最近更新时间:2023-09-28 09:38:11
面试了职位:咨询/调研
咨询/调研面试不好,共2轮面试
  • 金融咨询组面试 非常离谱的一次面试
  • 岗位是挂在另一家公司的账号上,主动找到我说是致同,跟我约面试(是小组同事)。面试前通过微信确认了合同是和致同签约。
  • 面试: 和我联系的小组同事和par 参与
  • 没说两句,par就开始接电话,让同事先跟我聊。同事让我介绍自己做过的一个项目。我讲完后也没有什么反馈。完全不像在沟通。par接完电话简单问了一下能否适应北京,什么时候能到岗。我问了为什么招聘岗位是挂在其他公司账号上,回复说是合作公司账号,致同自己的账号也有挂,
  • 但是我之前有看过官网和其他主流招聘软件都没有这个岗位。
  • 最后!par表示我们现在没有hc ,需要以外聘的方式签订合同!
  • 面试差不多十分钟(包括par 接电话的五分钟)全程没有任何专业问题,只关心什么时候能来,工资能接受多少,能不能接受外包。
  • 既然是外包在前期沟通就应该说明,为什么要说是和致同签约。
  • 更搞笑的是面试完第二天hr 给我打电话问我的期望薪资,可能我说的数字对于他们来说超预算了,他又问我最低能接受多少……
  • 真是太糟糕了,没面过这么离谱的公司
2023-09-28 发布

面试了职位:审计助理 - 北京
简直插不了话,全程听面试官讲。
当时在前台等的时候,需要填个人资料,比较看重年龄还有婚育状况。面试的时候,面试官只看了个人资料,问了几个比较简单的问题,可能是我面的级别低,基本没问过专业问题。也没问我想知道什么,直接通知我可以上班了。整个过程我都是蒙圈的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
北美面试管理咨询全职
去了info session,申请了职位,之后做了OT,然后被邀请电话面试。但中间有两三周时间没人联系,发了邮件也没有回音。最后终于预约了面试时间,面试一个小时,包括 behavior(15min)+case(logistic相关)。
Q:why us? What are the three things you want me to remember?
面试一下午完成
面试一下午完成,首先是笔试,然后立刻群面,群面是读书会的形式,循序渐进,分享一本书,介绍读书心得,说一下自己熟悉需要战略变化的公司,然后研究一份资料,把资料内容应用到自己说的公司战略设计中。立刻出结果,我们组应该8进4,然后立刻二面,单面,主要谈个人经历和对咨询的认识。
面试了职位:审计助理 - 北京
苏州致同面试审计,笔试加一面小组面。
第一天晚上致同在我学校宣讲,后直接做笔试,行测加专业加专业英语,挺难的,做的稀烂居然过了笔试,第二天群面,我最怕群面了,小组讨论每次都挂,这次也挂了,题目是一个人开店的具体过程到失败,你找出原因,并想出起死回生的办法。
九慧SAP技术面试一面
投的简历,直接进行的技术一面,问了很多实际业务上处理的问题。刚开始主要是问对SAP系统相关知识点的了解度,如果了解就开始问细节的东西,如果不了解就会过掉。还需要进行英语的自我介绍,如果有面试,需要好好准备一下。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:审计助理 - 北京
人品好,par面时遇到一个和蔼亲切的合伙人
面试过程:先是笔试(会计、税法、审计专业知识加英语),通过后一个星期左右通知一面,就是小组面试,讨论的是审计方面的专业问题,我们那组的同学都很友善,顺利完成任务了。过了一个星期通知Par面,面试我的老师正好是做宣讲会的合伙人,她很亲切,针对我的简历中实习经历问了一些问题,并对审计实习中的问题还做了深入讲解,没问我多少专业问题,应该是看我有审计经验且注会也通过一些,期间很轻松的聊天,考官再问我问题的同时,也给我提了很多未来工作有用的建议,让我受益匪浅,我想着即使面试没通过,我今天也没白来,学到了很多。其他同学就不一样了,有的合伙人问了很多专业问题,答的不好,最终也就没有收到offer,很快,周六面的周一我就收到了offer。祝大家好运,不用紧张。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:审计实习中遇到的困难,或者实习的感想。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
深圳分所咨询岗面经
一共三轮,一轮笔试+两轮面试。第一轮为线上笔试,笔试内容包括中文行测、英文计算和英文阅读,本人感觉行测较难,其他两个部分比较简单,做题速度要放快,不然可能做不完。 第二轮为小组面试,形式为无领导+辩论,说出自己的观点,有贡献即可,最好能在总结和辩论中发言,因为我发现hr在无领导讨论过程中的观察好像不太多。第三轮2对1,其中一个是合伙人,平均面试时间为10-15分钟。主要内容包括情景模拟,简历等。最后,祝大家面试顺利!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
盛泽会计师事务所(特殊合伙)
查看更多咨询/调研的内容

RPA技术工程师5个职位