最近更新时间:2023-08-09 17:10:04
银河系转换器采购工程师
面试了职位:课程编辑
面试:课程编辑。感觉挺亲切的,整体难度一般,基本能通过。
  • 第一轮是HR线上群面,就是简单的图书编辑的流程。第二轮是HR和部门经理面试,会把校园经历问的特别细致。
2023-08-09 发布

2019十一月末新出炉面经
下午终面结束,回家的地铁上接到了面试通过的电话,非常的开心!面试总体难度大,时间长,但是公司规模和平台都还可以,而且环境很好,应届生来锻炼一下还是很好的。一面是一对多,进去后填写个人信息表,接着听一场简短的宣讲会,讲企业发展历程和薪资福利,感觉很正规,而且欣欣向荣,一面过程是根据你的信息表提问,考察你的专业知识等,我是面试语文编辑,所以问了看过什么书,简述一本书的内容和主题。 一面通过后,当天可以参加笔试,笔试是一套科目试卷和一套校对测试还有性格测试,科目试卷难度还是有的,建议提前预习,校对测试和性格测试很容易,前者需要细心,后者老实作答就行了。笔试后三个工作日给回复,我是周五笔试,周一接到终面电话,这个等待的时间稍长,需要耐心一点。 终面是二对一,两个面试老师单独考察你的个人素质,我的话主要是围绕我在校项目经验提问,项目经验项目流程项目成果等问得非常详细,遇到最大的困难,受到过最大的压力等,我觉得你只要体现出自己吃苦耐劳热情向上就没问题了。编辑岗位是需要加班的,我个人不排斥加班(毕竟学戏文熬夜写剧本家常便饭),但是不喜欢加班的小伙伴慎重考虑,我面试全程都强调过自己不排斥加班。单休,薪资福利还可以,不过一金是入职一年后缴纳,985211有额外补助,可惜我只是双非一本。 终面的面试官很亲切,一面的面试官有些严肃,但是没有某些回答里说得那么夸张吧,我主要是觉得这个公司规模大环境好,加班多一些我OK。还有问题的话可以留言,有空我会解答的!很感谢在这里写面经的前辈们,所以尽量详细地写了面经,希望能帮助到一些小伙伴。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:课程编辑 - 西安
主要考察专业水平和基本素质。
面试学科编辑,笔试会做一套卷子,后面有出设定错误的几页试卷,根据校对标准和格式进行校对。然后进入面试,两位面试官,数人群面,会问一些职业规划和对公司所出的图书产品的认识,还有能否接受加班以及加班到几点的问题,还有就是如何应对日益激烈的竞争环境,如何抓住和市场,还有一些个人信息的问题,然后就结束了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
面试
前不久刚刚面试通过。一共三轮面试,第一轮是语音面试,问的问题大多是跟自身简历相关的一些信息,没什么难度。接着就是二轮面试。第二轮是一个很严肃的hr,陆陆续续说了将近一个小时才结束。问的内容也很多,比如说父母的职业,你的个人长处劣势,是否能接受高强度加班等等。第三轮就是最后的笔试环节,给你一个链接,里面是一套题,主要是单选,阅读,完型,填空,作文等。很容易的一套题。到此为止我面试都很顺利。 他们准备发放offer之前,我问hr一个问题,然后回答我说你面试的时候在做什么为什么不问?我说面试的时候关注点在别的上,忽略了这个问题。(最后也没回答我的问题)然后他说你要介意的话再考虑考虑。本来是想去的,看到hr这种素质这种态度就放弃了!
2轮面试:电话面试、笔试
非常不尊重人
面试的英语学科编辑,通知的两点去面试,准时到达了,结果人事办公室里面几个人都在睡觉,只能和其他几个人一起等着,终于到了2点半的时候办公室几个人睡醒了。 好几个人面试,先填表格,然后等了快一个半小时。上一个面试的人出来之后,面试的那个工作人员就跟她的同事开始吐槽那个面试者,真的很无语了,连最起码的尊重都没有了。到我了,我把面试表格交给不知道其中一个不知道是不是人事的人(整个大办公室,都不知道谁是人事,非常混乱),交给她时,语气特别不好地问我,给你约的是两点吗?给我发的短信呀,明明确确写的下午两点。面试的时候,我不知道我是哪一点惹到这位姐姐了,感觉特别凶特别不屑。
3轮面试:HR面试、填信息表、协作同事面试
紫霄塔复印机理财顾问
面试了职位:课程编辑 - 西安
面试:课程编辑。面试还好,题目中等难度,应会有好结果。
第一轮笔试,所选学科和学段的试卷第二轮视频群面,一组四个人面试了八十分钟,自我介绍、相关问题,HR会介绍一下工作内容,最后会让出一道这个学科的原创题目然后评价难度第三轮线下面试,还没有完成,在等待中。
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-09 发布
分为笔试两次。
分为笔试两次,面试两次,两次笔试都好过,第一轮面试也好过,大约半小时,面试官比较和蔼亲切和沉稳成熟;而第二轮面试要长达一个半小时,面试官就一二十出头的小年轻,但各种问题百般刁难你,什么人工智能与自身的水平如何提升之类的乱七八糟的问了一大堆,职业规划方向这一点很重要,一定要回答漂亮且信念坚定,另外还有前公司领导对自己的评价,前公司以及他们公司的优缺点等等,挺能扯,交流中专门捕捉你的语言漏洞,所以你一定要事先做好心理准备,要做到全面了解他们公司以及其竞争对手公司。这种面试风格挺片面的,我看不是招编辑的,倒是像是要招主持人的。如果你应变能力稍差可能就会落选。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:编辑 - 西安
一共分为四轮,两轮笔试,两轮面试。
第一轮笔试:首先填写一张简历表,然后答一套中考和高考各占50%的试题。第二轮笔试:几道与应聘专业相关的试题改错(涉及到文字表达,语言逻辑,以及专业内容,专业的内容主要是初中的内容); 接着后面是六七道开放性问答题,比如如何看待加班,如何看待公司的现状等等,这些最好内容最好提前准备;另外,最后还有一个性格测试题。 第一轮面试:是一对一,面试官很和蔼,言语有亲和力,大约进行30分钟。会问到你的教育背景和工作经验,也会对第二次笔试的一些开放性试题的内容进行深入的提问。总之是考查面试者的心态稳定性的同时,还考查应变能力。第二轮面试:尚未参加。
Q:对于编辑这份工作你的认识是什么?为什么要选择这份工作?你的优势体现在哪里?如何处理约稿被拒绝的问题?你的人生规划和职业规划是什么(2年内,5年内)?如何看待加班现象?为什么离职?等等。
陕西万唯教育图书有限公司
查看更多课程编辑的内容