最近更新时间:2024-01-02 11:07:25
飞雪山庄音箱评估师
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。感觉一般吧,题目中等难度,告知通过了。
  • 一轮技术面,不过有4个技术官轮着问,有些问的有些刁钻,其他还好

面试了职位:运维工程师 - 北京
前后拖了3个月,笔试面试共3次。
第一轮笔试,考的居然90%都是类似公务员的行测,感觉是个正常人都能答吧第二轮是面试,公司老总带着各部门的技术骨干一起,问了问你在学校做了什么,去实习做了什么,又让翻译了一段英文,也问了些跟公司业务相关的问题,但答不上来也不要紧,总体很轻松第三轮是笔试+参观,这次考的基本都是专业内的知识,考完之后带着参观了一下公司环境,讲讲公司的工作内容。
面试了职位:运维实施工程师 - 成都
面试不难,主要了解你的个人的性格和想法。
1、初次投简历,hr人很好,会鼓励人踊跃投简历。 2、运维岗就一面,主要了解你个人的性格和工作态度是怎样的,技术难度没多大的要求,比较轻松。只要是表现好,态度积极一点就好了。 3、面试内容很常规,如果有准备过面经的基本上就那些问题。
Q:为什么选择这个岗位?
面试了职位:运维工程师 - 南京
面DBA匹配度不够,实习后不一定留下来,公司投入回报不高。
分两轮,都是聊天式的,本人面的DBA实习生,属于运维部门,但本人并不是DB方向的,临面试前一天恶补了下SQL,结果都没用到,第一轮是个很憨厚的IT胖哥哥,很轻松,说是之前都面的社招,第一次面的实习生不知道问些什么,就想到哪里问到哪里,问之前做过些什么啊,有没有什么项目经验啊,大学哪里上的啊,大学时最有成就感的事事什么,就着我说的在研究的课题问了些网络的基础知识,很基本但很容易被忽略的那种,本人答的还可以,虽然没全部答上来,还现场写了个排序的小算法,基本这一关是过了;接着第二轮是运维部门的总监,一看就是很有大局观的,精明的人,据之前IT胖哥哥的话技术也是最牛的,跟我聊了些我在做的课题,然后就指出我的问题了:匹配度不高,论文没完成,实习后不一定留下来,公司投入回报不高,他要的是技术上某点很牛的,或者基础很好的,我当时也很实在,之前还问了IT胖哥哥实习生要做的事,感觉能胜任,但被这么一说感觉自己弱爆了。。。 一点都不符合要求。。但他还很善意的给我找了安全部门的人再面我一次(本人之前跟他讲的自己在做的课题偏安全方向),总之总体感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:DNS的原理是什么。。。
面试了职位:运维工程师 - 广州
过去面试的是运维工程师。
面试的是主管,问问之前的项目经验,Linux、oracle、中间件这些东西,由于之前做的跟现在面试的东西其实是一样的,基本都没什么问题;后面就是部门经理面试,闲聊下一些有的没的,不涉及技术了;后面回去第二天接到通知入职。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1.就是过往的项目经验,以及你用到的相关的技术,还有遇到的一些问题怎么紧急处理 2.期望薪资等等问题。
面试了职位:运行维护工程师 - 阳泉
面试人员态度很好,很友好,过程中完全没有压力
我是用邮件投的简历,没过几天就有面试官给我打电话,问我什么时候有时间可以进行面试。我说现在就行,本来说二十分钟的面试,我们聊了四五十分钟,整个过程还是比较轻松,就是聊自己的课题。第一次面试之后我以为自己不会通过,因为表现并不是很好。但是很快就有另外一个面试官给我打电话,说用视频面试。不巧那天wifi不是很稳定,我们只看见对方像动画片一样一桢一桢的动,话也听不清。然后还是电话面试。面试官首先介绍了自己,然后还是问我一些课题相关的问题。整个过程还是比较愉快。第三次面试隔得时间比较长,面试过程也是比较轻松。三次面试下来感觉在面试过程中完全没有压力,知道啥聊啥,感觉就和朋友一样,这让我感觉很舒服。
Q:主要是我的课题方面,还有对百度有什么印象
面试了职位:运维工程师 - 杭州
准备太仓促,而且面试官不nice,老是打断
1个技术官,1个hr主要还是围绕实习期间的工作开展,由于这一部分内容我理解不是很深入,回答的中规中矩,面试官直接打断让跳过这一部分,转而介绍在学校实验室所做工作。在介绍自己的工作项目的时候,面试官会对一些技术细节和具体应用感兴趣,说穿了就是关心项目能否产生利益,他对学术不是很感兴趣。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:没有
面试了职位:运维工程师 - 北京
北京百度有限公司面试。
过程很多,HR,主管...过程很多,HR,主管,部门经理,高管等等...先是笔试,感觉考的都...先是笔试,感觉考的都是公务员题,还有系统上面的,没有考数据库...然后是这个试,最后进行到哪个试。那个试有点难度,但是也过了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么离开上家公司。
阅动(广东)信息技术有限公司
查看更多运维工程师的内容