最近更新时间:2019-06-06 12:37:41
面试了职位:企业管理咨询
周六面试填表后等了半小时

约的周六面试,填表后等了半小时,约的是10点,真正谈的时候10点半了,在面前面的人,既然之前已经约了,有点时间观念行吗?北京公司只有3个人,咨询助理兼任HR,如果去了也是身兼数职呀!让做了性格色彩测试,复试让做一个公司的3年战略规划,做成30页的PPT分享,还没进公司呢就开始让干活了,这是真的想招人吗? 面试环节太繁杂,总监感觉是个事事儿的人,难以想象如果入职会是怎样的工作状态!想要招的是项目经理拿项目,想要专业做咨询方案的就不用考虑了。

BA岗位面经和体验反馈
先笔试。就两个人,题目和应届生论坛的笔经没啥区别,有需要的自己动动手吧。25分钟把会的都做了,然后45分钟钻研不会的4道,最后检查又发现两个粗心写错的,改了改就信心满满交了。题目纸上有之前的人做的笔记,甚至有题写了答案,问题是还写错了兄弟你故意的吗。 hr拉去问话,问了很多经历的事。补充一下,之前好多人说9000特别凶没礼貌之类的,我感觉并没有,hr小姐姐一直微笑的,很活泼,有点可爱鸭,还给了茶水,演草纸不够也可以多要,问问题也很可爱,我觉得整体感觉都很好。 然后等了咨询员工面试,他们之前在开会,开完立刻来给我面试了。很随心给了两个case,一个sizing一个businesssense的分析。然而我那会儿可能因为前天晚上熬夜做别的vi,当天起的早,一直绷着神经,到了一天最后脑子莫名有点转不动,论述的逻辑也不太好,自我感觉是凉了。面试官小姐姐非常美,小姐姐中途并没有一直盯着我看,有做别的事,可能敏感的人会觉得不舒服,但我思路出错的地方她会直接cha我,能感觉到很厉害,也越发感觉自己的不足。面完让走了,我知道自己没有晋级下一轮,心态平和地说了谢谢。 补充:中间没找到出去的大门,随便问了一位员工,被很不耐地说让我找前台。我下一秒反应过来她拿着水杯电脑正要往会议室走,想必正在忙(在9000你随时能听到英语或者中文打电话工作的人,因为是开放式装修酒吧型的办公环境,不要误会他们是在玩,尽量不要打扰他们),顿时也觉得自己问错了人,挺不好意思地观察了一下四周,多走了两步就找到大门了。 秋招这么久了,也算是面了一箩筐的面试,撩了不少公司。久谦新天地办公室比我想的大,有两层,装修的很潮,员工氛围也很好,刚去的时候赶上了午饭饭点,员工也有说笑的,如果以后大家能进去,必然可以很好的成为他们的一员哈哈。
2轮面试:笔试、电话面试
上海天强管理咨询有限公司(成分)面试经验
总共分为两轮面试,初试先做一份简单的笔试,然后进入会议室,会针对你的简历提问,主要了解你的工作经历,以及介绍公司的一些工作性质、强度,看是否契合,初试通过后会领到复试的题目,给两个主题选择一个并做成PPT,复试时汇报,然后针对你的PPT展开聊,不同的领导面试的风格不一样,有些比较简单,有些聊的比较深,总的来说关注你的专业度,关注你的工作效率和学习能力。
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
专业不对口,但是是末流985,面了天职国际的咨询顾问,一面是小组群面,先是自我介绍,然后拿到一个阅读材料,然后进行讨论,最后在指定的时间内回答问题。我们最后超时了,感觉我自己自我介绍稀烂,第一次搞群面啥也不懂稀里糊涂的,不知道为什么就过了。然后二面是先自我介绍,然后问了为什么选了这个行业这个公司,虽然专业不对口但是你有什么优势之类的,感觉正常发挥,但是也不是很满意,以为过不了,结果晚上收到三面通知了,很惶恐,很受宠若惊,超级害怕明天的三面
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
中大咨询线上面试有感,幻想的破灭。
首先说一下背景财经211本科、英国QS前百商科硕,简历投递给中大很多,很快收到了Hr的回信,要求填写项目表和简历表,之后安排了钉钉面试,面试只有两个人,对方是985本硕发表过论文,政府相关,不过偏向于研究型人才,面试安排在钉钉,中间也等待了一段时间,面试官有点迟到。 先自我介绍,然后是case,面试内容是一家家具厂的资金使用说明,要求给出理由,楼主因为年前面试了埃森哲进了终面,所以对流程很熟,而且狠狠的练了一些case,然后先让对方说意见,对方说了三分钟,思维逻辑不明确,然后我适时插入,按照线上线下功能分析,给出了逻辑框架和思维方式,全程我在引导,计时也是我,汇报总结交给了对方先选,然后进行汇报,个人认为有点抢风头,不过对方确实属于研究型,对咨询相关不了解,所以没办法一个人C了,个人认为不错,后面又被询问了WHY CONSULTING 为什么广州,有什么想知道的就问了问培训体系,客户范围。 结果两周之后没有任何消息,给HR发消息也不回,再问才被通知没有过,我确实不知道为什么,一共两个人,我还给了对方回答总结的范围没有一个人独角戏,整个都在询问对方意见,不知道自己回答逻辑有何问题,也许拒绝你有一万个理由吧,中大厉害了,本来想把中大作为事业起点,看了官网,公司案例,做了十分准备,结果,看到前任分享的不看学历表现全凭喜好,有点懂了,粉转黑。
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
经历了北京分公司面试+笔试的全过程环节,认为学到不少东西
经历了北京分公司面试+笔试的全过程环节,认为学到不少东西,面试流程是这样的,先填面试表格+面谈大概30-40分钟左右,如果合适的话会做性格测试分析+笔试题,笔试题根据你所应聘的不同岗位级别难度不一样,主要通过笔试考察你是否愿意投入时间争取一个职位和快速学习一个行业和专业的能力和诚意。 我应聘的助理顾问,给一个行业研究分析的题,在汇报过程中,总监对我的笔试题和汇报过程都有反馈和知道,现在这个年代很难有这么耐心的面试官了,因为其他原因没有进入这家公司,但是还觉得面试过程学到很多。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
pose
企业管理咨询面试不好,共3轮面试
面试分三轮,人力-笔试-部门负责人。第一面是人力,说老实话是比较稚嫩的,但还有些小公主脾气不知道为什么…反正你说点好听的就好了,通过。第二面是给一道题,你写出一个PPT,规定时间内交上去就可以。第三面我见部门负责人…大无语事件,我提前到了在楼下晃,听到有人跟猎头打电话,我听见了名字窦xx。然后到点面试, 这人坐我对面,是面试官…我当时满脑门黑人问号,都什么玛丽苏剧情…面试结束之后我有意的多做了停留,这俩公司面积,基本设施都过得去,但总共一个多小时内,我没听见太多人声,这家公司比it部门还安静,同事之间似乎都不说话,1和3面的面试官也是,扑克脸,面试最后我过了,薪资8.5k。嗯…其他公司最高给到了1.5w。无论是氛围还是人情味亦或是薪水,这家公司都完败。我决定远离这个是非之地,不带一丝犹豫的。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
PwC HireVue面试
就是PwC八大问,每个题45秒准备,3min回答,中间可以暂时停顿休息一下问题 1 / 8在普华永道,我们的企业目标是解决重要问题,营造社会诚信,我们致力于成为行业领先的专业服务公司。要做到这一点,我们必须勇于创新,有高度责任感,并吸引优秀人才。请你简单介绍一下自己,告诉我们你为什么要加入普华永道。问题 2 / 8在普华永道,我们需要灵活地应对不断变化的环境。请分享最近一次你主动学习一项新技能或新技术的例子: 你是如何确定学习需求的?你采取了什么步骤来实现这个学习目标?问题 3 / 8在普华永道,我们通过高标准的工作结果,对同事、客户和社会产生积极影响。请给我们分享一个你过往的例子,当时你能保持高标准的工作要求,并且在执行过程中没有错误或纰漏之处。请描述一下当时的具体情况,你采取了什么行动,最后结果如何?
上海天强管理咨询有限公司
查看更多企业管理咨询的内容