最近更新时间:2023-12-25 19:31:21
漂漂呵呵
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。

记录一下面试中提出的问题

Q:常用的数据分析方法
2023-12-25 发布

面试了职位:手机测试工程师 - 北京
面试前要注意职位的匹配度
去软通面的手机测试,HR给我打电话说招聘手机测试,我说我对手机测试不太懂,她说没事可以来试试。结果去了两个项目负责人问的,问我有没有接触过手机测试,我说很少,然后问了一些无聊的问题,很刁难,估计是想降你的待遇。到最后说我想要一个来了就直接能上手工作的人,必须有手机测试经验,我那个无语啊..... 去了就说不就大家都省时间吗?何必啊!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:讲讲你对管理方面有什么看法? 你怎么看待测试工作?怎么和开发沟通? 最多的一句话是:然后呢?(即使你答完了,他永远觉得答的不好)
面试了职位:测试工程师 - 上海
台北人面试,果然不一样。
面试官是台北的人员,视频面试。不问什么技术,主要是聊聊。 看重个人的自信,主观的问答比较多,个人优缺点呀,熟悉什么测试工具,给自己的掌握程度打多少分数。 笔试题有图形逻辑题,跟公务员的行测差不多。 还有测试笔试,设计测试用例,写sql,介绍下熟悉的测试框架。再就是一堆主观题,比如 你期望的项目领导是什么风格。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:测试/可靠性工程师 - 许昌
这个时候我就一面通过了,等明天二面。
这个时候我就一面通过了,等明天二面,我是通过网投选中的,然后一面时去酒店找领导,面试得是两个人,面相都很和蔼,交给他们简历,成绩单,一个让你介绍下自己,然后就是问问你专业学的,实习情况,成绩单,四级,高考成绩,跟自己介绍的差不多,基本就是聊天了,最后就是让你看看自己有什么要问的。
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
软件测试工程师的三轮面试解析
先是做笔试题:写测试用例,写某个情景会遇到的问题,写性能测试等。 面试经过了三轮。 第一轮主要是问了个人专业知识的基本情况,譬如编程基础,数据库基础,Linux,项目经验,还有针对你简历上的一一来问。 第二轮主要是问测试的工作情况,测试中用到什么技术?测试遇到什么问题? 第三轮还是问测试的工作情况,还有以后工作的意愿。 最后还没有经过HR面,不知道为什么,感觉很无奈。
Q:问了个人专业知识的基本情况,譬如编程基础,数据库基础,Linux,项目经验?问测试的工作情况?测试中用到什么技术?测试遇到什么问题?
面试了职位:测试工程师 - 杭州
阿里巴巴测试工程师内推
国内重项目经历,最好是来之能战,战之能胜。尚未能达到要求。 流程大概为: 1. 自我介绍 2. 项目介绍及细节 3. 职业规划
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么进入互联网行业
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
面试官很看重系统思维。
主要是介绍项目,问了很多项目的东西,考察你对系统的把握能力,所以项目的东西要知道的很清楚才行。 二面是关于HR面,对软件测试的了解,为什么要做软件测试等。
Q:问了很多项目的东西,考察你对系统的把握能力。
面试了职位:APU Testing Engineer - 深圳
感觉要求比较高,精神追求不能与公司相冲突
先是人事面试,问很多假设性的问题来判断面试人的信用.其次制造各种困难的场景,测试面试人处理问题的能力与反映,最后是以后职业规划,就是看面试人对公司忠诚度的考验,来对面试人是否稳定进行判断.人事面试完成之后,就由用人部门进行二面,主要是对项目经验进行考核,可能会问很多技术方面的问题.全程都是英语面试,对英语的语言组织能力,应用能力要求很高.技术能力要求也很高.
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:每个部门分工明确,而且专业
北京东方优播网络科技有限公司
查看更多测试工程师的内容