能过二面:会问问卷上的内容,以及为什么这么选,之后就是三分钟的模拟销售,这个要自己准备话术,鸡舍是顾问式销售,需要提前了解三面:深挖简历,问的都是面临的挑战,压力这些东西。会有压力面,比如问你和客户关系不好怎么办这种四面:线下上海面,和三面差不多,基本上刷一半
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-10-07 发布