最近更新时间:2023-12-11 15:59:24
败给时间
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试态度挺好的,难度大概中等水平,确认通过。

一面

• 1.三种智能指针的区别和使用场景
  • 2.常见的设计模式,单例,观察者,三种工厂模式
  • 3.多线程同步以及锁细节
  • 4.模板的一些使用说明
  • 5.C++11新增了哪些新特性
  • 6.详细说明Lambda表达式,并且介绍一下实现过程,std:function
  • 7.左值右值
  • 8.stl的 list,vector区别, map, unordered_map 底层实现的区别

二面

• 主要围绕项目,问其中的每个细节以及当时问题的解决思路
2023-12-11 发布

面试了职位:CNC操作员 - 合肥
科大讯飞软件开发经验
考完笔试,第二天就开始面试 了,合肥的某所高校面试,面试分为两轮,第一轮是面试,主要是问一些基本情况,然后就开始问项目经验,然后我就把我大学中所作的项目大概的讲述了一遍,面试官对项目问的很详细,很关注细节,由于项目是自己亲自做过的,所以对面试官的面试都能应答如流,很顺利的进入了第二轮面试; 第二轮面试官主要问的是c++里面的只是点,比如是很么是虚函数,怎么检查内存泄漏,由于没有做过c++项目,所以就蒙蔽了,回答不了,面试官就让我回去等结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
两面
两面,一面一个小姐姐让讲项目,讲基础,很容易就过了。二面一个简单算法,说说自己项目,也很容易就过了。 经理确认的时候脑子当机了,构造函数当成结构体了,经理说怀疑我有没有看过书,但是真的是面晕了,感觉是没戏了,哎!
面试了职位:C/C++开发工程师 - 合肥
一般难度,都比较基础。
先自我介绍,然后问问题,主要是C++,问的比较基础,最后问下职业规划,未来想从事的方向,虽然有几个问题没回答上来,不过感觉还是可以的,然而却没有二面。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:虚函数的实现、多态的实现、面向对象的特征并简述 成员函数const的意义、深拷贝与浅拷贝 vector和list的效率,map和list的效率,list的迭代器 malloc和new(重点在构造函数)的区别,如何避免野指针 四种类型转换 new分配使用free释放会发生什么 memcpy和strcpy的区别 程和线程、多线程编程需要注意什么、什么时候使用多线程、如何避免死锁 知道哪些设计模式,简述一到两个 项目中的收货,个人职业的发展规划
面试了职位:C/C++开发工程师 - 合肥
先笔试,笔试过了参加面试。
先参加笔试,笔试难度适中,有C++,java题任选。基本过了60分就可以了。记得我当时是78分。面试的时候笔试试卷会摆在你面前。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:实现一个线程安全的单例类。
科大讯飞还算可以的面试经历
首先是技术面,面试官问了几个问题,感觉我基础还行,但是不符合他们部门,就把我转到了其他部门的面试(并没跟我说),一般都是两轮技术面,所以我面了三面技术面,第二轮也就是我后来去的部门的技术总监和算法组组长面试,问了挺详细的,关于c++内存等一些基础内容,难度最多中等吧,没有让写代码,最后一面是大领导,也问了一些技术问题,重点看习惯和思想吧,过两天就收到通知了,但是讯飞工资系统感觉特别乱,hr乱搞。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
一八年校招的面试经历
一共两面,第一面大概是小组leader级别的面试,问一些C++基础,比如指针,函数指针,指针数组之类的,其他太久了记不得了。二面是事业部leader级别的,问一些项目经历,谈谈人生之类的,总体来说很轻松。
2面科大讯飞经验分享
一面问了项目的有关内容,主要对架构和性能的问题进行了详细的询问,还问了一些分布式系统的相关问题,最后问了有关C++的相关问题。 二面还是问了下项目,顺便问了工作城市和期望薪资。然后出来通知周五之前等通知,估计凉凉。
Q:C++的虚函数调用是如何实现的。
安徽科大迅飞

组织与人才发展师(干部管理)200个职位