最近更新时间:2023-11-09 15:43:10
荒漠充电器BD经理
面试了职位:企业管理咨询
面试:企业管理咨询。感觉就还好吧,难度尚可,感觉没戏。
  • 一共三轮面试,分别是项目经理-合伙人-老板面试,合伙人面是线上,其他两轮是线下,hr只负约面;面的是分析师岗位
  • 第一轮面试前做了一个小case,后续和项目经理聊得很好,确实很快通知进入二面了
  • 第二轮和合伙人没聊很多,总体氛围不错
  • 之后三面给老板展示了一下过往的项目,感觉聊得也比较好
  • 面试评价:终面之后就没有消息了,hr无限拖延;周三终面后当周周末向hr询问结果被拖到下周,下周询问被拖到下下周,之后hr答应
  • 无论结果如何都会反馈
  • 但是始终没有下文了,公司规模很小不存在流程长的问题,即便如此想要一个明确回复看来是比较难了,想去的还是谨慎考虑吧
2023-11-09 发布

面试了职位:企业管理咨询 - 北京
我感觉他们应该清华北大的吧
首先我拿到PASS卡了,然鹅并没有任何卵用。然后所有岗位混在一起无领导小组讨论,没有任何专业问题,然后结束了,然后就没有通知,然后就从侧面了解到他们已经面试结束了。我只知道我很多同学本硕双985(国内top10高校,简历筛选都没过)不知道他们选人标准是什么。面试很水,很水也被淘汰了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
应届生面试经历,行业研究报告。
1、自我介绍。2-3分钟。 2、就个人简历中的东西提问,面试官问的很细,所以千万不要撒谎,不然会被面试官发现的。 3、随手给你一本行业研究报告,全英文的,给你5分钟去阅览,然后自己总结。 4、就是一些简单的问题,随意聊的,比如工资、福利等。面试总的来说比较简单。
Q:简要描述你大学遇到的最具挑战的一件事。
2017年华彩面试经历
共三轮面试。第一轮由负责招聘的人事组织群面,分为自我介绍和案例讨论两个部分。自我介绍主要是将自己学习或工作中的亮点突出一下,一般而言咨询公司都比较注重学习能力和沟通交流能力,985和211学校的学生比较讨喜,学历方面一般需要有研究生学历,当然特别优秀的本科生也是可以。案例方面每年应该是不同的,16年我面试的时候是问对房价的预测和预测的依据,主要是看逻辑思维能力;另一个案例就是问对华为要进入电脑市场应该采取的战略,关键还是看分析能力和表达能力。 第二轮会有咨询顾问参加,会对简历上的一些详细情况进行沟通。第三轮是组织所有的人学习华彩的理论基础,后面会要求自己写一个ppt做汇报。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:德勤club - 上海
2019暑期德勤club群面
先是每个人作自我介绍,没有限制时间;然后就进入案例分析,我们这次的案例是一个石油供应商,希望提高利润。先给十五分钟进行案例阅读,然后是20分钟的小组讨论,最后做一个10分钟的展示,需要说明分析的框架,解决问题的方法以及高科技技术如何运用到问题的解决中。群面结束后,就是一对一的经理单面,面试官人都挺nice的,主要就简历提一些相关问题。
面试了职位:企业管理咨询师 - 青岛
面试官全程无参与——无领导小组讨论。
每组十个人,进去之后面试官说:5分钟看材料,之后每人一分钟陈述,然后15分钟自由讨论,最后选一个代表做3分钟陈述。说完这些话他就不管了,看材料的时候时间都超了他也没管,还是我们自己说时间到了。讨论的过程也是这样,面试官根本不管时间,小组成员自己控制,我在里面是属于打辅助的角色,最终讨论时间还是超了一点。最后找个人陈述3分钟,面试就结束了。第一次见这样不管不问的面试官,还好晚上回去就收到二面通知了。
周六面试填表后等了半小时
约的周六面试,填表后等了半小时,约的是10点,真正谈的时候10点半了,在面前面的人,既然之前已经约了,有点时间观念行吗?北京公司只有3个人,咨询助理兼任HR,如果去了也是身兼数职呀!让做了性格色彩测试,复试让做一个公司的3年战略规划,做成30页的PPT分享,还没进公司呢就开始让干活了,这是真的想招人吗? 面试环节太繁杂,总监感觉是个事事儿的人,难以想象如果入职会是怎样的工作状态!想要招的是项目经理拿项目,想要专业做咨询方案的就不用考虑了。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
根据简历提问,考察过去经历,及对将来的安排。
HR面,经理面,合伙人面 共三轮。HR面就是看 为人处世有没有大问题,基本上正常人都过了。经理面比较偏向于技术类的问题,和投的条线相关,合伙人面就已经比较简单了,因为在经理面的时候就已经考察过技术了。基本上是看合不合眼缘和个人素质问题了,不犯大错的话一般不会刷掉。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
北京远卓基业管理咨询有限公司