最近更新时间:2022-11-14 20:59:58
面试了职位:风控
【风控】面经分享
  • 在线笔试+一面: 小组无领导群面
  • 在线笔试:

1.三个板块:行测逻辑推理(图形+数字),大约10道;数据统计材料题(柱状图,扇形图),看不清楚数据是比例还是绝对数字,在问题中容易被误导。最后就是心理及性格扫描,按自己的实际来答就是:乐观,积极,不前后矛盾。

2.tips:前两板块难度适中,主要每道题都是限时1分钟,提前准备好纸笔很重要。

一面:8-9人的无领导小组群面(和其他岗位的面试者一起一个小组)

1.一个HR,面9个人(我们小组8人都是留学生,竞争亚历山大)。给出一个case,先5分钟自己读题和准备答案(游乐园的营销方案);然后50分钟小组各自阐述观点,最后达成统一的营销方案;最后5分钟选个代表总结陈词。

2.结果和体验:小组合作非常愉快,有效沟通和交换意见最后准时给出小组方案(我们小组进二面5个);很不幸我并没有进.....我主要扮演领导者角色,表达自己的观点后,组织大家有序进行讨论和意见整合,层层推进小组方案设计。最后HR点名同学起来互评中,都是把我划进了best performance。 最后反思被刷掉的点:可能在表达自己观点上,太过仓促(怕团队没有时间),显得有点薄弱。

xiaomie99999
想问下是面试当晚就有了结果嘛?
1916
同学请问你是明天群面吗?可以一起交流一下,我是财务管理类的
看准72003回复1916
你好,想问一下财务管理岗一共有几面啊,告诉我十一月底有复试

残缺蓦
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试官态度挺好,问的
面试官态度挺好,问的问题也能看出来是个懂技术的,基本上是对着简历问吧,前面回答的都还可以,最后还让做两道题,一道题简单的js基础,一道简单的链表题,说来也是惭愧,都没对,而且算法题我以前做,都是一次过的...这次这么简单的我都没过,郁闷啊
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:风控 - 上海
风控面试一般,共1轮面试
描述你遇到的困难,以及你怎么解决的? 因为网络上也有很多的面经,但是当时出现这两条面试问题的时候还是有点懵,并不是我所投简历的职位面试中常见的问题。因此我觉得还是有必要把市面上所有的面试题目都准备一下,到真正遇到的时候就会好很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:描述你遇到的困难,以及你怎么解决的?
风控面试一般,共3轮面试
第一面是无领导群面,竞争的小伙伴看起来都蛮厉害的,逻辑也很清楚。题目类型是排序+资源争夺类,总体来说面试时间会比较短,其实说不了什么,只能硬靠投票统一意见,不过小伙伴们都很好说话,推进的很快。总之,只要合理的表现自己就好,不用很紧张
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
🌸
面试了职位:风控 - 贵阳
风控面试一般,共2轮面试
公司的办公环境很好,但是面试的时候可以明显感觉面试官的个人知识面不充足,这家公司属于私人小企业公司。工作内容是给所有银行,贷款公司做一个前期的邀约贷款工作。打电话给客户,邀约他过来公司,跟他介绍贷款产品,达成交易。获取提成。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你为什么学习这个专业而不是从事这个专业的工作?
2022-07-26 发布
面试了职位:风控 - 深圳
一面部门主管面的,感
一面 部门主管面的,感觉人还不错,问了很多专业性的问题,也问了之前的经验,主要问了如果入职之后怎么进行管理之类的。要求比较严格,看中个人征信,个人信用报告不能出问题,同时还问了一些其他的问题,比如有一段工作空白期在做什么,考察相对严格,工资方面没有当场给出答复
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:之前的工作经历是什么
面试了职位:风控 - 深圳
这是二面,部门主管面
这是二面,部门主管面,职位是属地风险督导岗,先是专业的法律名次解释,问了3个,然后一个催收案例的解决方法,认为自己最大的优势,最后给面试打分
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
中信银行信用卡中心