最近更新时间:2023-10-29 11:20:10
乘风
面试了职位:Java
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,基本能通过。

感觉还好,难度一般,看看吧,

2023-10-29 发布

斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布
面试了职位:Java - 大连
面试官态度很好,比较注重java基础和数据库知识
感觉面试官脾气很好,说话也很温和。前一天做了笔试,难度一般,有java基础知识,还有一些数据结构的知识。有编程题,一道杨辉三角,一道给一套全新的关键字和操作符,完成一个求和函数。 第二天一个一个面试,问题主要是java基础,和一些基础的oracle使用。问的很详细,比较重视基础。
Q:你认为软件工程师这一行和其他行业有什么不同?
很难受
很难受,说是三轮面试,第一轮技术面。面试官是一位漂亮的女高级工程师,基础问了,基本数据类型,对面向对象的理解(为什么面向对象开发,可不是封装继承多态),数据库事务,数据库groupby orderby having(早都忘了),字符串拼接,对spring框架的理解,还有自己简历上的项目。 问的其实挺基础的,但我都忘的差不多了,难受啊。
文芙轩橡皮策划
面试了职位:Java - 南昌
面试:Java。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果被pass掉了。
    一开始是先让你在电脑做笔试题,包括选择、填空、简单、编程题。上面的题目我在牛客上见过一些。应该大部分是来自上面的。填空题有:java迭代器的三大方法,看程序写结果。简答题问了mybatis#{} 和${}的区别,还有多线程有几种实现方式。编程题是猴子吃桃。    笔试完了,立马就去办公室进行技术面。先自我介绍,然后问对他们公司有了解吗。之后让我介绍下自己做的项目,项目的业务流程,有那些亮点。可能是我没答好,接下来没问我项目了。后面问的全部是八股文:java的迭代器、TCP和UDP的区别、三次握手、死锁的发生和解决方案。spring Bean的生命周期,介绍springMVC的几大组件等等。还有给你一个集合,你能想到几种去重的方法,mybatis如何跟数据库映射。    spring那块的八股文我看的少,没回答好。最后也是没通过,但是最后问了,笔试和一面过了还有二面。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-19 发布
2016年校招面试内容
分两轮,面试不难。首先去听了宣讲会,然后当即做了笔试题,大概在晚上的时候发短信说通过了笔试,然后约面试。面试的时候问了问个人基本情况,包括对未来的规划,对公司的看法,然后出了一道编程题,(我答的不是很好)然后又问了期望的薪资水平,大概就这些。
埃菲尔铁塔饭券记者
面试了职位:Java - 大连
面试:数据分析实习生。体验感较差,面试难度不大,未能通过。
面试官很好很温和,不会的问题会带着你思考。体验不好的原因第一是因为我本人太菜,对不起面试官的引导;第二是我是想找java后端的实习的,但面的却是数据分析方向,可能是因为这部门比较缺人吧。面试题:1.自我介绍2.mysql分组查询的关键词3.给一个学生信息表,查询所有省份中超过100人考上北京大学的省份4.用过数据库软件吗?5.怎么更改端口?6.mysql的默认端口号7.算法汉罗塔问题8.给定九个砝码,提供一个工具,每一次能放入三个砝码进去并得到它们的大小关系,如果想找到重量第一大和重量第二大的最少用几次这个工具?9.一个数据分析的场景问题,即如果你能拿到京东的手机销售数据,且手机销售出现了明显下降趋势,那么你打算怎么用销售数据得到销售量下降的原因?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-26 发布
面试了职位:java工程师 - 大连
笔试答错了,却通过了,并有机会进行面试。
面试官很和善,问的问题也不是很刁钻,会根据你的简历和笔试题进行提问和了解,总体给人的感觉就是很轻松,不紧张,面试官并不是很死板严肃的那种,在愉快的交谈中进行,很喜欢那种感觉,华宇是我面试的第一家公司,很遗憾自己没有好好去准备而错失了机会,JAVA的基础知识一定要会,他不问你太难的,都是一些基础性的东西。
华宇(大连)
查看更多java开发工程师的内容