最近更新时间:2023-10-11 14:33:22
积极向上7
面试了职位:Java
面试:Java。面试过程不太舒服,面试问题倒不难,确认通过。

2023-10-11 发布

面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官很年轻,很好的工作环境。
很多毕业生在找工作时“唯大”,认为小城市的机会比大城市少,求职时专找大城市、大公司或大企业,也就是进不了大公司,就算去个小企业,也得留在大城市。其实这是个误区。   我参加招聘的这几年,遇到过很多这样的毕业生,特别是在大城市的一些校园里,看到我们是从小城市来的,扭头就走,看都不愿看上一眼。有些想投的,又怕被群骗子给骗了。人之常情,可以理解。   但是作为一个招聘者,我还是不愿意看到自己的公司被冷落,对于那些觉得自己找工作不太乐观的毕业生来说,不妨对我们多看几眼。为什么呢?   以我行为例,如果我行出现在一个招聘会上,我建议一定要抓住以下三点:   首先,是这个行业。银行,说大了就是金融业,一个多么有前途的行业啊。   其次,是这个公司。你不了解,你可以去问。有一点是我们每次都要对应聘毕业生炫耀的,我们行在全市已经连续九年压过工农中建这些老大哥们,无论是存款规模,还是利润水平都稳居全市第一,一个多么有前途的公司啊。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
彩虹
面试:Java。面试体验平平,整体难度不算高,基本没戏。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2023-11-09 发布
shayuvpn001
面试:Java。感觉就还好吧,难度大概中等水平,应会有好结果。
面的T6的后端开发岗位,基本上是按照百度的标准流程走排序算法:快速排序、归并排序、插入排序等常见排序算法。查找算法:二分查找、哈希表,解释它们的原理和适用场景。图算法:广度优先搜索(BFS)和深度优先搜索(DFS)等图算法,解决相关问题。几个后端架构相关的知识点:分层架构:三层架构(表示层、业务逻辑层和数据访问层)以及微服务架构,解释它们的优缺点和适用场景。缓存技术:缓存技术的原理和使用场景,如Redis、Memcached等,解释缓存的作用和使用方法。消息队列:消息队列的概念和使用场景,如Kafka、RabbitMQ等,解释它们在系统解耦、异步处理等方面的作用。薪资只能给标准的T6水平,没办法,大环境如此;离职原因也按实际说了,现公司要进行人力优化,给了选项,个人原因拿N+1走人。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:第一轮是电话面,应该是工程师面试官,主要是常用算法:
2023-11-01 发布
面试了职位:java工程师 - 北京
百度金融java面试
面试官会带一套面试题,整个面试过程都是根据那套面试题进行提问,然后电脑记录。说一下句提都问了什么: 1、java的垃圾回收机制 2、乐观锁与悲观锁的区别和应用场景,以及哪些索引具有行锁 3、获取日志前100个最大访问IP次数 4、怎么判断链表是否是循环链表 5、爬虫获取url怎么去除重复的 6、habernate与mybatis的区别以及应用场景 7、java多线程 8、客户端发送请求,服务器处理的全过程(socket、servlet、udp、tcp)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:java的垃圾回收机制
平宁岛胶带花艺师
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,应该是没过。
2023-12-01 发布
高山胶棒教育行政
面试:Java。有了很好的初印象,问的常规问题,收到offer了。
一面通过
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-11-08 发布
面试了职位:java工程师 - 北京
面试,技术面,细节很重要。
通过初次电话面试,之后,再张江研发中心,面的百度钱包的岗位,彼时刚工作两年,感觉技术官对于基本问题的回答,不是要求面试经上的答案,针对于比较细的问题,问的比较深入认真,大部分的领域都会涉及到,对面试者的基本功要扎实。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
百度
查看更多java开发工程师的内容

AI应用产品部_服务端开发工程师(J55137)200个职位