最近更新时间:2023-11-07 11:18:43
平宁岛被子施工员
面试了职位:建筑工程师
面试:建筑工程师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,未能通过。
  • 应聘中建国际在香港的房建工程师,面试开始先让我介绍自己的工作经历,我就按照项目逐一介绍了一番,
  • 最后面试官可能嫌我介绍的比较啰嗦就打断了。
  • 第二个问题问我为什么从老东家离职,入职了现在的公司。
  • 第三个问题问我会不会说粤语,
  • 因为要在香港工作,我实话实说了,自己确实不会说粤语也不太听的懂。后面就没有答复了。
2023-11-07 发布

面试了职位:建筑工程师 - 哈尔滨
只要老板说啥你跟着附和啥就行
什么人资经理、综合经理啥也不懂,老板给你面试,一顿神吹他的东西多好多牛,韩国进口,未来发展潜力多大,画大饼,告诉你他大饼虽大他只吃一小口,但实际上是一直在联系画饼,做实业,做实事,no,你来错地方了,这是童话故事里的,像泡沫,伸个舌头都能破。
面试了职位:建筑师 - 北京
一面,二面,感觉发挥正常。
猎头推荐过去,一面是人力与专业,自我介绍及项目介绍,主要让谈心得体会与遇到的问题,会比较看重专业这一面,就项目及简历提问,过程还比较愉快。逻辑性,细节这些注意应该就可以。二面是人力总监与设计总监,其实问的问题会和一面差不多,但是提问会更多一些更深入一些,感觉也不错,可能除了面试,他们会考虑其他一些方面吧,最终没有通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:就项目谈一下你的心得体会及遇到的问题。
巴厘岛泫金剑培训
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:建筑工程师。面试还好,题目中等难度,结果应该是没过。
一轮面试,项目主管领导+项目部门经理直接面试,都是工作经理及专业等问题,不太对口,
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-03 发布
面试了职位:建筑工程师 - 北京
流程专业,反馈迅速,问题有深度
猎头推荐,确认面试前会有一次电话沟通增进双方了解。异地视频面试,是面过的公司里唯一一家采用专门视频软件面试的,专业度加分。两轮面试,第一轮HR简单了解情况,比较常规的问题,工作经历,离职原因等等。第二轮面试,HR及条线领导一起,主要是跟业务条线领导的沟通,问题比较有深度,会针对工作经历中的某个点问一些展开的问题,也有对工作中典型问题的处理方式和思考方式的提问。面试后大概一周给反馈。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:管理培训生 - 北京
一定要做最真实的自己
龙湖注重真实,是否真实体现在回答问题细节的考核上面,以及逻辑思维能力,龙湖还比较青睐于有特长的人,比方说有过创业经历等等,在非专业的基础上研究过心理学,坚持10年跳舞等等类似比较有亮点的经历,面试的时候展现最真的自我,以及体现出自己踏实靠谱即可。
Q:最自豪的三件事情。
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试官很亲切,还送了纪念品。
天津龙湖研发岗的面试只有一轮,可能是报的人少,大部分都是建筑系的。面试时没有自我介绍,面试官先跟你核对一遍简历,放松心情,之后主要问了在学校做的课题和项目。最后问了在学校做过的最有趣的事。整个面试过程很轻松,就像是跟学长聊天,还送了印有名字的笔记本。
Q:你在学校做的最有意思的事是什么?
面试了职位:建筑设计工程师 - 北京
龙湖研发设计经理面试。
面试官有2人,先问了一些关于经历的问题,比较轻松。然后进入专业问答环节,问了有关地下车库车位配比问题,各类建筑含钢量问题等,都是专业性较强的问题。对答基本满意,但专业考官有一定局限性,限于他所了解的范围,可以说是偏好。
龙湖地产
查看更多建筑工程师的内容