最近更新时间:2023-10-25 16:02:21
面试了职位:市场调研
市场调研面试不好,共2轮面试
  • 面试过该公司,总的来说难度不大。
  • 面试时大概看了一下环境,感觉有点安静,有点压抑。
  • 由于五险一金缴纳基数较低、福利较少及晋升制度不明确,于是我拒掉了。
  • 五险一金缴纳基数这点要问清楚,尤其是毕业生,切记切记!
2023-10-25 发布

面试了职位:市场调研助理 - 广州
1V1单面,根据简历上的问题提问。
当天到了西美信息科技公司以后,首先在前台那边填了一张职位申请表,大约20分钟以后有个项目负责人(非HR)会过来1V1单面,主要根据简历提问,注重沟通表达能力,偶尔也会问一下个人就读专业的专业知识。
Q:主要是根据简历提问,比如当时他主要问我的一些校园活动,做过什么活动策划,你在其中担任什么角色等。
面试了职位:市场研究员 - 广州
面试官很年轻,很有经验。
首先翻译一份试题,半个小时左右,接着就是部门主管面试,最后才是HR,感觉还不错,主管会介绍职位要求,职责等,会问对公司的了解,兴趣,职业规划,最后就是HR,只是普通的介绍薪酬方面。最后就是要回复一份简历过程的复述,以邮件形式,过几天就通知面试通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:senior research manager - 广州
那时的ipsos还在威海路上。先是HR出来简单的聊了几句,挺不错的姑娘,态度很好。可能是猎头推荐的关系,HR也没有多聊,很快就请team director出来面。这个director也挺和气的,专业问题问了些,关于广告测试之类的,因为之前做过,所以回答的还比较顺畅。看起来她还挺满意的,就问了些为什么我要离开现在公司的问题。大概1个多小时,结束了。感觉挺好的。后来在回去的路上,HR就通知我,可以签offer了。这效率。不过最后还是没去,因为又有了其它更好的offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:广告测试怎么做? 在做调研时最大的问题是什么?如何解决?
面试了职位:市场研究员 - 广州
倾向于招聘理工科,注重英文水平。
事先未投递过简历,裸辞休假时接到人事的电话,抱着试试看的心态去面试。上来先做一份中译英的测试,难度不大但是由于有专业词汇还是翻译得不好,而且写得很潦草也难为HR看了。交给HR后又给了一份性格测试题,测完后HR也看完了译稿,大概聊了下工作经历和薪酬福利等情况,告知由副总面试。副总跟HR经理一起面,主要介绍了公司的业务,沟通对于工作开展的一些想法,完了说回去等消息。过两天通知说给offer,但是薪酬压得比较低,自己拒了。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:市场调研 - 上海
感觉不难,但要提前做好英文面试准备。
公司总经理和项目总监都是德国人,全程英文面试,问题不难,先做个自我介绍,然后就是问你诸如为什么选择这个工作呀,觉得自己有什么特质适合这个工作啊,将来的职业规划啊之类的问题。最后会问你理想的薪资待遇等问题。
面试了职位:研究岗 - 深圳
面试特别折腾,据说总共有6轮
1. 第一轮填简历以后筛选,然后网上测试,类似于公务员行测。 2. 第二轮小组面试,我们组总统有6个人,围绕一个材料讨论如何提高某个酒店的销售业绩。 3.第三轮是HR面试,目前还没收到进入下一轮的通知。就是这样。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么来到万科?
匿名
面试了职位:市场调研 - 北京
面试:市场调研。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,应会有好结果。
面试的市场调研研究员的岗位,一共要经过3轮,一对一。分别有和部门总监、直属领导、Hr面,面试整体感觉比较高效简洁。部门总监/Hr部分要自我介绍、聊简历、个人工作经历,以及薪资待遇岗位确定,在这个环节起到很关键的作用。直属领导会和你交流岗位具体职责,平时工作流程,重点,看是否可以胜任,以及职业规划的匹配度吧。如果是以书面报告为主的工作,直属领导很可能会以日常工作的内容、形式要求一个笔试作业,最后确定是否适合上岗。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘