最近更新时间:2023-10-25 13:59:19
德博辣
面试了职位:社区运营
面试:海外社区运营。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,确认通过。
  • 2021年面试的了,准备跳槽了都非要我写面经才让我看别人的面经。
  • 那就写写攒攒人品!
  • 我的面试经历比较特殊,无法作为通用面试参考,腾讯大部分面试要求还是你造火箭的比较多,我这个面试经历更多是问询执行向的工作,比较特殊,仅作为部份参考吧。
  • 另外,也给面试社区的朋友一个建议,框架很重要,社区运营有一套公认的框架方法论,掌握这个,实际项目执行的时候删删补补,随项目确定侧重点和目标即可。
  • 这样面试回答的时候,也更全面,更系统。
  • 不会让人觉得你答这块没答透又去答另一个模块。
  • 还有啦,其实面试也是双向选择,你觉得你和面试官不和,那说明确实不是一路人,就算通过了入职也会干得很辛苦,
  • 所以也留个心眼,在提问环节也不能松懈,多问面试官问题,测测他的水平。
  • 不要问什么工作内容是什么这样的问题,会显得自己很蠢。
  • 社招
  • 希望这个面经还能有用吧,行业变化太大,扩招缩招标准不一,当前参考性已经不是很大了
  • 1. 自我介绍
  • 建议你准备充分一些,一句话介绍完名字、学历,就可以进入下一部份了,社招不会太看重你的学历,主要看重你的经历和做的事情。
  • 2. 看到有在做bilibili,这块是怎么运营的
  • 3. 你带的项目是怎么样的
  • 4. taptap你又是怎么运营的
  • 5. 对海外社区有了解吗
  • 6. 用英文给自己贴标签
  • 7. 用英文说明一下你自己为什么想做这份工作
  • 8. 你玩阴阳师,能说说阴阳师的社区是怎么做的吗?
  • 9. (介绍了一下入职需要负责的项目)你觉得应该怎么做?
  • 10. 你还有什么问题问我
  • END
2023-10-25 发布

面试了职位:社区运营专员 - 深圳
腾讯外包国外游戏社区运营岗位面试
岗位:日语游戏社区运营: 一轮:歪果仁的纯英语30分钟前后的聊天,没错,是纯英语。 二轮:基本信息+日语任务一个,玩一个最近新出的作品然后用日语写下简介。 三轮:项目组boss,基本信息细节+运营、宣传相关策略(在日本),最后这点应该是要对日本文化,社会,还有游戏方面相当了解才能回答出来。 最后,在跟boss谈完后的下个星期来了电话,乙方的,谈薪酬,不满意,谈崩,就没有然后了。(外包公司你们也懂的,就当成一种经历好了)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在日本你知道有什么方法去宣传一款游戏作品?
小番茄
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:产品运营。感觉一般吧,整体难度中等,告知没通过。
提前一天收到群面邀请,是无领导小组讨论,一共有8位候选者1位面试官,全流程大约1个小时。候选者依次简短自我介绍;面试官公布题目,属于产品运营策划题,给一款产品制定运营方案;无领导小组讨论30min;推选一个人汇报5min;面试官提问,共3个问题,没有指定谁回答,都可以回答。最后表示2天内会出结果。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-25 发布
面试了职位:社区运营 - 深圳
拒绝又接受,反复无常的面试
根本不敢相信这是内推的面试进程。内推第二天就简历初筛不过,拒绝消息发给我腾讯的朋友,我没有任何通知,内推第三天又收到觉得我合适,继续把我推荐给hr的短信和邮件,内推第五天又收到短信说工作经验不符合,没通过简历筛选。 内推第八天收到hr电话问我这个工作是abc mouse的微信群销售,问我考不考虑销售的工作?我说你们都已经拒绝我两次了啊,hr自己一脸懵逼,说她系统里没看到拒绝。我说已经找到工作不考虑了,呃,有点无语,hr声音特别好听,好评。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否介意做销售。
海王星锅炉汽车
面试了职位:社区运营
面试:社区运营。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
题目:无领导小组讨论,写一个项目策划,向公司申请启动资金,可以是科技类/家居类/汽车(就是太平洋有做的板块,跨板块也可以),或者提高公司内部效率的也行。攻略:小组8个人,听说选3个进入第二轮。最好要有运营经历。可以准备一个项目策划模板,到时候共享屏幕,直接当Leader
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-22 发布
凤岭阜毕业证系统集成
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,有一定难度,告知没通过。
腾讯魔方工作室自我介绍(说的短了点)面试官上来就做一道构造题,编写一个链表类,里面需要有反转链表的函数。需要自己写测试用例。写出来了,但是写得太慢了,面试官问能不能把这个函数换成递归。写的时候基本没有互动,心态没调整好,浪费了很多时间直接跳过了。介绍一下项目,说的比较笼统你选择了Webscoket协议,你为什么不用websocket里的session来进行管理呢?匹配队列怎么设计?有没有别的设计?为什么不选用TCP作为游戏服务器?TCP不也是可以返回消息的吗进程间通信方式?你学了那些协议?描述一下TCP协议和UDP协议?他俩的区别在哪?介绍一下链表这个数据结构,比如插入,删除等各种情况。我把增删查改说完了,他问我还有没有别的,我真不记得了。为什么UDP比TCP快?怎么处理TCP粘包问题?我答了设置分隔符和传递报文长度,他问就这些吗?我没答上来反问问题我已经知道没戏了,我就问这种题目该如何训练,虽然会,但是一般是在力扣上面,这种放到类里面的还是有点措手不及(还是面的少了)他说建议多看源码,多写两下写熟练来。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-30 发布
面试了职位:数据质量工程师 - 深圳
问了很多专业问题,还有关于质量方面的问卷,由于没做好准备,答案是按自己理解写的
初次面试谈了很多主要是关于地图方面的知识,二次是约半小时后进行的也是关于地图知识的不过质量管理方面的教多最后写了问卷就回去等消息了
Q:做过质量管理相关工作么
腾讯