最近更新时间:2023-10-07 11:31:33
天上铁皮柜数据产品经理
面试了职位:销售专员
面试:销售专员。比较糟糕的面试,题目有难度,告知没通过。
  • 一面:ai面,穿正装,内容是一分钟自我介绍,别卡克,别紧张就能过
  • 二面:会问问卷上的内容,以及为什么这么选,之后就是三分钟的模拟销售,这个要自己准备话术,鸡舍是顾问式销售,需要
  • 提前了解
  • 三面:深挖简历,问的都是面临的挑战,压力这些东西。会有压力面,比如问你和客户关系不好怎么办这种
  • 四面:线下上海面,和三面差不多,基本上刷一半
2023-10-07 发布

面试了职位:销售专员 - 上海
三轮面试,第一轮一分钟完全自主讲话说服面试官。
三轮面试,第一轮一分钟完全自主讲话说服面试官,通关率在百分之三十。先做一个简短的自我介绍注意下回答两个问题吧,一个是你为什么来。另外一个是你为什么要我。第二轮在一周后,进去先填一个表格ABCD四种排序,分别是诚信销售、执行力、制定战略措施、top sales的决心。 填完之后二面和三面都问了原因,言之有理即可。二面是模拟销售,一个面试官,两个面试者。俩人没有竞争关系,我和同组的都过了。他卖的手机,我卖的笔。建议多问问对方的需求,先自我介绍,再询问他的职业,还有他的需求,以及日常的不便之处。三面一个中国人,一个日本人,全程谈心。建议表现出自己的热情和对岗位的期待,表现出自己的抗压能力和执行力。
面试了职位:销售代表 - 上海
电话面试就被PASS。
首先做一个网上问卷。成绩不重要,如实填写就好。 之后会给你通知,电话面试。因为完全没准备,电话面试就没过。
Q:职业规划,为什么选择销售。
前面的第一轮就看眼缘了
前面的第一轮就看眼缘了,看hr对你的感觉,刷的人还是蛮多的,时间把握准,打扮的帅一点,我是没有穿正装,我就在最后说了一句:我是为了和别人产生对比,希望可以在下一轮有机会穿上正装。 国庆过后9号也就是今天参加第二面和三面,二面的形式和topic就不再赘述了,只要自己的逻辑清晰,我是一开始推销前和面试官握手了,再开始劝服,全程热情微笑最重要,和我一起的那个哥们太正式,我自己感觉哈,不知道对不对,准备好,再加零时应变,妥妥过。 三面也是前面的面经所说,没什么新颖,就看你的面试官怎么刁难你了,反正我抽到的是百岁山水的推销,自己说的很牵强,自己都感觉不会买,而且中间有一段慌了,就不知道在说啥,这个得提前做好准备,目前还没有过,感觉也不会过。然后会问一下哪些常见的问题和上面的人所说的一样,看你的价值观,落落大方说就行,就就感觉自己模拟销售太差了,你们一定要好好准备,等结果出来再来更新,烧香。
一面一分钟大家都说得差不多了
一面一分钟大家都说得差不多了,就是表现自信,不要卡壳,最好穿西装,因为我临时看到辅导员发群里消息,所以除了两份简历,啥也没准备。 一面完了才在晚上进行的网申和测评,面试小姐姐说今晚没收到通知的就算挂了,结果第二天中午收到二面通知,当时感觉时间不对,打电话问说是发错了😂😂😂,这家伙给我气的。结果晚上又发了两份二面通知,打电话说是正确的。在知乎上看到有看准这个软件,结果晚上玩得不亦乐乎,五点才睡,十点半面试九点才起。 二面也差不多,顺序选择,然后两人对一个面试官。先问了对宣讲会感受,然后解释为啥这样排序,接着让我把冰露卖给他,旁边那位是卖支笔。这个过程中我觉得你先问他的职业,问他对你所卖的东西的选择主要考虑啥因素,然后同类产品比较。最好说的要分点,有逻辑。 切忌不要给自己挖坑,旁边那位同学首先问了你平时写字吗?面试官说不写。然后追问为什么不用笔写字?面试官回不需要。然后他就有些慌了,介绍了一堆笔的好处后最后自己竟然笑了。所以真的要坚持到底,不要中途放弃。 三面前填单子,认为上级应该是啥样的?理想的工作氛围。从父母学到的品质。还有几个选择,其实不用填太仔细,因为他不会全问,也主要看你如何亲口作答。三面里大家都说有针对简历问实习经历,我还在自我介绍里说实习经历待会儿问答详谈,就不说太多😂😂😂😂,结果啥经历都没问,超级尴尬。 日本面试官就最后问了一下接受工作地点调配不就完了。肯定回答接受呀!感觉全程只要你畅所欲言都挺好,面试是打分制的,我看到有个一面86,简直大神,最后录取应该也是排序从高到低录取。录不录取看天吧,怎么说今天还给了乞讨大爷一块钱😂😂😂。
基恩士销售工程师杭州面试
基恩士一面,宣讲会结束后直接开始一面,就是1分钟自我介绍,或是其它内容,限时在1分钟以内。 基恩士二面,2个负责人面试2个。也是一分钟自我介绍,然后提前要填选四种销售模式,在面试时会问为什么这样排序,最后会要你推销一个产品,如铅笔,智能手机等。
基恩士一面凉面---经验总结
10.8号参加的基恩士宣讲,40分钟的宣讲后直接开始一面。一分钟自我介绍,面试官会用手机计时,期间会根据面试表现对简历和手填表进行装订,具体顺序忘了,因为我是看着她调换了我的顺序,然后没有过的。基恩士是个很不错的公司,最起码薪资在行业中是比较有竞争力的,这也是我决定来的主要原因。 从前一天中午就开始准备,英文中文自我介绍,关于公司的各种信息搜集了个遍,很认真的背背记记,然而面试的时候,由于我是最后一个,换了场地,变成了第一个,走的气喘吁吁,加上前面等待的折磨,再加上那个计时器的噔噔变化,现场紧张到窒息,居然忘词,卡壳,面得一塌糊涂。 总结: 1从这场面试中,我发现,在一面的时候,真的不用准备太多,准备好需要的内容就好。 2一定不要去晚,今早面,等待真的会把紧张放大,尤其是对我这样心里承受能力不行的人。 3冷静,拿出平时的状态,让面试官看到你最好的一面。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1分钟自我介绍+来基恩士的理由。
基恩士二面被刷经验分享
首先很顺利的通过了一面,然后大概5天后开始二面,二面进去后面试官会给你们一张纸,纸上面会有四种人格,有的讲究话术,但容易强买强卖,有的讲究诚信,但可能会影响公司业绩,然后我就是这里出了问题,选完后没有举相关的例子。
基恩士