最近更新时间:2023-12-25 10:39:49
面试了职位:专利律师
面试:专利工程师。主要是由内部的专利工程师面他们需要招聘的专利工程师。

一个副总负责了解其他方面的问题。感觉他们比较缺人,咨询的核心在于是否能够加班

2023-12-25 发布

面试了职位:涉外知识产权专员 - 深圳
先登记个人信息,然后做一份中英互译。
先登记个人信息,然后做一份中英互译,以后是一对一面试。初面过了直接就是二面,中间涉及职业规划,行业职位了解,团队合作,个人性格和期望薪资待遇等问题。
面试了职位:专利代理人 - 西安
过往经历评测,性格是否符合工作需要
首先针对简历所列内容进行详细提问,所掌握的技能,所做过的具体项目和工作经验,其次,对个人性格进行了侧面了解,考察是否符合专利工作所需的认真,谨慎,细致以及逻辑性,最后考察了对专利代理工作的认识。
面试了职位:专利助理 - 广州
1对1主要是一些英语能力,和综合素质的考量,具体问题已经记得不是很清楚了。 群面的时候,是大群面大约有30个人,挨个儿自我介绍, 在这个环节,需要被记得,并且被打高分,可能需要的是一些特色, 并且突出优点,让大家和面试官记得你; 然后是Q&A环节,主要是用英语,可能考察的也是英语水平的一个方面; 最后就是问一些关于具体的专业问题,因为不是从事这个行业,具体不是很清楚。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:主要就是自我介绍, 用英语问我的问题就是, 你觉得如何才能胜任这个工作。
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试官是位老职员,没什么刁难的问题
笔试测试完了进行一个多小时面试,先是英文自我介绍,然后问你为什么选择专利代理人,之后就是中文聊天了
Q:为什么选择中原信达?
面试了职位:专利代理人 - 北京
二面派特恩的涉外专利代理人.
先是一个基本的初面。然后就是笔试。英译汉,内容是英文专利,专业名词多,而且很容易读不懂。笔试完之后,过了两天又给了复试通知,这一次换了面试官,又做了一次笔试。原因是上次笔试得不好,但是又对专业感兴趣,所以想再了解一下。
Q:对这个职业了解吗?
面试了职位:专利代理人 - 深圳
过程很愉快,比较简单。
先是做测试题,包括英语测试,性格测试,智力测试,然后和部门领导面谈,大概就是介绍了自己现在的工作,有什么类似的经验。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:为什么做专利代理人?对公司所在位置介意么?
面试了职位:知识产权工程师 - 上海
一共两轮
一共两轮,第一轮是HR和一个中国行政主管面,先做一个ppt做自我介绍,然后他们用英文和中文问了些问题,问题比较简单,主要聊聊现在的工作和公司的情况。 然后得到了第二轮面试的机会,一个丹麦的IP经理和HR,全英文面试,主要根据你的自我介绍问些detail的问题。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐