最近更新时间:2023-12-21 21:26:12
martin
面试了职位:游戏特效
面试:游戏特效。面试态度挺好的,面试难度挺大的,最终不通过。

很开心

2023-12-21 发布

面试了职位:特效师 - 无锡
标准刚起步公司的面试流程。
现有HR接待,然后有位类似部门主管的人员进行基础面试,并要求现场测试,根据测试结果跟老总进行最后面试。整体来说,对方想了解的专业精度不高,都是很表面的问题,可能新公司起步。如果说发展前景的话还是不错的,但是如果是追求高专业精度性的话可能不是很适合。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:接受其他技术岗位的工作吗?
面试了职位:游戏特效 - 北京
【游戏特效】面经分享
一面 一开始到了之后去找公司,找到了公司之后进去问了一下是否是,然后让我单独坐到一个房间里开始让我坐笔试题,笔试题都是比较基础的,所以做的还可以,然后让我等了差不多半个小时左右,三个人就拿着复印的简历进来问我一些简单的东西,反正都是比较简单的东西吧,还有问了之前没有工作去了哪里我说去了旅游然后就问我都去了哪些城市,中间还问我关于做过的项目一些问题,最后的时候问我对公司是否有什么问题,我说是否有内部培训,面试官说看机会
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
Q:问了用shell和python做过什么项目,
面试了职位:特效师 - 上海
面试特效不紧张,你们也要。
我在一个单独的办公司面试的,看样子是一个小boss,其他人面试官是露天的。。进去首先就是一个自我介绍,一分钟不到就介绍完了,然后就问了我项目方面的,问的比较细,我就巴拉巴拉说了一大通。然后就是专业知识方面的,我投的是客户端开发,我平时用的都是qt,他就问我会不会MFC,知不知道window的消息机制,虚了。。然后他也没挖了,就看了一下我的简历,就说你会泛型编程,那你都用过stl中哪些?我就说了vector,map和set,他就问那你说说set是怎么实现的,我就说我就知道它是用红黑树实现的,可以实现快速的查找,他说那你知道底层实现么?又虚了。。。然后他又问你了解多重继承吗?我就想不会是考虚继承吧,我就给他画了一个菱形的继承图,然后讲了这种继承的不好的地方,主要说了两点,一是最下面那个类的对象会有两个最上面那个类的副本,二是这两个副本是不能通信的。接着举了Iostream这个类,说它就是这种情况。然后就说虚继承可以避免这些问题。他也没说什么,就问我你现在在看什么书,我就说effective系列和深入理解对象模型,他就说那我考你一个深入对象模型中的问题:你说说一个类有一个int类型的成员变量还有很多虚函数,那这个类的对象的内存分布是什么,我就画了一个图说上面是数据,下面是vptr,指向这个类的虚函数列表。他又问那类的虚函数列表的内存分布,我想他无非就是想问虚函数列表的第一个是什么,我就说第一个是用来支持rtti的类型信息,下面是虚函数。他接着就说我们实习是需要6个月的,你时间上有问题吗?我就说可能要和老师商量一下,实验室需要交接一下。然后就说一个星期给答复。。 我总结了一下,简历真的不能乱写,不会千万不要写,一问你不知道那你进去的可能就小好多了。还有就是stl源码还是要看啊,有好多人都被问到stl源码的问题了。
面试了职位:游戏特效 - 上海
游戏特效面试一般,共1轮面试
 网申截止9.23 笔试通知(中行统一笔试,金科岗要考信科知识+普通行测,没有编程大题)9.26 笔试10.24 短信形式面试通知,邮件形式通知的比较晚,会有一个性格测试加试11.2 线上面试11.3 体检通知(11.7 第二批体检通知,11.10 第三批体检通知)11.9 体检11.27 下午 第一批 签约通知11.28 下午 线上签约会11.30 上午 第二批签约通知12.1 下午 线上签约会
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:采购专员/助理。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
初试是好多人在一间屋子,笔试,题目大概就是一些行政能力的测试题,难度不是很高,但是时间有点短,40分钟左右,把握不好还是有难度去做完的。 笔试完了,HR们当场阅卷,20分钟左右出结果,然后根据结果叫人跟策划经理一对一单面,基本上问的是一些老生常谈的问题,为什么离职(针对往届生)、发展方向规划、你认为你有什么优势等等,也会根据你简历上的内容问些问题,不要紧张,有啥说啥,说出自己的想法就ok,面完后基本上初试就到此为止,会告诉你回去等通知,基本上第二天就会出结果。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-26 发布
面试了职位:特效师 - 上海
新生公司值得一试。
第一次进入职场的第一次面试,相对比较紧张,但是整个过程却比我想象中的要轻松许多。可能公司员工普遍较为年轻,面试时的主管也给我给我太大的压力,人很和善,谈论了一些工作的问题后,遍给我了测试题,3天时间我用了1天半交了。然后就过了。然后就没有然后了,直接开始上班了。火速入职。可能当时项目比较缺人吧。 总之这边没有想象中的那么难,用心的话,还是比较容易进的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:3D特效师 - 广州
vr项目 u3d特效面试
去到公司首先是让我在房间里等半个小时候,还好房间有空调,不然大夏天的热死. 随后就是人事进来面试,让我自我介绍,我介绍了不到一分钟,然后问我上家公司的离职原因吧,我说是因为加班严重,然后就问我为什么会学习特效我就哔哔了一大堆 随便说的.然后问我是培训机构出来的吗?我说是 还有最后问我期望薪资.然后就没有了说叫主美来面试我.     主美是个眼镜男,面试问题不过就是美术上的问题  问我擅长做什么风格的特效, 平时在家怎么学习特效,项目里遇到比较困难的问题怎么解决,有自学什么软件,你对特效的理解,能否按时独立完成特效, 这些 如实回答就可以了. 然后就是聊聊家常 然后面试结束叫我等通知.....然后就没有然后了.QQ也没有回复我.
Q:问我擅长做什么风格的特效, 平时在家怎么学习特效,项目里遇到比较困难的问题怎么解决,有自学什么软件,你对特效的理解,能否按时独立完成特效, 这些 如实回答就可以了.
91370211MA93XWTF0D(企业已除名)
查看更多游戏特效的内容