最近更新时间:2023-11-24 05:14:40
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
  • 第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。
  • 7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):
  • 1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少
  • 2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?
  • 3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?
  • 4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?
  • 5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?
  • 6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?
  • 7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)
  • 8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。
  • 第二轮:操作题。
  • 1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。
  • 2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。
  • 第三轮:面试,全中文面试。
2023-11-24 发布

面试了职位:大数据实习生 - 泰安
一次还是挺开心的面试。
因为是人生第一次面试,考官基本上就是和我们聊天。 就问了下人生理想啊啥的 然后给了我们一些面试的建议 然后就放我们走了 基本上只要你透露出想去他们公司长期发展的都能过
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:真的就是聊聊天,问我是不是想长期做大数据。
面试了职位:实习生 - 广州
面试很结构化,不难练好GMAT和EXCELPPT
第一轮是做英语的数学题,算一下比率啊份额之类的,允许用计算器。这一块不太难,一般看得懂题目就能算出来,不过时间有点紧。 第二轮是一个EXCEL表格挑错还有给一个PDF和一堆数据,让做出来一个一样的PPT; 第三轮就是面试官会问一些问题,并且让解说一下刚刚第二轮做EXCEL和PPT的思路整体来说面试不太难,而且题目跟工作其实挺相关的,hr和面试官也很好,是一次很好的面试体验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:大数据工程师 - 上海
技术面很细致面试官比较亲切。
下了地铁走了一会看到了园区就走进去了,填了表后被告知在二期办公楼,前台指路也没耐心,找了一会还是问的保安大叔。然后因为职位原因又回到一期面试,没有面试的小会议室了就在前台门口的沙发上聊了近半小时。考察技术问题比较细致,已经有点不像单纯的考察,而是不相信简历上的东西是真实的那种感觉。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 广州
笔试+excel+单面。
面的是T&T实习生,邮件通知先笔试,再excel操作,再面试。 笔试可以在网上找到往年的面试题,numerical类型,概率论,排列组合那种,比较简单,刷题就好 excel 是按照他给的模板做三个图表,其中一个是折线图加柱状图,有基础就没问题 面试比较直接,一周能来几天,能工作多久,能不能接受加班,然后解释了一下实际的工作内容 最后我挂了
Q:一周能来几天,能工作多久,能不能接受加班,你所理解的工作内容是什么
面试了职位:大数据工程师 - 深圳
要写公式,一些场景问题。
首先自我介绍,之后问你最熟悉那个算法,写一下公式;问问么分辨例如微信上的用户填写的性别是否真实,问如果样本数量少特征多会产生什么问题(应该是过拟合),怎么解决。最后我问了下,他们应该主要是做推荐系统(推荐电影)的,用spark和Scala比较多。
Q:你最熟悉那个算法,写一下公式。
面试了职位:PL/SQL Engineer - 成都
HR小妹儿很亲和,一套英语题目。感觉难度不大,有开发和运维。
笔试 还要写一篇小的英语作文,其次就是 一对一面试,其实都没问我技术性问题,刚开始 一段简单的自我介绍,其次就是谈工作经验,项目经验,我感觉面试我的人有点刁钻,问我工作中的处理问题方式和为什么那么做,而且 问的问题 都没体现出我优势,感觉在做调查问题卷一样,高深的技术问题没有,我不太喜欢这公司~~
Q:shell脚本 怎么运行 存储过程的~~
尼尔森(广州)
查看更多数据开发的内容

Senior analyst/assistant manager16个职位