最近更新时间:2023-11-14 12:15:08
面试了职位:咨询项目管理
面试:项目申报,老板和部门主管亲面,有工作经验,聊一下就过了,没问专业问题
2023-11-14 发布

面试了职位:咨询项目管理 - 成都
正合地产面试进入二面。
校招投递的简历,等了很久才通知的一面。HR姐姐真的很NICE,其实也不是HR,因为是直接的一个做项目的人面试的我,整个过程让人感觉很轻松,只是问了一些简历上的问题,还有就是为什么投这个岗位(因为我的专业是金融),之后还问了家庭情况和有没有男朋友,对加班的看法等等。 等了一周通知了二面,二面还有这个姐姐和另外一个大一点的boss,全程只是boss问的,问了对这个房地产行业的看法,还有就是你最喜欢的书,描述一下,还有就是你心想最深的一件事情,还有对岗位的看法吧,具体的也不急不清楚了。
Q:最喜欢看的书? 影响最深刻的事情? 对房地产业的看法。
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
结构化面试,难度不大,HR比较专业,要真诚。
过了简历筛选就收到面试通知,地点在雍和宫旁边的歌华大厦,HR小姐姐人很nice,问的问题包括:两个形容词评价自己,遇到过的最大的挑战,为何要选择这个行业酯类的问题,朋友对你的评价之类的问题。回答这些问题尽量真诚,提问的时候不要给自己挖坑。
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
项目咨询顾问,笔试+面试。
一上来是笔试,基本上和一般的笔试差不多,分两部分。第一部分主要是数字推理等逻辑题和阅读理解题,好像没有关于性格测试这样的题目; 第二部分是专业题,5个问答和计算,基本都是和金融工具相关的计算和问答,比如债券的定价,利率互换的原理等等。 总的来说笔试难度不大,都是些教科书上的东西。笔试完了后HR会看一下笔试的答题情况,大概20分钟后部分负责人进行面试。面试的节奏很快,基本上一个问题5秒答不上来就会换下一个,感觉主要考察的是沟通能力和应变能力,关于专业方面的东西问的不多,这块后面会有专门的培训,主要是关于银行间市场。总的来说面试难度不大。这轮面试通过后,几天之后HR会约时间谈薪资等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
斩铁谷剪刀制程工程师
面试了职位:咨询项目管理
面试:咨询项目管理。有了很好的初印象,整体难度中等,没通过。
主要是基本情况问题,比如一般从哪里获得数据,工作地点的意向,对行业项目的意向
3轮面试:部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-12-07 发布
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
一家有意思的公司!
一家有意思的公司!小公司,面试的是三个人,确认以及肯定的是女的面试官没一个好惹的。问的都是些简单的问题,可能也要针对人吧,不过有个细节,他们公司人员流动量应该蛮大的,面试的人络绎不绝! 另外办公环境就那样。如果不住在杨浦区,他们没有住房补贴,而且五险一金是上海最低水平交的。薪资体系是底薪加提成加项目奖金,还是谈谈底薪吧,其他都是虚的,浮云。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
高山档案盒手机维修
面试了职位:咨询项目管理 - 杭州
面试:咨询项目管理。感觉就还好吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
自我介绍完了聊一些经验方面的问题
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-22 发布
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
必须要好好吐槽一下这家让人没齿难忘的面试经历。
必须要好好吐槽一下这家让人没齿难忘的面试经历。社招,上海蓝标旗下欧泰谱的岗。面试前,面试官在会议室外花了七八分钟来阅读我的简历,敢情是面试前last minute来抱抱佛脚?还是临时抓了个人随便来面面的?面试中,面试官(非HR,应该是为M level的team head)手机不设静音,全程回微信+全程臭脸,不听候选人说完就秒速下结论,蜜汁优越和蜜汁冷笑贯穿全场,分分钟让人想拍桌子走人。自诩也算是见过够多面试官,本人也是招过若干subordinate的,这位的没礼貌程度也算是开眼了。 看到我在表格里填写的期望薪资,直接惊呼。拜托大姐,这个package可是HR在电话里确认可以给到的,您和HR就没align过?那你面个毛线啊。实在想不通,既然您这么忙,预算又如此吃紧,何苦浪费时间来跟我摆臭脸呢?终于熬完史上最短且最奇葩的面试,十分钟面完火速走人,一分钟也不想多待。抱歉蓝标,惹不起,咱还躲得起。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
广西中知科创知识产权代理有限公司