最近更新时间:2023-11-24 13:58:35
匿名
面试了职位:采购经理/主管
面试:采购经理/主管。总体来说体验还行,难度尚可,个人感觉没戏。
  • 聊了很多关于以前的工作经验,面试官觉得和所招岗位的需求不是很吻合。
2023-11-24 发布

面试了职位:采购经理 - 上海
老总比较年轻,没有什么刁难问题,过程愉快。
一面:和HR 聊聊以往的工作经验及本职位的工作职责。 二面:部门领导 以业务知识为主。 三面:总经理,以人性及态度为主。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何招商?
面试了职位:采购经理 - 南京
初创公司,创始人高学历但什么都不懂
1.一共两个人面试,他们学历应该挺高的,但是对于一些基础什么都不懂。 2.一直再问我一些专业性基础的东西,她一边记,一张面试简历空的地方都快被他写完了,一个多小时一直我在讲,我嗓子都快冒烟了,然后来了一个男生,继续问同样的问题。当时我就很不耐烦,勉强笑了一下,根本不是招人,套面试者的专业信息。面试结果可想而知。 3.刚毕业的可以去看看,有工作经验的就算了。
面试了职位:采购经理 - 北京
大客户采销经理岗面试
1. 面试人员是部门经理,为人亲和。 2.先对个人简历做了一个基本的介绍和沟通。 3.对以往工作情况做了相关沟通。 4.对新岗位的主要职责和未来发展方向做了沟通。 5.薪酬是由HR洽谈,需求部门只负责评估胜任情况。
Q:列举说明,以往工作中哪个项目比较困难,由于你的努力,最终完成交付。
面试了职位:海外采购经理 - 武汉
海豚传媒面经。
简历投递到邀请面试用时超过一周,电话邀请面试的hr没有作初步沟通,了解候选人的基本情况,减少双方浪费无效时间。 一面直接见直线汇报经理,问题问了自我介绍和对这个职位的认识就没了,这位经理也没详细介绍公司和职位达到双向了解,全程黑着脸; 二面见了再往上一级的事业部经理,这位沟通能力更好,主要问了职位规划和为什么选择这个职位,给人的印象非常愉快; 三面见了HR总监,这个人给我的印象非常差:1.不尊重人,全程没有表现出认真听人讲话并且无耐心沟通,只走个流程,然后会问你的期望薪资底线,最后给出个比发布的JD要低n倍的工资出来;2.HR素养不够高,主要体现在沟通过程中回微信并且语音,不耐心倾听,不简要回答候选人问公司的基本问题,甚至需要我反复调整表达方式追问2-3次才会回答或者不回答整个人散发出的气质和前2轮的面试者完全不一样,如果把这个人放在第一轮让我见我可能就不会浪费时间继续面;3.HR业务不专业KPI考核标准等核心不了解,让我怀疑这个公司是否有标准的绩效考核标准,什么都是领导一拍脑子想出来的吗;4.招聘网站职位工资和职级虚假发布工资范围写的月薪制6-8k,职位级别为经理实际工资月薪4k左右,职位级别仅普通员工,五险一金按照最低工资标准为缴费基数; 第四轮董事长面没有参加,第三轮太让人难以接受。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:采购经理 - 绵阳
无领导小组面试题目,考官关注点。
考题是:作为一名研发人员,你认为最重要的特性。5-10人一组,分批进入考场面试,一般4个考官,一个记录员选项有创新性、客户关系、专注力、学习能力,一丝不苟、团队协作等等,列出5个你认为最重要的,然后逐个回答,限时2分钟一人,随后小组讨论,10分钟,考官最看重的是这个部分主导者最为引人注意,但同时也需要注意帮助大家获得最终的统一结果,而不是用自己的观点影响别人,因为,重要的不是答案,而是统一大家观点的过程
Q:作为一名研发人员,你认为最重要的特性。
面试了职位:全球采购经理 - 深圳
面试官很和蔼,面试环境很好,整个环节氛围蛮轻松。
在酒店面试,第一面是二对一,在酒店的其中一个房间,环境很好,一个主面试官(人很和蔼亲切,一直微笑着),另一个面试官比较严肃,主要是观察和记录,面试氛围感觉蛮轻松的,先自我介绍,然后会围绕你的自我介绍内容展开去问,问的很细,比如你说自己的性格特点,他会要求你举例说明自己为什么是这样的人,说自己有什么能力也要有实例来证明,接着就是对公司和职位的理解,以及为什么应聘这个职位,为什么选择深圳这个地点这些,感觉一面不是太难,但是一定要准备的很充分才行。
Q:你说自己学习能力强,举个例子来说明。
南极背包设计主管
面试了职位:采购经理/主管 - 中山
面试:采购经理/主管。很不好的体验,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
该公司会有基础数学考试,及逻辑思维笔试,对学历要求较高。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘