最近更新时间:2023-12-06 20:22:59
富士山威士忌品牌公关
面试了职位:需求分析工程师
面试:需求分析工程师。有了很好的初印象,难度大概中等水平,最终不通过。

需求要求很明确,面试官态度很好

2023-12-06 发布

面试了职位:需求分析师 - 北京
泰康的面试很不规范,整个面试流程很莫名奇妙
泰康的面试很不规范,我应聘的需求分析师,居然在笔试环节考的是软件工程师的题,我还跟HR确认了一遍,人告诉我就是这个,接下来是部门经理面试,又与其他公司不同,地点就在经理办公室,问了几个常规的问题,然后是需求分析组组长面试,看我没有保险行业经验,简单问了几个问题就结束了,整个面试流程很莫名奇妙,还告诉我他们的需求基本从分公司的相关岗位提上来,那你们干嘛要通知我来面试呢!!!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:常规问题
面试了职位:需求分析师 - 广州
一般般吧~~新公司,也是小公司。
1、其实去之前已经了解到是小公司而且是新公司,去后才知道是2016年二三月份才注册的,然后公司规模只有二十七个人,也很感谢HR有说清楚这个。然后这个岗位其实我认为兼任了商务、需求、项目管理这些工作,不单单只是做需求分析,也可能是因为小公司的原因吧,所以一职兼多项工作。只是负责人说到有时还需要帮客户做这个投标书,我就懵了,这不应该属于市场部的负责吗?反而负责人说他们就是要培养全面的人才,啥都会的人。呵呵,那也得这个工资给得到位人家才会干呀。 2、过去面试的话一定要在白云文化广场站B出口出,刚开始按地图从A出口出走得一段路发现太远,又走回去了。去后上二楼门是关的,要按门铃,前台是没人的。然后有人带你到一个办公室(反正看得出是新公司),等了好一会才有一个自称是HR的人进来面试后,又等了好一会,HR拿了三张打印出来的题给你做,我是挺无语的,一下子就三张,但题目也还不算多,一道是画简笔图,两道考沟通能力,两道考细心的。其实面试官的态度对我决定是否对这公司有意向有很大我影响,当时HR面试的过程,加上其他因素吧,我对该公司是没有意向了,但不好意思直接跟她说不做了。后面还是做完给了HR进行部门负责人的面试,可能都比较年轻,所以面试过程人家也不会为难你,反而是我向对方问了好多问题,我也表示对公司做的这行业还没接触过不熟悉。 3、这公司是大小周,这岗位需要出差加班。非常注重沟通能力和自学能力,因为对客户多需要回答客户一些当前行业的最新技术什么等等。说午餐后有水果,这个对我吸引不大,想吃水果可以自己带差不多就这样。
面试了职位:需求分析师 - 珠海
两个面试官很和善,没有刻意刁难或制造紧张气氛。
先是针对专业问了几个问题,然后是关于为什么应聘该职位,以及实习经历和社会实践活动的内容。还问了对期望薪水的估计是多少,这个建议不要说的太低,因为事实证明你说的太低别人真的可能会根据你说的来支付你月薪的……
面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
笔试+3轮面试
笔试+3轮面试,第一次遇到做需求需要笔试的,挺正规的公司吧,不过笔试对于我来说挺简单的,一两轮面试和hr、产品经理聊得挺好的,通知与部门经理复试,聊了1个小时,他们更倾向于让医生做需求人员,而我恰好不是,也不怎么了解医疗器械,等了好些天,确定不录用我了,哎。
面试了职位:需求分析师 - 北京
中科软,面试英语BA。
笔试是翻译题4道,中译英和英译中写了两个多小时, 然后是英文自我介绍,职业规划,IT行业加班强度很大。
Q:would u plz give me an example to provethat you are a quick-learner。
面试了职位:需求分析师 - 郑州
正信科技的面试经验分享
分为初试和复试初试由项目经理面试,主要问一些你的工作经验,做过什么系统,会不会写需求规格之类的问题;复试是技术总监面试,主要问一些个人问题,工作问题,离职原因,职业规划之类。
Q:你的职业规划
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,应该是没过。
中国石油国际事业有限公司,勘探开发与工程建议,北京市,招聘人数2人,校园招聘。第一阶段,通用考试。本阶段因为学校比较好,免考。第二阶段,英语测试。选择了线上测试,使用一个考试APP,中石油的集团英语测试,考完后立刻出结果。第三阶段,线下面试。第一阶段考完后过了大概一个月才联系,猜测可能是他们的第二批面试(三桶油好像分批面试挺常见)。面试通知中写了面试要求,面试当天人比较多,可能是按照1:5比例进行面试。每个人面试时间比较短,首先是1分钟自我介绍,然后是英语测试(抽题翻译,很多国家政策的词,比如一带一路),最后问了一个专业问题,就结束了,应该是对我不感兴趣。该岗位招人少,是外派到国外的岗位,通常是一带一路的国家。本人专业也不完全对口,加上英语测试发挥不好,所以认为没有通过。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、其他
2023-12-27 发布