最近更新时间:2023-11-23 13:32:25
看准20077
面试了职位:通信研发工程师
面试:通信研发工程师。面试态度挺好的,整体难度中等,收到offer了。

主要是通信方面的一些基本概念的掌握,还有matlab、FPGA等相关的问题

2023-11-23 发布

诺基亚软件开发面试经历
先是笔试,C++基础题。有3年以上工作经历的基本上也不看笔试成绩。接下来面试有两位考官一起面,问下之前在什么单位,做过什么项目等。针对项目经历问得很仔细,从整体实现方案到具体设计细节都问了一遍,回答还不错。接下来就问了下薪水要求还有个人发展规划。一轮笔试一轮面试后回去等通知,一周之后给offer。
面试了职位:通信研发工程师 - 深圳
华为通信岗面经分享。
华为面试官中规中矩的 一面,几乎都是问你的项目,让你自己介绍,很详细,如果打得好,就叫你出去等待,进去二面; 二面,HR比较友善。看了我的背景没怎么问就开始介绍我适合的岗位情况,以为稳了,原来只是进入了它的备胎库。
面试了职位:通信研发工程师 - 深圳
制造型的电子厂转型公司
一开始我报的嵌入式软件工程师,这个岗位学历要求本科,但是我还是申请报名了。 笔试的前20题考的是C语言,后20题是一个推理判断计算题目(考智商和快速计算能力),笔试后,试通过,面试。 面试官是一个技术主管,面试过程还算和谐,他问了简历上面写的项目上的一些技术问题,然后问我最成功的一件事情,最能体现我学习能力的一件事情,我这些都答得挺好的,最后问我最近再看什么书,平时再看什么书,我居然傻*的回答我最近再看面试宝典,面试宝典。呵呵呵呵! 这个回答就算不扣分,但绝壁的不会加分啊!我当初怎么会这么老实!后来每次想起来都恨不得甩自己一耳光!最后我问他我的通过面试希望大不大,他说这个他要回去打分,然后排名。最后他又说了一句,你在还算优秀。不过工作经验不够丰富,得向公司汇报一下。 果不其然,慧眼视讯后面就了无音讯了。总结了一下,也就两句话,竞争对手太强了!你太弱了!另外之前在面试过程中犯了一个小错误,我一进去叫面试官都是叫hr,当时对hr和面试官的概念还很混乱。现在纠正一下,Hr是hr,hr是人力资源部的人,面试官是面试官,面试官可以是hr,也可以是其他部门的人,当初慧眼视讯面试我的面试官是搞技术的,我那一面是技术面试,所以我当初应该直接叫面试官,不能叫hr。估计这里也有丢分。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮专业面试,南京这边懂通信的很少,但面我那个有一些通信基础,基本是了解一些项目,我的项目偏理论所以写了一些公式,面试官最后问我mimo有几种模式,虽然当时有些懵,但回答的还是得到面试官的认可,所以一轮很轻松。 二轮综合面试,主要是考查自己解决问题的方式,一般都没问题,然后问了一下职业规划,扯扯皮,总之,很轻松!但随后,上海部门打电话过来了解情况,一共打了两次,每次半个多小时,电话比现场面试专业很多,问到了许多项目里的细节,还有很多无线通信的技术,只要自己项目或者话语中接触的术语几乎都会问到原理,属于打破砂锅问到底的那种,虽然内心小崩溃,但上海部门还是向我提前抛出了橄榄枝!
面试了职位:LTE协议栈软件工程师 - 上海
主要考察协议,其他几乎无要求。
之前在展讯的外包干过,所以对协议还是比较懂。 上来问了之前的工作经历,工作中的难点,你怎么解决。然后通过一些问题看你是不是喜欢钻研,比如你工作之余干啥,最好说学习技术吧。。 然后就是协议流程。就是36.331 和 36.304里面的,比如手机搜网流程(先扫频段,然后在里面扫频点,最后在里面找小区等细节),比如sib1 sib2 sib...都是干嘛的,里面大体上有啥东西?针对你的回答,又可以问啥叫suitable的小区,啥叫acceptable的小区,之类。rrcconnectionreconfig里面有啥,干嘛用啥的。然后问了一些基本流程,比如attach流程,流程的每一步是建立了一个什么资源之类。Handover流程之类。 对于编程上的细节没问,估计是因为我在这里干过外包的缘故吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信研发工程师 - 长春
吉林吉大通信设计院股份有限公司。
吉林吉大通信设计院股份有限公司的笔试通知,这是一家做计算机网络技术的公司。招聘销售工程师。看着笔试通知我非常犹豫,计算机网络我跟本一点都不在行。后来还是决定去试一试,反正闲着无聊。   笔试的结果还算不错,这里我非常感谢电气学院,在大学四年,我们几乎学习了各个工科要学习的基础课程,所以我顺利拿到了面试通知。面试的时候,我上了一点淡妆,看起来比较精神。跟很多公司一样,采取的是群面,5个人一组。群面是有难度的,千万不要太突出,也不要太低调,如果把握不好两者的尺度,那么宁愿低调不要突出。言多必失。因为每一个HR喜欢的方面都不一样,但是相同的是,他们都喜欢会倾听的人。我做完自我介绍以后就没有再说话了,一方面我怕说多错多,另一方面我也真的差不上嘴。事后我问HR我那天的表现,他说安安静静的感觉很好。   二面的时候,才知道什么叫真刀真***。老总刚好来武汉开会,就给我们面试。还是五个人一组,问题尽是调钻古怪的很。到最后老总问:如果这次面试你被刷了,那么你觉得是什么方面的原因?一时间脑子很乱,我从来都没有准备过这样的问题。前面的人洋洋洒洒的开始说自己的优缺点,我是最后一个。 等轮到我的时候,还是没有整理好,只有硬着头皮上了,我本来想说可能是因为我是女生,做销售会不太方便,但是那一瞬间我突然有点窝火,再次因为性别受歧视??!于是我深深的吸了一口气,说:“我想不出答案,我觉得个方面都符合贵公司的要求,考上华工电气专业,说明我学习能力较强,笔试通过说明我的理工科功底扎实,我得到的文艺方面的奖项说明我拥有很好的团队合作精神和领导才能,做过晚会主持人,说明我普通话沟通能力不错。如果我被刷,只可能是我与贵公司缘分还不够,仅此而已!”说完我长长的喘了口气,心里已经做好放弃的准备了。没想到老总却笑嘻嘻的在我的积分栏里面画上一个红红的“+”。到现在我都觉得胆战心惊的…… 10月30号,我接到正式的offer  11月8号,去深圳参观公司,签协议,签劳动合同。 11月11号,回武汉,正式结束我的找工作旅程。 最后,说一点由衷的建议;   1,单位很大一部分都是看成绩,成绩好,证书多自然是最好的,那样不用找工作,很多好单位都会抢着来要。 2,如果成绩不好,证书也不多的话,千万。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
通信软件开发工程师应聘
一上来就讲项目,然后就画项目中的流程图,然后讲项目流程,他会问你讲的某些点的问题。最后再问linux操作系统 的一些问题,比如多线程和多进程。还会问C语言的基础如何,最后问一下家庭情况,整体感觉面试十分充足具有专业性,大约花了45分钟。全程都在讲专业知识,每一个知识点都需要进行解释给他听,面试体验不错。
Q:RAR PDU的组包和解包。
深圳市中科蓝讯科技股份有限公司
查看更多通信研发工程师的内容