最近更新时间:2023-11-03 20:33:29
王大锤
面试了职位:产品助理
面试:产品助理。感觉上还是很不错的,难度是有的,收到offer了。
  • 主要是深挖简历项目经历,比较关注原型设计软件的使用和数据库知识。
2023-11-03 发布

面试了职位:产品助理 - 合肥
总体感觉挺好的,HR和面试官都很和善
产品面试两轮 第一轮主要询问自身情况和产品方面的认识,项目经历,随机出一些题目(如假如你造一个东西,造成什么样,为什么) 第二轮询问内容不多,主要还是围绕你的经历和认识吧,还有薪资。
面试了职位:产品助理 - 合肥
人生第一面-炮灰有收获。
我是校园招聘的,其实是在北京,填写面试地点选不了别的,自动匹配合肥了。希望认真细心的小伙伴会看到我的分享。 我投的是产品经理助理岗位,初试是写一份产品分析报告,过了。然后通知宣讲会-面试。面试时间就定在宣讲会之后。晚上六点半开始的宣讲会,讲了两个小时。宣讲结束后去另外一个教室去面试,参加面试的有23个人,分成四组。先让同学们毛遂自荐涌现出了四个组长,上台自我介绍。然后剩下的同学挨个自我介绍,组长在这个过程中心里要想好自己选择哪位同学,为什么。每个同学自我介绍的时候都比较有条理的介绍了自己的基本情况、实习经历等。全部结束后组长依次选择组员。分组结束后,给定一个题目-做一份科大讯飞教育产品的校园推广方案,给20min进行讨论,然后每组5min左右的总结发言。小组成员在自己小组之后可以补充。最后面试官会对每个小组进行几个问题的提问,大家大多数都很踊跃,想法也很独到。 对于我来说,是第一次面试,所以错过了很多很好的机会。希望用我自己惨痛的教训给大家提醒,千万要自信,别害怕,这种场合没有对错。其次,别犹豫,想要发言的时候千万别犹豫!!可能犹豫一两秒钟,机会就转瞬即逝了。我就是吃了这个亏,当时自己犹豫了,结果错过了表现自我的机会,表示很后悔。后来其他同学都是抢着发言的。只要你有一点想法,就可以大胆说出来。群面,就是靠自己争取的。 共勉。
面试了职位:产品助理 - 合肥
理清自己面试的事业部很重要!!!
一左一右两个boss,男三十多岁左右。。 首先自我介绍。我答了基本信息,专业,研究生本科分别做了什么工作以及这些锻炼的能力,对这份工作的期望。 第二个问题,对职位的理解。我答了定义,和工作职责。 第三个问题,你准备了哪些。我答,关注行业动态新闻,看一些书籍互联网思维和营销,以及心理学相关,通过互联网渠道了解相关信息,微信公众号,人人都是产品经理,互联网运营等,以及网易云课堂。我作死的是提了对互联网app产品的兴趣,平时会研究各种app。 但是我面试的是公共安全,和政府有关的事业部。 左边面试官开始提他们事业部,然后问你对o2b和o2c怎么看。我答了两个面对的对象不一样,一个是面对大众,consume一个面对企业。 他说,你能具体点吗?这个时候我应该坦诚点说我不会的。 后面对他们事业部有什么看法。(我斯巴达了,不了解啊!)然后揪着初衷和你预想的不一样怎么办。(接下来连着三个问题都是不同角度这个问题的变形)我答,很高兴今天又了解了互联网行业的不同领域,可能很多人对产品经理的定位都是运营各种app产品,我也不例外。
面试了职位:产品经理助理 - 合肥
专业性的问题一般会在笔试的环节出现
专业性的问题一般会在笔试的环节出现,一般的面试会比较宽泛地考察一个求职者,你可以搜索一下,网上有一些经典的面试题。比如涉及到团队合作、危机意识、矛盾处理,以及个人的协调、沟通能力。对于管理层的面试需要更高的一个层次,时间管理、团队建设等等。你还可以提前准备一些个人学习经历、工作简历,重点是有代表性的,和现职位能有帮助的突出出来。这个职位需要的个性特点也可以展现出来,参照这个职位的职位说明书。面试最主要考察对方应变能力、综合素质以及和谐融通等各方面能力。
Q:首先要找信息对这家公司特别了解,主要产品是什么,涉及哪些业务,生产规模如何,销售对象是哪些人群。你应聘的产品经理是生产环节的品质产品经理,还是销售环节的产品经理。然后针对这些资料,分别做一些关键性词语或策略的准备。一般面试官还会问到,假如你是产品经理,你有怎样的计划等等。
面试了职位:产品助理 - 杭州
产品助理面试一般,共5轮面试
环境 园区有点难找,在河边、绿树掩映中,门口路窄。公司不大,设施不新但还算整洁。写通勤情况,学校,工作经历(包括公司规模 单双休 薪资)反面是一些逻辑题、性格题,有点难度,但其实好像也没看。一上午至少有三五个人在面试。挺亲切,主要根据简历,问以前的工作经历,HR对业务蛮熟的,会给你讲下公司主要业务。但不像那种标准HR,会问“还有什么要问我的吗?”这种流程问题。听HR提了一句好像也是技术总监?时间有点紧,自我介绍时看了下表格,就谈薪资了:介绍里写了绩效,实际是没有执行的,【固定薪资,试用期8折】,只说后面可以涨薪。【单休】,老板也没主动提起,问到了表示这公司情况就是这样需要使劲干,短时间内不会变。加班方面是似乎是没有额外的习惯。给的薪资和一般双休的差不多,让我回头答复HR就行。用竞争力分析看了,这岗位面了好几十人了吧。不属于那种充满梦想和融资的互联网行业,就是一个有稳定市场和业务,但是利润不大,努力干活的公司。从大点的公司过来看,还是落差比较大的。
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-15 发布
科大讯飞产品经理助理实习生
收到面试通知后,就在网上看了各种方案,做了些准备,面试分为两轮:1、主要是针对简历上的项目进行提问; 2、对产品方面基本知识进行提问在面试官通知你面试的时候,一定要问下是哪个部门哪个产品什么的,这样的话,可以有针对性的来进行准备,例如我是教育部门的,提前查了讯飞很多这方面的知识,后来果然问了这个问题。
Q:你觉得作为产品经理最重要的是什么?
面试了职位:产品经理助理 - 合肥
两个面试官都比较和蔼,问的问题也比较普通,时长大概在20分钟
应该是有两轮面试,不过我只面了一面就被刷了。面试官有两个,一男一女,男的应该是产品经理,女的可能是HR。如果有项目好像会一直问项目的东西。没项目的话就问一些很宏观的问题,比如什么是产品,你最喜欢的app之类的。
Q:你觉得薪酬应该在多少呢?
安徽科大迅飞
查看更多产品助理的内容