最近更新时间:2023-11-01 16:13:48
巴厘岛手办副校长
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,期待有个好结果。

一面hr 二面技术面 三面总管面 希望可以过

2023-11-01 发布

一共两面
一共两面,hr小姐姐面试了解下基本情况,然后技术部门的领导再面试一下,效率很高。因为我没有it行业的经验,所以面试基本就是聊聊天,面试官很好,耐心解答各种疑问。公司愿意培养小白,不限专业经验,对学校有一定要求,985/211优先。总体上我觉得公司还可以,只要自己肯奋斗肯吃苦,机会很多。
神经蛙
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:运维工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,结果没机会。
一面: 如果你之前实习过一段时间,主要就你的简历去问项目经历,你在项目中主要干了什么,遇到哪些问题,怎么解决的,其他的都差不多,期望薪资,对运维是怎么理解的,实习为什么没有继续留下去,有没有想回家乡所在省市发展,为什么不在家乡所在省市找工作,能否第一年接受驻场运维等群面,会给你一个话题进行正反辩论,说出自己的观点,一般要有三个理由支持,要会扯,如果顺序靠后可以听听别人的观点,把他们的加工下,看你平时积累了
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-20 发布
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:运维工程师。总体面试感觉不错,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
投简历后电话初步沟通情况线上笔试,类似行测的题目,图形题+文字理解题+数学题过笔试后是HRBP面,问到工作经历和当中的工作细节(遇到什么问题,怎么解决,最难忘的一次工作经历……)、个人优缺点、家庭情况……终面是线下群面,给一个话题各站立场进行观点阐述,之后相互battle或表示赞同,之后做个人表现总结复盘总体来看面试难度中规中矩,只是虽然岗位上写的说不限经验,但实际上还是需要相关工作经验或者在面试中多多提到为该岗位面试所做的准备,才有比较大几率面上吧
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2022-10-21 发布
齐军印
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,结果被pass掉了。
一家外包公司,先进行上机笔试,就是写一些简单的sql,没什么难度,但是听hr说一共8个人,就过了3个人。。,之后通知说等面试通知,期间问我是否有意向去北京,我明确拒绝了,所以就说面试等通知,估计也没戏了。他们给我推荐的岗位是销售和交付支持工程师,估计大部分岗位base在北京,本来想看看特斯拉的运维流程,结果比较遗憾!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-24 发布
运维工程师面试一般,共4轮面试
总共有三面吧,首先投了简历之后会有HR跟你电话沟通一下基本信息,然后会发一个行测笔试,感觉随便写都能通过,我是这样的,写完后会电话约视频面,视频面也还是HR面,聊一些在校成绩,最大挫折之类的乱七八糟的,最后是群面,8个人,先轮流自我介绍,然后给个话题,思考几分钟之后轮流发表观点,之后自由选别人进行赞同或反对,最后轮流对自己的表现进行个人总结。结束后会有面试官介绍公司情况,然后可以进行提问。总的来说还挺好玩,这是我第一次群面,过去玩一玩挺好,对我们技术员来说是难得的一次群面,得好好珍惜,因为我们基本不会遇到群面,错过这个村就没这个店了,毕竟搞技术的也得适当提升一下自己的沟通能力。从面试官介绍中了解到公司是靠培训发家的,之后是以提供运维服务为主业务,也就是说是一家服务型公司,所以你能明显感觉到hr的热情贯穿整个面试流程,线下群面还会提供水和小零食。公司有三条业务线,面试的是提供运维服务这条业务线,另外两条一个是软件开发,一个是devops,能感觉到这家公司的软件开发实力挺弱的,因为公司只招开发,不招算法工程师和数学研究员,我看很多自研的小公司都会招算法工程师,所以我推测这家公司的软件应该是外包给软件公司做的,没有自研的软件产品。那我本身是技术控,偏好开发,研究算法,这个岗位并不是我理想中的岗位,属于双向不奔付吧,我最后来了厦门一家自研小公司,做工业软件的,那如果喜欢跟人沟通,不喜欢搞技术的同学可以考虑这家公司,感觉挺好的
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-31 发布
文芙轩闹钟会计
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:运维工程师。面试还好,面试难度不大,未能通过。
一面 1. 自我介绍2. 上课怎么办?3. 你定义的水课是什么?4. 上课是否需要打卡?5. 这学期下学期还有几门课?6. 什么时候可以实习?7. 考试怎么办8. 怎么自学?9. 介绍一下你的工作室是干什么(av)10. 有无老师带领?11. 第二个项目是否盈利????12. 在项目里担任什么?做了什么事情?13. 怎么分工?14. 遇到bug怎么解决?如果是不会做的怎么办?15. 项目开发过程中比较大的收获是什么?16. 比较有挑战性的点?17. 职业规划18. 假如往这个方向发展的话需要努力的方向有哪些?19. 有没有考虑留在那个城市发展?工作方向简单的规划?20. 有没有考虑考研?21. 为什么不考研深造?22. 对岗位有无具体了解23. 工作内容符合你想要学习的方向吗?24. 为什么会这么想?25. 假如入职了比较大的挑战会是什么?26. 性格优缺点?有无案例可以体现这些优缺点27. 会不会觉得花这么长时间不值得? 28. 身边的学长学姐老师同学对我的评价?(。。。。。。)29. 工作地点很远怎么办30. 一周可以出勤几天?31. 考试一般在什么时候开始?32. 最快什么时候可以到岗?33. 有无其他面试机会和offer?怎么选择?34. 现在时间也挺尴尬的,为什么不考虑以后再去实习? 35. 计划实习多久?
2023-11-15 发布
面试了职位:运维工程师 - 广州
一开始做了一份笔试题,比较基础
一开始做了一份笔试题,比较基础,主要考验你的逻辑能力,但是要注意思维陷阱,过了以后是一面,hr面的,比较初级,一开始会让你自我介绍,大家这边自我介绍要好好准备,然后HR会给你介绍一下公司情况,没什么难度,然后是技术面,会问你一下比较基础的知识,也很简单。 接着是三面,面试官会问你一些家庭情况,有没有女朋友啊,然后就围绕这方面开始灵魂拷问你,然后是学习能力方面,不过面试官还是很亲切的。注意你要对自己以后的规划有清楚的认知,可能是我聊的太high了,结果迎来了最终大BOSS,部门老大也来面试我了,这部分要保持神秘,哈哈。
嘉为科技
查看更多运维工程师的内容