最近更新时间:2023-11-15 10:06:47
宙辉联盟光驱CTO
面试了职位:销售专员
面试:销售专员。感觉就还好吧,难度也是有的,结果没机会。
  • 前几年在校期间面的,网络群面,没什么经验自然没通过
2023-11-15 发布

面试了职位:销售代表 - 上海
面试官很专业,感觉很不错。直线经理也非常专业。
整个面试非常科学专业,聊了一下之前的工作经验家庭背景等等,对于未来的职业规划等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为何从一个区域经理来做销售代表,我说了外企独一无二的平台和科学管理的思想是最吸引我的地方。
面试了职位:销售专员 - 上海
直接面试+电话面试,主要考察态度。
在58上面看到招聘信息,之后就投递了简历。本身并不是学医药或者销售的,但学生活动丰富,也有过商业医药公司的工作经验,所以可能会有加分。 第一次面试是到公司面,一个年轻专员进行面试,会问一些简单的问题,比如为什么选择这份工作,感觉阿斯利康和之前的公司有什么区别,想要在这份工作得到什么等等。主要就是考察工作动机,稳定性,看你的言谈举止是否大方得体,逻辑是否连贯。然后就让回去等消息。 第二轮是电话面试,地区经理来面的,让自我介绍,然后根据你的自我介绍进行一些提问,还会问为什么选择这个公司,觉得自己有什么特点,如何胜任这份工作。回答方向是勤奋好学,踏实肯干,只要把这方面的态度表达出来就行。 整个电话大概十来分钟,然后会问你有没有什么想问他的问题,没有的话就结束面试。然后就让等通知,大概一天之后就能知道结果了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你在自我介绍中提到自己是一个执行力和学习能力很强的人,能不能举例说明一下?
面试了职位:医药销售代表 - 上海
面试整个流程很快,比网上的说法快。
1号接到面试电话,3号就面地区经理,经理人很nice,直接跟我说,大区下周要出差,3号面的话,合适直接就推荐到大区面。问的问题很简单,就是对过往工作的一个评价。如愿获得offer。
Q:当遇到跟你推销理念相悖的客户时,而这个客户对于公司来说很重要。你怎么去搞定这个客户?
给我发了一封邮件 然后被我回绝了 哎 现在想起来后悔死了
在51job上投出简历两个月后的一天晚上,忽然接到阿斯利康的电话,要我第二天面试。由于学校不在哈尔滨,我站了一夜的火车回来面试,精神面貌一般。 天气很冷,我穿的大衣,第一轮面试是两位代表同事,后来的师哥师姐,不是专业的HR,公司文化的和谐,已经年轻人的易亲近,使得我的面试气氛异常轻松,我很自信地介绍了自己,没有压力性的问题。 10多天之后,我以为折戟沉沙的时候,在跟同学聚会的酒桌上,我接到了第二次的面试,电话面试,我是个表现欲比较高的人,在哥们面前,我很好的表达,介绍了自己。 2轮面试,我得到了黑龙江组一共2个的特药组实习生的名额之一,现在实习已经结束,回忆起来,一段美好而充实的岁月,收获了很多很多!
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:医药销售代表 - 上海
未准备的面试注定失败。
经理提前一天打电话问了下基本情况,然后约的是次日中午在咖啡厅见面,本人猪脑子竟没带简历(想必经理也郁闷了),首先问一下你是怎么知道某地区AZ招聘医药代表的,对AZ有什么认识,都有哪几大类产品,面试的是哪个药组,都有什么产品,主要成分是什么,主要是治疗什么疾病的?某地区都有哪些医院,哪些医药较好?都知道哪些药企?对医药代表平常工作流程了解吗,都是干些什么?为什么选择医药代表?为什么选择销售?销售都需要具备哪些素质及技巧?你对销售的认识?你的未来职业规划?自己选择情景模拟销售(一定要自己选,这样较好入手,我当时是犹豫了下,经理就给我出的,头脑一片空白)?你的职业空窗期是个很大的弊端,你怎么看(犹豫生孩子)?你没有销售经验,怎么克服工作问题? 来之前没有想到公司面试这么正规,而且问题这么细,所以都没有准备,华丽丽的战败,谨记这一教训。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
压力面试!
压力面试!我没有什么医药代表面试经验、一面的时候觉得地区经理还好、人很和善,二面简直吓到我、一个女经理面的、一直问问题、问到你答卜出为止,回答的卜是很理想、估计没戏,增加点经验也好、我会继续努力加油的~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:医药销售实习生 - 上海
三对一面试。
三对一面试, 1,自我介绍 2,考官提问:你在自我介绍中提到你对自己和别人要求都比较严格,请具个实际生活中的例子。你对别人要求严格别人不服从怎么办。 3,你在学校组织的实习中学习到的最重要的事是什么。 4,你有没有从事销售的经历。 5,你遇到过的压力最大的事是什么,怎么克服的。
阿斯利康