最近更新时间:2023-11-17 17:29:50
紫霄塔荧光笔救生员
面试了职位:算法研究员
面试:算法研究员。给人感觉很亲切,确实有一点难度,希望能等到好结果。
  • 一面线上部门技术面,二面线上部门领导面。问的很专业,领导面会涉及到半结构化问题。正在等人力资源群面。
2023-11-17 发布

中国电子系统技术有限公司面试感受
面试官和蔼可亲,所问的技术问题难度 一般,自己都能答的上来。面试的算法岗,问的是关于数据分析方面的,数据分析,预测。面试完直接给了结果,说通过面试。感觉还是挺快的。还没有去公司看过,等工作的时候去看看。
面试了职位:算法研究员 - 北京
商汤算法见习研究员暑假实习。
一共两面。基本上在面试简历的问题和cv基础。 一面主要在问简历上的项目,抽空做了一道简单的BFS。 二面继续问简历上的项目,然后做了一道二叉树。算法题都相当容易,并不需要刷题,感觉可能是研究院对算法要求没那么高。简历上的项目因为都是自己做的,所以一直只是在解释细节。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
地上屏保图像算法
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。体验感还不错的,难度大概中等水平,希望能有个结果。
一面 针对简历中英文交叉面:中文面试问题:1,自我介绍(1分钟)2,你最有成就感的事情,获得了什么收获 3,你的性格特点 4,你觉得你进入工作以后,优势和不足是什么 5,选择中国移动研究院的原因 6,期望薪资(年薪),对北京户口的要求。1、自我介绍2、你申请的岗位是什么?为什么选择这个职位?你对一个职位最看重的是什么?为什么想加入中移动3、你的优点是什么?个人缺点?4、给你布置的任务压力太大怎么办?5、有发过英文论文吗?出过国吗?
2023-11-22 发布
面试了职位:算法研究员 - 深圳
2019年8月提前批算法工程师
这次中兴有提前批,通知人很多,分批次。也有秋招。跟一般的流程一样,先是机试,而后是专业面,综面。给了很多人面试机会,因为不是通信科班出身,专业面没问相关专业知识,在本科,研究生阶段参加了数学建模比赛之类的,询问了一些个算法相关的基础问题,以及比赛的一些事情。
面试了职位:算法研究员-实习生 - 北京
大三生找实习。
大三生找实习。acm开放日进的,附简历,部门捞你,一轮面试定结果。问了2个高中数学题,高考生做肯定没问题,第二题第一次错了在面试官引导下对了。总共半小时左右结束就口头发了offer ,第二天hr打电话确认了offer。效率极高,问题不难。(可能是acm特招的缘故) 其他面试的据说问题比我的稍难,但也不是很难,都偏算法偏数学,手写过程。因为是部门捞简历,所以对部门了解不多,是偏算法的部门,但还不知道我具体做什么。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
百度提起批秋招面试经验
一面面试官先问了问简历的内容,相关项目经验,就项目问了几个相关问题。然后要求手写句法依存分析中,将树结构转换为线性结构。问了问gdbt相关知识,adboost算法; 二面问了一个大文件搜索相关的问题,手写快排和二分查找; 三面有点快问快答的意思,问了很多机器学习相关的知识。
面试了职位:算法研究员 - 北京
校招面试,主要看基础
校招会根据个人的专业和工作经历,先进行不同的笔试,笔试过了之后,会有1个leader面试,面的过程中会问之前的工作经历,有哪些亮点等。 接下来手写代码,这部分如果有打动面试官的功底(代码的效率,简洁,简要注释,参数检查等)会比较有帮助。
移动研究院
查看更多算法研究员的内容