最近更新时间:2023-10-30 14:29:15
琉璃斋存储卡新媒体运营
面试了职位:数据开发
面试:数据开发。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,收到offer了。
  • 内推面试的,一面就部门经理问一些专业问题,基本不是很难,还有几道笔试题,大致没有问题就通过了。
2023-10-30 发布

面试了职位:数据开发 - 北京
结合工作经历介绍自己
第一步,结合自己的实际工作经历介绍自己,同时面试人员(一般为项目经理或项目组的技术负责人)会结合工作情况提问问题如何解决等; 第二步,会单独提问一些实际的技术问题,一般基础为主(数据库管理及SQL等)并结合项目组中实际遇到的技术问题等; 第三步,谈薪资;整个过程相对轻松,面试人员不对给求职者太多压力。
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-24 发布
面试了职位:大数据工程师 - 北京
可以说是整个行业工资最低的公司。
面试一共分为两轮,一轮笔试一轮面试。笔试题很基础但是题量很大,都是简答题,题面很广,一些概念题如果写得详细一点的话整个笔试大概要花费一个半小时。面试问的也很多,从参与的项目到掌握的技能凡是写在简历上面的大概都有问到。接下来就是谈薪资,几乎是最恶心人的阶段,从来没有见过这么抠的公司。一个坐标是北京的公司,工资实在是给的有点看不起人。让人更恶心的还是我一个同学的经历,笔试面试都过了,工资要的高了就让总监来个第三轮,完全就是为了压工资的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据库开发工程师 - 北京
面试经历分享 毕业生面试。
首先会有一套笔试题,主要都是一些比较基本的内容,就是简单看看基础知识掌握的怎么样。其次就是和面试官面谈,一般就是随便聊聊,看看个人工作态度,想法,基本没什么问题了在聊薪资方面的东西。整个过程相对比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:大数据工程师 - 北京
Hive要熟,电信业务相关。
先技术面,再人力。主要讲一下技术面吧,先是自我介绍,谈谈项目。然后面试官问在项目中hive使用的怎么样,你写了多少的Hive语句了,就是各种Hive相关的问题,感觉公司对Hive的要求挺高的,要熟悉hive的使用,优化。还问了数据库相关的一些问题,数据的一致性怎么保证,事务的隔离级别,数据库的优化等。
Q:hive的优化。
面试了职位:数据开发 - 北京
大数据开发工程师面试
先笔试,涉及hadoop,hdfs,hive,hbase尤其hive和hbase的查询语句,然后是一大页的sql题,之后直接技术面试,大概看下笔试题,简历上几乎所有的点都问了,面试官会认真理解你的业务场景并提出问题,所有的问题都问到答不出来为止。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:大数据工程师 - 北京
关键在于笔试题要够漂亮。
笔试题不难,量的话还行, 但是对时间没有特别要求要多长时间内完成,别拖的太长就行,不会的可以直接跳过去,然后真正面试的时候问的基本都是你出错的地方。有工作经验的话可能对技术上的问题会问的比较少,但是如果没有的话问题会相对多一些,然后就是长期规划啊,期望薪资这些人事问题了,公司还是不错的,面试官还是很尊重人的,不会有咄咄逼人问一些很敏感的人事问题,基本都是有关工作的,总体来说难度是有的,尤其我其实没做过数据这个方面很多基本的东西都不是很懂,希望大家先看看一些概念的东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
东方国信