最近更新时间:2023-11-20 20:25:37
echo
面试了职位:数据产品经理
面试:数据产品经理。面试还好,有一定难度,没通过。
  • 一面,主要是问简历上的问题,还有基础问题,例如为什么选择新浪,性格优缺点,薪资期望等
2023-10-24 发布
只有一面,然后让回家等通知的,应该都是挂了😂

面试了职位:数据产品经理 - 杭州
面试:数据产品经理。面试体验良好,难度是有的,收到offer了。
一面:部门主管面试做一道sql题目,leecode中等难度的样子,再问了一些hive底层问题,分桶分区原因背景,接着挖简历上的项目经历。二面:HR面主要聊性格,过往经历之类,比如大学期间最有成就感的事,有没有比较崇拜的人之类。
5轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-25 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
自我介绍和简历都很打动,一开始就争取了一个很高的印象分,但是开放题没有准备好
一面: 其实没有想过自己的这一次面试会过,但是其实,很多时候是看缘分的吧,虽然这一次面试我很多问题都没有回答好,但是我自我介绍和简历都很打动他,一开始就争取了一个很高的印象分。(附件里有我的自我介绍和简历)面试的问题是根据笔试的回答(很遗憾我没有在笔试之后做好总结,所以有些当时不会的题目现在还是不会,每一次的笔试面试都是一次成长,成长之后,做好总结很重要哦~),同时,还问了我关于新浪微博产品的一些问题:好友推荐是怎么推荐的啊?一个开放性的问题:微博如果要搬办公室,你怎么决定租几层呢?这些题目没有答的太好,我很遗憾的以为我的新浪之路就到此结束了
Q::好友推荐是怎么推荐的啊?一个开放性的问题:微博如果要搬办公室,你怎么决定租几层呢?这些题目没有答的太好,我很遗憾的以为我的新浪之路就到此结束了
面试了职位:数据产品实习生 - 北京
就是想知道下数据产品到底是干吗。
招聘要求写的需要会写SQL,没准备就去面试了,结果一上来就拿出了两道题让写SQL语句,有点儿懵连格式咋写都不记得,面试官就说把逻辑写下来就行,凭借着一点儿编程的底子写完两道条件判断的嵌套还是不难的……然后就是给了一张饭馆的交费小票,通过上面的信息预估下这家店的店铺月租金是啥……面试总体难度不大,最后面试官还问我是喜欢跟人打交道还是跟机器,果断选择人,天天埋头写SQL的数据产品实习生不太适合自己……
面试了职位:数据产品经理 - 北京
新浪面试,流程非常规范,hr很漂亮。
先直接主管面试,和你聊聊目前工作内容和当前互联网。然后二面是部门老大,和你聊聊部门,最后大部门老大,简单说几句就OK了。
面试了职位:软件工程师 - 北京
没有笔试,直接面试,现场写程序,比较考基础
到了直接打电话找面试官,访客登记后进入一个休息区面试,没有笔试,面试官拿了空白的几张纸过来,问一些问题,让在纸上写程序。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:让写一个带有指针的类的 默认构造函数,拷贝构造函数,复制构造函数,给出二叉树的层序和中序,变成实现后续遍历
面试了职位:数据产品经理 - 北京
整个面试效率很高,我是下午去面试的,整个过程花费了半个下午。先是笔试,笔试主要考察一些逻辑问题。有选择题和分析题,有数学逻辑、也有业务逻辑题目。整个卷子做完大概将近一个小时。  面试分两轮,分别是应聘岗位的部门主管和HR进行面试。两轮面试内容上差不多,但是侧重点有所不同。HR侧重的是沟通能力、团队合作能力等,换句话说就是你人是否够nice。直属领导侧重的是工作能力、学习能力等。面试是自我介绍开场,然后简单了解下我的基本情况,根据我过往的经历提问一下相关的问题。之后询问一些工作需要的知识,最后主管会介绍一下将来工作的具体内容和具体情况,HR也会介绍一下公司的相关情况。这个时候,有问题可以及时提出。  总而言之:  1>面试比较注重员工的逻辑思维能力。 2>面试官很热情。  3>面试官没有很苛刻,问的问题都是将来工作确实需要的,比较基础。
面试了职位:数据产品经理 - 深圳
过去先填表,目的证明人事是在做事的,没有白拿工资
过去先填表,目的证明人事是在做事的,没有白拿工资,然后让我等,说负责人出下楼下去了,一会儿才上来,结果等了一个多小时零七分才来,这对面试者尊重吗?质疑!和负责人聊的不错!结果他自己没有弄明白自己想招什么样的人!
2轮面试:填信息表、HR面试
新浪