最近更新时间:2023-12-24 12:38:02
外太空图纸夹知识产权律师
面试了职位:Java
一面:Java后端。感觉一般吧,有一定难度,希望能等到好结果。
  • 一面,分三部分,第一部分聊项目,第二部分聊了一些Java、Mysql、Redis基础,第三部分写了一段Java代码。
  • 聊项目,讲了下做的物联网监控系统,
  • 但是面试官可能是没有做过这块,
  • 所以
  • 虽然聊了蛮长时间,
  • 但是好像还是没讲清楚,被挑战项目复杂度一般,并发度也一般。
  • 第二部分就是基础问题了,好好准别应该都能过,就是Java基础、MySQL索引、redis数据结构类型这一类东西。
  • 第三部分写了一道Java题,实现生产者消费者模式,要用到wait()/notify(),
  • 虽然
  • 最后写出来了,
  • 但是是面试官提醒后写出来的,感觉一般...
2023-12-24 发布

快手面试分享及经验分享
中午去的面试,先是在楼下等hr来接,大概等了10几分钟,hr接到之后带我来到了面试的地方,给热情的给我倒了水,然后等面试官来,大概等了10几分钟。然后开始面试,问了以下几点: 1.spring bean的加在过程; 2.spring ioc 和 aop 谈自己的理解以及spring 的实现方式; 3.jvm gc 内存分配等; 4.mysql 索引; 5.redis; 6.写一个算法判断二叉树是否对称。
快手校招,跪在二面。
学校不在北京,所以安排了远程视频面。一面比较简单,先是问了jdk基础以及Spring相关,然后问项目,最后写两道算法和一个逻辑思考题。二面是位大牛,一来先问了个很难的数学问题,怎么都想不出来,直接打乱自己的节奏,后面又问了下快排原理就结束了,哎学艺不精。
java开发岗
1.问了简历上的项目,很深很深,由浅入深到实现,各个过程的实现。问得很详细。 2.问了Java基础的一些内容,abstract class和interface区别,多线程,数据结构(java heap和stack内存),arraylist和linkedlist区别,java同步异步。 3. 代码,实现queue。
快手Java一面的面经
首先上来进行自我介绍,然后按照以顺序问问题:问了一下笔试的代码问题,询问你笔试代码是否可以优化,是否有改进空间。问了笔试错误的选择题,顺便在选择题里看到了堆排序,问了一下堆排序。套接字问题,连接过程。共享内存是什么.sp的重定向与转发,session和cookie的区别,模拟场景的购物安全问题get,post方法等,还问了一些基础题,还有计算机组成原理的问题。
Java面试一般,共1轮面试
面试气氛还算活跃,但是问题挺难,深度需要深挖。 一面
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1.SQL索引
2轮技术面,1轮HR面
JVM相关,类加载,Mysql相关(一个查询是怎么加锁的),多线程相关,mq相关,redis相关(集群),elasticsearch相关,负载均衡算法,一致性hash,手写单例,一道leetcodeeasy级别算法。
技术驱动的快手值得一试
5月份参加了快手的面试,是2轮技术面+1轮HR面,每轮技术面1 ~ 1.5小时左右。面试官很nice,有耐心,态度也很温和。 1轮面试主要围绕着自己的项目,考察了很多基础,包括所用组件的原理,相关组件的优劣对比,项目设计方案的原因,分布式一些问题的解决方案。 整个项目讲解下来,基本考察了我对项目、对所用组件、以及基础的理解深度。聊完这些后,出了一道算法题,手写出来,之后又给出了生产环境的实际问题,和我讨论。整体下来,是我喜欢的面试风格。 二面考察的会覆盖的更全一些,最后同样也是两道编程题,一道算法题,一道实际生产环境的问题,考察点比较全面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
快手