最近更新时间:2024-01-03 02:55:44
najkbgsdcg
面试了职位:法务专员/助理
面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,难度适中,确认通过。
  • 问了一些简历上过往工作经验的问题,放轻松

面试了职位:法务专员 - 邯郸
通过智联招聘面试了几家公司。
通过智联招聘面试了几家公司,我觉得中泰面试后感觉不错,初面是人事部的人给我提的问题,人挺和蔼的,和蔼过头了,声音小的都有点听不见。问题过后把简历递给人事主管,看到我的家人几乎都是公务员,非常满意。 直接叫我去法务经理那里面试,专业问题什么都没问,就告诉我和领导请示后,回话。至今也没信了,估计石沉大海了。
面试了职位:法务助理 - 上海
直击要害,回答要点,轻松过关。
首先,是投简历,这都不用说了。不过,简历一定要做的像样子。最好有英文简历。比如简历的完整度、整洁度、照片的清晰度。 其次,接到面试通知时,网上找一下该公司的资料,回答问题,切中该公司的要害。不要答非所问,最好找找该公司最近的诉讼,如果有的话。 再次,熟记一个英文回答问题的模板,可以装一装。 面试大概二十几分钟 1、自我介绍 2、问问题是预备党员、入党过程 3、国际经济法、民商法基本知识:你对外资公司的了解? 4、有无外资实习经历 问问一些专业问题,基本信息什么的 然后还有工资待遇、压力承受能力之类 总体上不是很难
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈证据的问题。
面试了职位:法务专员 - 绍兴
精工法务面试的郁闷经历。
精工还是个大企业,第一次去面试,HR本着一副高高在上的样子,不太懂得尊重人。因为面试法务,面试官在要求简单自我介绍之后开始问询关于专业的问题,本人办过好多案子,但是是个典型的闷葫芦,有话在心中就是半天没有倒出来,被HR鄙视了,不过被本人直接再白眼回去,走人。说实在的,没有礼貌的HR确实很令人对这个公司产生反感。话说回来,说的出来还是很有必要的。
面试了职位:法务助理 - 上海
面试官问一些基本的问题,前面会让做逻辑智商测试,觉得挺没必要
问能否接受长时间的加班,问工作效率怎么样
Q:问能否接受长时间的加班
面试了职位:法务专员 - 北京
三轮面试,无笔试,整体难度适中。
面试是由人力专员电话通知,提前1天左右通知,一共三轮,第一轮是面试人力资源专员,主要是填写基本信息,并有人力专员介绍职位大概情况。若人力专员觉得不错,就推荐给人事经理。人事经理会对你的过去经历,未来职业规划以及性格进行沟通了解。专员和经理人都很nice,没有什么特别难的问题。之后人事经理觉得合适,就推荐给部门经理,由部门经理进行第三轮面试。当时我面试的法务,部门经理人也很不错,主要是介绍了一下团队的大概情况和工作职责,了解了一下本人经历和专业水平,并没有问什么专业问题。整个流程都很愉快。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:请简要介绍你过去经历。
面试了职位:法务专员 - 深圳
很不错的面试体系,推荐。
1.收简历; 2.笔试;全英文,中英互相翻译加一题,关于法律知识的; 3.线上测试;测性格,完全不懂测什么,反正通过了; 4一面;即群面,至少要适当表现;当时是分了正反双方,说的太多或不说的好像都没进下一轮; 5二面;一面之后一个小时内出结果,二面是法务主管或主任吧,是真正你将来的直接领导,面试成功的话,基本就会要了; 6其它程序性,就是谈工资和入职时间了,这步;
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:二面的时候看我会日语,竟然让我用日语把上一个英语问题重述一遍!
面试了职位:法务专员 - 上海
找一个懂英文能应酬的
先笔试(有英文翻译题,国际贸易的)然后单面,先是hr再是法务部的人,面试官很客气
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:猎头推荐
巴别时代
查看更多法务专员/助理的内容