最近更新时间:2023-11-17 14:16:52
大屯村票据装订机实验室技术员
面试了职位:战略咨询
面试:战略咨询。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
  • 整体上围绕一个案例展开,设定了一个景区建设,
  • 然后我们需要提出规划、招人、引流以及
  • 最后的总结。时间为15min,
  • 最后分成两组,
  • 然后相互提问
2023-11-17 发布

面试了职位:PTA - 上海
罗兰贝格PTA的面试经历。
只是通过电话pretalk了一下,先是问问简历上的一些问题,然后问了类似为什么要做咨询这类motivation的问题,接下来简单问了一个关于market大小的估算,总体而言难度不大,主要就是考察对于咨询有没有基本的认识和了解。
victoriayz
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:战略咨询。细节还是很不错的,难度递增,确认通过。
整个面试流程很快,大概两周就群面,M面,par面全面完了。M面问了偏case的问题,但不像传统case题那么长,par面问题更加犀利,有点压力面的感觉。都是概念类型的问题,所以如果答不出,持续尝试就行。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2022-09-21 发布
面试了职位:战略咨询 - 北京
暑期实习生,非常棒的面试体验
一开始有HR电面,确认了一下实习时间还有之前的实习经历的一些问题,非常简短,不是压力面。通过之后到望京的总部面试,面试也是确认之前的实习经历,还有性格、hard skill方面的面试。senior manager人非常nice,做自己就好,当然简历问题也要准备好。
琉璃斋电脑统筹制片人
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:战略咨询。体验感还不错的,题目有难度,收到offer了。
很不错,公司氛围很好,实习做的很开心
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-11-27 发布
面试了职位:战略咨询 - 北京
很认真的团队,很好的氛围
首先是15分钟的电话面试,问了简历,很简单的technical(几种估值方法的优劣)和behavioral(你为什么想来咨询,长期的规划),第二轮会提前给一个case题目,做行业调研,准备PPT,两天后展示。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:战略咨询实习生 - 上海
30分钟电话面试+8小时现场案例笔试=战略实习。
面试电网战略咨询项目,30分钟面试,没有自我介绍,直接问项目经历:两份实习(私募。行研)的投资要点,理解概念,某个高层建筑的商业收入拆分理解,如何为某个电力公司制定未来营收战略方案,当天笔试选取一个新三板公司案例,分析其商业模式和行业发展模式,8小时写完PPT,10分钟展示。
面试了职位:财务咨询 - 上海
小组面+manager面+par面
小组面是case study,为一家零售银行进行现状分析,并为其数字化转型提出建议。首先是每个人15分钟看case,并单独向manager present 3分钟,2分钟问答。然后大家会被给更多的补充材料,进行一个45分钟的小组讨论,再作为一个小组进行大约10分钟的presentation,最后会有一个5分钟左右的问答。 通过后会被邀请到par面,behavioura为主,主要是展现personality和motivation。
德勤财务咨询
查看更多战略咨询的内容