最近更新时间:2023-10-24 09:03:32
别墅区魔石谱项目经理
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试:土木/土建/结构工程师。总体感觉比较正常,整体难度一般,希望能通过。

第一面是无领导小组面试,大概说说话就行

2023-10-24 发布

面试了职位:土木工程师 - 深圳
整体感觉难度适中,做好准备就有希望!
前前后后一个礼拜的时间,经历三轮面试,一面无领导小组讨论,一组12个人,是对打击盗版的多项措施从有效性和可行性两方面出发进行排序,重在过程的参与讨论以及观点的表达;二面是专家面试,结合网申简历以及一些基本情况、学生工作、学习等方面进行拓展性提问;三面就是HR对你提供一些工作岗位和工作地点询问和征求你个人意愿。结束之后,2天之内会通知体检,体检结束之后,一个礼拜内会签订三方。
Q:你这么好的成绩问什么不上博?
面试了职位:土建工程师 - 深圳
面试官是我见过最和蔼的面试官,让人尊敬。
第一面是群面,第二面是二对一面试,主要问问你做的课题,想去哪里工作,是否服从分配,然后立马去另一个教室三面,主要讲讲待遇,就等体检了。
Q:自由发挥就好 不要紧张
面试了职位:土建工程师 - 深圳
大公司,可惜不适合我。
1.网申。 2.集体做测评,到网吧,题目包括文字分析、数据分析、图形规律,有一定难度,注意把握时间。 3.初面:是10个人左右的群面,无领导小组讨论,先每个人自我介绍。我面对的问题:面对招工难和就业难,从可行性和实用性上对10个措施选项进行排序。群面要注意保持主动,不能太没存在感,说话精炼,避免说些偏题和无用的内容。 4.二面:酒店里,填体检承诺书和意向就业地点。 两个面试官,一个问专业问题,有一定难度;另一个问家庭情况,意向就业地点之类的问题。最终我由于我想去的城市没有岗位,没有做过多深入的交流。公司岗位几乎只分布在两广。 5.二面后会有体检。由于周围的人都没有意愿,之后的情况就不是很了解了。
Q:招工难和就业难,从可行性和实用性上对10个措施选项进行排序。
面试了职位:土建专工 - 深圳
面试专业性很强,问的问题比较具体
面试中跟我谈谈你自己:  1. 你比我面试的其他应征者强在什么地方?  2.你最好的朋友怎样评价你?从现在到将来的5年时间内,你希望做些什么?  3.如果你可以轻松改变你性格中的一件事,那将是什么?为什么?  4.描述你的管理哲学。  5.成功和失败对你而言意味着什么?  二、教育背景:  1.你参加过什么课外活动?  2.你过去学到了什么知识,你为什么要选择这些主修课?你选择辅修课的原因是什么?你最喜欢那一门课程?最不喜欢哪一门3.为什么你会在非专业领域求职?  4.你从简历中提到的实习里学到了什么?
Q:你比我面试的其他应征者强在什么地方?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:土木/土建/结构工程师。面试体验还不错,题目有难度,确认通过。
校招的面试笔试+简历筛选,电话征询是否接受面试一面HR面试。介绍简历内容:校园经历,专业经历,学习成绩包含英语面试,自由发挥,我讲的是自己的爱好和学习生活二面专业面。主要讲实习和专业经历。整体面试感觉较好。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-03 发布
面试了职位:土建工程师 - 深圳
中广核第二轮面试归来。
第一轮小组面,我们组十个人很和谐,没有吵起来,先通过投票的方式把需要排序的东西定下来,然后大家对异议展开讨论。不一定要说话多,我们组有人只说了一次话同样过了。 第二轮就是二对一,问家庭情况,对行业的了解,对自身的评价等等。我感觉对方可能比较不希望接收独生子女,所以希望不太大吧。
Q:你对核电发展前景的看法。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
第一次面对6VS1的面试。
面试先自我介绍,然后谈对中广核的影响和对公司的了解(大约3分钟),然后就是人事部开始询问你的一些工作经验,业余爱好(5分钟),再就是4个专业人员轮流开始对你进行专业提问(包括施工技术,技术规范,现场管理,安全文明施工,施工进度计划等),最后就是工资待遇。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:大体积混凝土浇筑需要注意哪些问题。
中广核
查看更多土木/土建/结构工程师的内容