最近更新时间:2023-10-16 13:50:34
好好公民
面试了职位:海外市场
海外市场面试不好,共5轮面试

一面

• 总体还可以。有个别问题:
  • 因为我在海外,是通过腾讯会议视频面试的,对方没有一个人开摄像头,
  • 而且HR的办公室环境嘈杂,周围人说话声音很大。

二面

• 二面是他们的区域总视频面试。同样的情况对方没有一个人开摄像头,只让我开,这个其实也无所谓。区域总说话还是很到位的,
  • 但是离谱的是,他们的HR ZLD,实在专业性太差。从头到尾的流程不说清楚,说要谈薪,流程没说清直接让提供学历认证报告和征信报告。学历认证没什么,这个征信报告在没有入职时候提供,我真是第一次遇到,提前说清楚也可以啊。且同时让我提供过去一年的收入流水,流水我提供了,里面清晰写出我过去一年的基础薪酬,奖金,以及驻外补贴收入。结果也不知道这位HR哪来的优越感,说我工作十年
  • 而且驻外收入也只比他们
  • 最后给我提供的offer(基础薪资+驻外补贴)高一两千。我实在是无语了,感情就是我流水都白提供了,白纸黑字写得清清楚楚,人就是不看,非把过去一年50多万的综合收入,说成30万出头,这还有什么聊的必要呢。此外,该HR还主观臆断的认为我是来骗offer的,是准备拿该公司的offer和现在的公司谈加薪或者和别的公司比较。我的天,就是这种睁眼说瞎话的我真是第一次遇到。我拿到该公司的offer综合下来,比我现在的收入低了一半或者三分之一,我也不知道她哪儿来的优越感在这儿瞎白活。HR是求职者了解一个公司最先的渠道,是公司面对求职者的形象代表,就算领导层再努力,也奈何不了这些鱼龙混杂的人破坏形象,
  • 所以我只能说公司也许是个做事的平台,但HR的不专业,让我觉得这个公司整体水平不会很高。
2023-10-16 发布

r999
面试了职位:海外市场 - 大连
面试:海外市场。感觉一般吧,面试难度良好,告知通过了。
主要是销售性质的工作,门槛低,对于海外开发来说,英语差不多就可以。具体看你人靠谱的话,都会让你试试,除非你当场表明不想要做销售性质的工作。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2023-11-24 发布
月牙湾摆件汽车
面试了职位:海外市场 - 北京
海外市场面试很好,共4轮面试
一面 我面试的实习生岗位,据其他同学说还有口语交流,但是我没有遇到口语交流。我一面主要是问的简历上写的经历和未来的规划和对这个岗位的理解。最后有个试稿。很快,五分钟左右就结束了,主要是看你职业规划。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-16 发布
面试了职位:海外市场助理 - 上海
面试海外BD 流程和经过
首先到了携程大楼,进去后先跟经理谈话,先自我介绍,然后用英文来一段自我介绍,聊聊目前的工作内容,之后面试官介绍了工作岗位的内容,前期会带着你做。之后hr来谈薪资,问了下预期工资之类的。然后就回来等通知了,过了一礼拜还没消息,估计是凉了。自我感觉聊得还可以,可能差在工作经验这块。
面试了职位:海外市场 - 深圳
网上投递简历很快收到HR电话联系,确定好面试时间。
网上投递简历很快收到HR电话联系,确定好面试时间。 交通: 公司在科苑那边,坐公车过去,下了车走一会就到,交通也算便利。 楼下有便利店和Starbuck。 公司环境:互联网式的装饰,比较open,有专门的休息区域和一些零食柜,整体团队也比较年轻。 面试过程:自己面试的是海外推广这方面,来之前对公司品牌的海外推广有简单了解+下载他们的App。面试分为笔试 - HR面谈 - 部门负责人面谈 - HR进一步沟通。笔试是一段翻译,比较简单. 接着HR会先沟通一下了解个人的基本情况,OK以后部门负责人交流,不会像HR那么专业,主要会问具体关于这个职位的事情,交流非常顺畅,对这个职位有进一步了解。其实Patpat整个推广整个团队已经很完善了而且基本架构都做的很好,比较细分,现在应该就是招更多的人把市场做透(个人想法),最后另外一个HR又和我沟通了一下薪资和简历工作经历的问题。 整个面试下来感觉团队很专业,只要自己有所准备+对自己应聘职位及今后发展有明确规划还是比较顺畅的。面试第二天就收到了offer,但是因为个人原因最后没有加入。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:海外市场。比较糟糕的面试,整个过程都没有什么难度,应该没有通过。
小米hr两次找我问一些基本情况,并表明后续会安排面试,结果后续hr到业务环节不作为,始终没有安排面试,不知道是因为没有HC的原因还是内部各个部门缺少拉通!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-11-06 发布
面试了职位:海外商务市场专员 - 北京
笔试,面试,复试
首先是笔试,包括IQ测试,申请岗位有关的职业技能测试,人格测试。 通过后第二天面试,询问一些基本的信息和对该职位的认知等。 通过后第三天复试,基本上就是进一步的加深了解,和你对这个行业的认知等,优势什么的。 完了之后认为可以就签协议了。
Q:对营销,市场的认知。对该工作岗位自己的了解认知。是否有海外留学生活经历。对游戏的认知,玩过哪些游戏,喜爱与否。对加班的态度,等等。
ftbf
面试了职位:海外市场 - 深圳
面试:海外市场。很棒的一次面试体验,难度也是有的,收到offer了。
一面主要是和HR电话沟通,就是了解一些基本信息,难度不计,合适既可。二面和总监沟通,英文全程占9成。会问过去负责的业务有哪些,遇到了哪些难题,如何解决的等等。稍微涉及本公司产品的一些专业知识,有点难度,英文的话建议提前准备一下。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-12-08 发布