最近更新时间:2023-12-12 14:15:25
月牙湾毛笔大堂经理
面试了职位:行业研究
面试:行业研究。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。

2023-12-12 发布

专业复合背景更受欢迎
实习生的面试很简单,由你所应聘岗位的行业研究员面试。主要是问学校和专业,非常注重专业背景。行研更青睐理工背景的人才。然后会讲一下公司目前做的项目,做的报告,行业或者公司的,让你谈谈如何分析一个行业,分析一个企业。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:债券研究 - 北京
债券研究要求比较高
债券研究要求比较高,面试问的一些专业问题: 1.你如何看待供给侧改革,供给侧改革对之后的经济形势和债券市场有什么影响 2.投资债券时选定一个行业债券的主要依据是什么 3.货币政策的主要思路? 4.对于债券投资和股权投资而言,三张财务报表中的哪个(分别)最重要? 5.房地产债券你怎么看?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究 - 杭州
我面试的是暑期实习
我面试的是暑期实习,一共分两轮,一轮无领导小组讨论,一组单面。无领导小组讨论主要就是给了一个案例,讲了说物产金属有一批钢材本来是要供货给美的,结果在仓库内发现钢材出现了问题,美的方很生气,要求全额退款,针对这个事件应该怎么办。给了三个选项A:查找问题原因B报告上级C和美的沟通,让我们排顺序并作出详细的说明,限时20分钟。单面的话就是围绕简历问问题,包括家庭情况,实习情况,岗位意愿等等,很简单。
面试了职位:行业研究 - 上海
问题较常规,面试人表现的有些心不在焉
面试时间为下午,一共3个面试人,2个业务条线,1个行政条线(没有介绍,应该是HR)。 首先是常规的自我介绍,没有什么特别。下来就是面试官提问,主要针对为什么选择该职位,有什么优势和劣势。期间涉及学术背景的询问,一个面试官还把专业搞错了,表现出来的是心不在焉的感觉,对面试者的回答也表现的不太在意。然后就是问答环节。最后要求针对某行业写一个行业分析报告, 面试完后发送到其中一个面试者的邮箱。(后续发现他们有一个这个行业的客户,不排除把面试者当免费劳动力。)
夕舟
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:行业研究。感觉上还是很不错的,面试内容挺简单,未能通过。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-31 发布
面试了职位:行业研究 - 广州
两轮面试,第一是研究团队老大,第二是投资总监。
第一轮面试讲的是自己硕士期间的活动、学习、考证的等事,看着简历对你相关先前的实习进行提问;其次谈到对投资的看法、个人对市场的理解、职业生涯的规划等;最后是布置行业分析报撰写考核任务(一周内完成)。 第二面试是提前一天发撰写的报告,然后跟投资总监简单聊行业报告的内容,整个交流相对放松。
花园削笔刀机械制图
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:行业研究。总体来说体验还行,面试内容挺简单,收到offer了。
一轮群面,不太涉及专业知识问题,大致分为:2.对行研的认识以及想要在这份实习中收获什么3.对加班的看法4.有过无意义加班的经历吗,如何处理的5.你认为一个行研的实习生到正式的研究员的跨越是以什么为标志的,两个有什么不同6.有过团队合作过程中组员不负责任的经历吗,如何处理的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-12-15 发布