最近更新时间:2018-08-28 19:08:43
面试了职位:算法研究员
校招面试,主要看基础

校招会根据个人的专业和工作经历,先进行不同的笔试,笔试过了之后,会有1个leader面试,面的过程中会问之前的工作经历,有哪些亮点等。 接下来手写代码,这部分如果有打动面试官的功底(代码的效率,简洁,简要注释,参数检查等)会比较有帮助。

面试了职位:算法研究员 - 北京
字节跳动内推提前批一面凉面
先是进行在线笔试,四道编程题,成功做了一道半,印象不深了。之后三天内通知参加面试,牛客在线面试,面试官先让简单自我介绍,然后做题。题目大致是01序列排列问题,要求每个0右边有个1匹配,给长度问有多少种不同排列方式,题目刷的少了,想分治法想歪了中间推导条件。现在看应该用dfs。之后问了一些项目,BN,反卷积,问了下反卷积原理,没答上来。然后就凉了。
面试了职位:算法研究员 - 上海
是电话面试
是电话面试。先是问了之前的项目经验,后来是有一道在线编程,题目是 大数相减。自己并没有刷题,所以做这些比较吃力。但是面试官一直态度挺好,也给了提示。最后虽然做出来了,但是还是在晚上收到了拒信。感觉还是需要很强的编程能力以及对自己的项目要很熟悉。
面试了职位:算法研究员 - 北京
中国电子系统技术有限公司面试感受
面试官和蔼可亲,所问的技术问题难度 一般,自己都能答的上来。面试的算法岗,问的是关于数据分析方面的,数据分析,预测。面试完直接给了结果,说通过面试。感觉还是挺快的。还没有去公司看过,等工作的时候去看看。
面试了职位:算法研究员 - 广州
招聘非常非常非常的不专业!
招聘非常非常非常的不专业!我投的自动驾驶实习岗位,下午两点多hr打电话约电话面试时间,约到了下午四点半。下午四点又收到邮件,时间更改到晚上八点,确认参加后,等到一直等到晚上八点半都没人给我打电话!打hr打给我的公司电话没人接,邮箱里留的公司电话是空号,真牛!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:算法研究员 - 西安
围绕简历,准备好项目
一面技术面40分钟,一面综合面30分钟左右,技术主要围绕简历,项目一定要准备好,然后会问一些c++、数据结构等基本的问题,综合面考察整体素质,思维清晰,表达流畅就差不多啦。中兴很看重学校还有成绩,整体难度不大。
面试了职位:算法研究员 - 深圳
多软融合算法工程师 一面挂
研究生课题思路介绍,做过开源飞控的什么开发?实验数据的正例负例是如何产生的?MEMS陀螺仪的内部原理是什么?加计的是什么?陀螺仪如何校准,加计如何校准?给你6个加计的校准方程如何求偏置?加计的尺度误差会对姿态与位置解算造成什么影响?GPS的工作原理是什么?有没有做过传感器驱动程序的编写?有没有写过传感器校准程序?有没有学过矩阵、凸优化理论,本科期间有没有参加电赛之类的比赛?本科的学习成绩是怎么样的?
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:算法研究员 - 深圳
华为上海云计算和大数据开发岗面试
一共两轮面试:技术面和业务面。技术大牛可能会加一轮技术面。我去面的时候技术面试官就让我自由讲讲过往项目和实习经历,大概她并不是算法这个方向的,随便问了几个比较基础的问题就让我进了下一轮。 下一轮面试官没多久就开始谈人生谈薪酬什么的,果然华为面试就是玄学,大概比较看学历吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
思明软件