最近更新时间:2024-01-03 10:52:04
紫虹族咖啡机外贸业务员
面试了职位:战略咨询
面试:战略咨询。感觉挺亲切的,确实有一点难度,应该没有通过。
  • 23年思略特校招终面,非常离谱,手写ppt,
  • 然后行测题和两个总监做case interview

面试了职位:PTA - 上海
罗兰贝格PTA的面试经历。
只是通过电话pretalk了一下,先是问问简历上的一些问题,然后问了类似为什么要做咨询这类motivation的问题,接下来简单问了一个关于market大小的估算,总体而言难度不大,主要就是考察对于咨询有没有基本的认识和了解。
面试了职位:Risk assurance - 深圳
PwC Day一轮面入
校招时候实时关注招聘情况,尽量早一点投递简历。作为提前批收到PwC Day的邀请,总共是一天,上午是宣讲会,下午是面试。 面试内容:破冰+自我介绍+面试游戏,总共时间在2小时左右,只有一轮,24小时内发Offer。PwC是个很注重团队配合的公司,找准自己的定位,make contributes就好了,不需要一定要当带头的。
面试了职位:战略咨询 - 上海
OC&C群面+back to back
superday分为群面和单面。群面是常规的growth strategy的case,10分钟看一个deck的英文材料,有很多图表,某些信息是irrelevant的。看完材料后45分钟讨论,然后10分钟英文pre。 上午群面过了之后通知下午back to back的单面,分别是一个senior consultant和一个par面的(感觉取决于当时有谁在办公室),case比较随机,有点根据他们自己做的项目或者面官心情信手拈来的感觉,但都有mkt sizing,OC&C看重mkt sizing名不虚传。 superday之后就是终面了,据说也是back to back面两个case。因为我superday的sizing做的不好就凉了,没有参加终面。
Q:self-intro。
面试了职位:战略咨询实习生 - 上海
30分钟电话面试+8小时现场案例笔试=战略实习。
面试电网战略咨询项目,30分钟面试,没有自我介绍,直接问项目经历:两份实习(私募。行研)的投资要点,理解概念,某个高层建筑的商业收入拆分理解,如何为某个电力公司制定未来营收战略方案,当天笔试选取一个新三板公司案例,分析其商业模式和行业发展模式,8小时写完PPT,10分钟展示。
面试了职位:战略咨询 - 北京
很认真的团队,很好的氛围
首先是15分钟的电话面试,问了简历,很简单的technical(几种估值方法的优劣)和behavioral(你为什么想来咨询,长期的规划),第二轮会提前给一个case题目,做行业调研,准备PPT,两天后展示。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:战略咨询 - 北京
暑期实习生,非常棒的面试体验
一开始有HR电面,确认了一下实习时间还有之前的实习经历的一些问题,非常简短,不是压力面。通过之后到望京的总部面试,面试也是确认之前的实习经历,还有性格、hard skill方面的面试。senior manager人非常nice,做自己就好,当然简历问题也要准备好。
面试了职位:商业分析师 - 北京
1轮笔试+3轮面试
1轮笔试+3轮面试,笔试很技术,本论坛上有帖子,我做的不好但是被录取了。 第一轮: 业务面试: 先自我介绍,再根据自我介绍询问项目经历。 1我面的商业分析,但是面试官没有询问甲方乙方的咨询经历,而是着重问了一些数据挖掘、机器学习等项目经历。 2给了一个具体场景,问如果根据某个电商业务做商业分析报告,您的思路是什么。 第二轮: 总监面试: 1 仍然问了数据挖掘相关的项目,问了宏观思路,研究方法和得出的结论。问了公司合作方是否认同我们的结论; 2 问了实习用户研的经历; 3 问了对某细分电商行业的看法。 第三轮: HR:意向城市,对于岗位的理解,为什么没有互联网经历还投互联网,是否能长期其他投递公司。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘