最近更新时间:2021-04-28 16:40:43
面试了职位:教师
【教师】面经分享
  1. 当时在boss上看到的房补1.8w一年,想着太棒了,二话不说就联系面试。面试很简单,准备好一段相关年级的试讲就行,试讲结果立即告知,通过了后与主管进行面谈,主管会介绍工资、工作内容、福利待遇之类的。最让我感到不可思议的是,明面上写着的1.8w一年的住房补贴就是在扯淡,当时主管给我的答复是补贴算在了课时费里面了……
  2. 第一次听说这种操作,但这还不是最不可思议的,要是真正都算在课时费里面给到我了,那我也没什么好说的,问题就在于我按照我课时费减去市面标准课时费,按照一星期带四节课来算,那就是不到500一个月,一年下来不到6k,可知有多**。打着巨大的幌子把你骗进来,还让你以为捡了个大便宜。
  3. 上述所说是招聘方面的虚假恶心信息;再来看实际工作中的。春季没带班的新老师,给的保薪制度(不多,交个房租之后温饱都是问题),重点来了,期间给你排课的话,你是没有课时费的!没有课时费!没有课时费!重要的话说三遍!意思是你带再多的课也是给你的那个可怜的保薪。
  4. 谁还不知道当个老师就靠挣些课时费了。好,可能有人会问了,那为什么同意要带呢?为什么不让正在带班的老师带呢?其中理由自己去体会吧!相信大家都能理解~
  5. 哦对了,地区是在南京,具体哪个区域我就不说了,保命要紧。

1999
面试了职位:教师 - 北京
【教师】面试分享
对于苹果直营店隶属于苹果公司,柔性管理,但是不会得到提拔。如果工作态度积极,能力好的话,会有很多机会的。对员工也不错,有员工折扣,年底双薪,有培训和轮岗机会。具体待遇:五险一金,基本工资看地区而异。总体工资待遇不算低,但前提是工作中不能有违规行为,否则罚款很重,基本来说400一次。入职三月后有机会获得FinalCase的推荐培训资格,如果通过考试所有费用将会报销,但如果不过费用要自理。
面试了职位:英语教师 - 北京
我是怎么从marketing专业毕业,然后做了老师的。
面试难度不大。第一轮是HR的姐姐面试。HR姐姐会询问关于你的工作经验和简单的英语学习情况的事情。然后会简单的测试一下你的情商,其实就是看看你能不能很好的融进老师老师这个队伍啦~HR姐姐面试完了以后,就是教学部主管的面试啦,面试的内容主要就是试讲。需要你大概准备一个30分钟的上课ppt,然后模拟上课。
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:教师 - 温州
【教师】面经分享
本人留意了浙江工贸职业技术学院公开招聘人员公告(2021年第三批)报名一)报名和资格初审1、网上报名。时间:2021年7月 1 日9:00-7月15 日16:00。应聘人员登录浙江工贸职业技术学院“人才引进”专栏人才招聘系统(http://zp.zjitc.net/),注册并录入个人真实信息,选择岗位进行报名。二)考试考试采用笔试、面试相结合的方式进行。笔试、面试满分均为100分,分别以40%、60%计入总成绩。三)面试方式:结构化面试。主要考查应聘人员的综合素质(语言表达能力、沟通协调能力、应变能力、分析和解决问题能力等)、专业素质(对专业领域有关问题的见解和处理能力等)、岗位匹配性等。面试合格分数线为60分,面试成绩或总成绩低于60分的人员不能进入下一环节。
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
瑞瑞
面试了职位:教师 - 天津
教师面试不好,共5轮面试
因为距离不近 所以先是线上面试   通知我面试已过    在此过程中     和经理的薪资谈判模棱两可     对于薪资结构不能给准确答案    画饼谈价值    工作时间不能确定    接下来通知我去复试   因为薪资问题一直没有想去   然后联系主管   主管说复试是谈工资  看环境   之后来到贵公司  在复试过程中   一位老师进行面试      面试问题问你准备的课是哪里的  哪段的课程    我备课备的前面   然后说不能看出知识体系    而后讲了一些后面的知识   但是一部分忘记  讲了一半停了    接下来提问有关新课标的问题   最后面试官得到的结论是   根据我的谈吐发现我视野不够   学历一般      让我三天等通知   因为家不近所以直接离开          对于面试的评价:利用面试官说的一句话  我很赞同   一个老师站在讲台上 不仅要传授知识,把一个课讲好,应该还看到你身上有哪些是值得学习的     本来我很生气 因为明明线上面试通过还来这么一出     但是抱着学习的心态见世面吧
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-22 发布
面试了职位:教师 - 南京
【教师】面经分享
语文在线辅导老师 的面试 Boss上发送了简历。严格来说是两轮HR调研,两轮面试。1.当地HR打电话问了一些基本情况(所在地,确定最高学历,工作时间是否接受等等),约了视频面试时间。两次视频面试均为群面。2.第一次视频面试的时候HR很亲切,让做了自我介绍,问为什么选择网易有道,然后针对简历问了一些细节问题,比如实习经历的收获,觉得自己跨行业是否能适应这个工作等等。然后愉快的结束,说两个工作日内通知面试结果,我当天下午就收到了二面通知。3.过了大约一周在dingding群内通知二面时间,是有详细表格发出来的。二面据说是正式工作的直属上司,也是先让做了一个自我介绍(大胆猜测是因为boss没时间看简历or没有跟HR对接面试者情况)。然后面试官说学历不错,如果自己努力也许能做专职讲课老师。问了我们对这个岗位的看法,更接受做leader还是team members。接着出了情景题,问因为种种原因家长不续课怎么办?也是愉快地结束了面试让等通知。当天下午接到二面通过邮件,并说过几天会有HR联系我跟我谈薪酬问题。谈薪酬是北京的HR打来的,很专业,主要就是解答薪酬和具体工作内容还有绩效的算法。我表示没有疑义之后说等邮件正式offer。过了两天收到正式offer,然后三个工作日考虑期。因为开始误会这个岗位是纯粹的辅导老师才投的,结果反复跟两位HR确定之后发现是对学生在线答疑+客服+销售(涉及每个季度联系和说服家长续课),当时其实蛮失落的,因为销售业务压力有些大。但是因为毕竟是和网易签合同不是外包+公积金交得比较高,还是接了offer。正式上班再看吧。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
.Kyuug
面试了职位:教师 - 北京
教师面试很好,共2轮面试
民办高校思政老师一面:学院老师面。根据公共课教材随意挑选一课试讲15-20分钟,一般讲7分钟左右面试官就会打断,根据你的课程问一些专业课知识,然后会根据简历问一些问题,注意:本硕专业不一致一定会问,要提前准备如何回答。二面:校长面。如何看待思政课老师?思政课与其他公共课相比最根本的不同在哪里?
2022-07-25 发布
朴新教育