最近更新时间:2023-11-08 10:53:58
热带雨林围巾广告创意设计
面试了职位:机械设备工程师
机械设备工程师面试不好,共5轮面试
  • HR人感觉很好,视频面试半小时,
  • 首先自我介绍,主管面试问了TPM管理体系,没有问实际相关工作经验,面试过程面试主管全程没有露面,面试过程感觉不怎么好,简历中有写自己负责备件申购项目,
  • 然后主管就问为什么要备件申购,我在想一个公司的设备不可能正常运转十几年不出现配件损坏的问题,说心里话,感觉面试官很专业,其实不太专业。个人感觉不太重视技术岗位的工作人员,以管者的姿态开会的形式去面试,我又不是面试管理岗位,反正半小时下来我感觉不太舒服,HR本人感觉很好,整个面试过程感觉太压抑。
2023-11-08 发布

面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
深圳市万兆通光电技术有限公司“你理想的工作单位”
1.第一轮面试,人事进来,首先让你坐下简单的自我介绍?然后了解你的基本情况。该类型的问题,相信每个公司都是一样的,主要是了解你的表达、沟通能力,面试者只需要根据自己的能力去发挥即可。 2.人事会问一些你之前工作相关的问题。这时你就要注意了,你要一边回答她的问题,一边思考人事对于你之前工作情况的了解程度,回答要适可而止,切记言多必失。 3.人事这关过了之后就是技术主管或者技术总监的面试(该公司是没有技术性的笔试的),技术总监会深入了解你之前的工作能力。这时,你就需要大胆、自信的告诉他们你的前公司的基本情况,不要夸大其词,不会的问题就直接回答不是你所负责的范围,抓住重点部分(你懂得)去回答,如果你的回答符合公司的工作职责要求会当场宣布你的面试结果,并协商工资待遇(根据自己的实际能力去谈薪资,因为随时有可能其他新入职的员工工资都会比你高,从而导致心里不平衡)以及上班的时间。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
Q:你之前使用过哪些品牌的PLC?都有哪些型号?
面试了职位:设备工程师 - 上海
感觉良好,礼貌对待遇到的每一个人。
主管,经理,HR 三个人轮流单独面试 ,主管面试工作上的内容,经理面试生活情感上的内容,最后HR谈薪资待遇和福利。面试官都很随和,面试问题中除常规问题外(谈谈对公司的了解等)还有一下压力性问题,面试态度要谦虚,诚恳,有吃苦耐劳的精神和一定的抗压能力,公司希望能够找到长期在公司发展下去的优秀人才。
Q:HR问的:如果你发现你承受不了这份工作怎么办? (抗压性能力测试)
面试了职位:设备工程师 - 上海
面试过程
先做智力测试题目,算数字,然后等待HR通知,是否通过笔试,通过笔试者进入下一轮的面试,下一轮面试就是部门主管等高级领导面试,会给你提出一些专业类的问题,就职意向等等一系列。
Q:你为什么要离开原来的公司? 你对今后加班或者说工作量大会有什么问题吗?
面试了职位:设备工程师 - 宁德
过程轻松,有点紧张,不过还算幸运,虽然拿到offer没签。
新能源集团面试 来了很多人,基本都是交大,西工大的同学,就我一个西石大。等了四个小时,以为简历被扔了[表情],最后还是叫到我了。新能源主要做锂电池,他们对专业要求不高,而且偏爱妹子[表情]。 1.面试官据我观察是个大Boss,开头问我西石大是985还是211,我说都不是 2.自我介绍一下吧 开始bulabula说自己,当然是扬长避短,我的大学经历让面试官惊讶了好几次,看样子我之前的交大西工大同学一般般咯[表情] 3.因为之前有准备英文自我介绍,所以我就提了一下正在自学口语,然后面试官就让我英文介绍一下,还是有点紧张的,说了准备的90%吧。 4.问我最喜欢的课程,嗯。。。最后被我扯到了课程设计上,毕竟比较熟悉,不过居然问我最常见的焊接方法,我答氩弧焊,面试官很满意,吓死宝宝了。 他们挺喜欢问咱们做过什么项目,问我压力容器设计压力多少?我选择狗带。大家还是熟悉一下自己的课程设计吧 5.最后换我问问题,bulabula 6.没歧视 7.要有东西能唬住面试官 8.要自信 9.面试官很nice 10.希望对大家有用
Q:问了最常见的焊接方法。
面试了职位:机械设备工程师 - 杭州
一面为HR面试,另一面为所在部门主管。
面试的时候一般是先hr面试,面试难度一般,一般是常规的hr面试,谈谈人生理想,从性格等方面了解你,然后是技术主管面试,这个一般就是你对相关知识的考验,可能比较细,如果技术主管觉得合适hr会再和你细聊关于福利待遇等。
面试了职位:设备工程师 - 宁德
注意态度一定要端正。
我说一下我的经历,猎头先打电话问我是否有意愿,之后把简历投递到hr处,hr感觉还可以,猎头询问我什么时候方便面试,然后猎头反馈给hr,之后hr会发送邮件,接下来正式过程hr发送测试邀请邮件,里面包含两项测试链接,测试时间很紧,一定在网速好的情况下进行,我是都剩2-3秒钟到时间才答完的;因为我不是福建的,所以又收到车费报销的邮件和住宿安排的邮件,然后去公司面试(面试过程稍后说明);面试通过后,hr会打电话通知你薪资待遇,并和你协定好入职时间,会在4天左右发送offer给你,offer需要打印出来签字回复邮件的,随后会发给你一些报到注意事项的邮件。接下来是面试过程,来到公司我遇到的没有应聘设备工程师的,一共四个人,他会你让简单填一下简历内容,我是机械方面的,所以还有一张测试题,当然有不会的可以百度搜索,填完送到办公室,然后就是等部门经理面试,部门经理面我的时候,问的问题我答的都不是很好(比如电机如何选型,安装注意事项,一些常用传动件的主要参数及选型事项和安装注意事项,还会从你的简历里的过往项目随机提问,所以这里不要给自己挖坑,事前我也跟猎头请教过,所以避免了这个情况),最后因为我的态度很好,最后经理把我的分数还是提了一下,然后是等hr来面试,就问一下在原单位怎么样,为什么离职,如果不存在你离职原因的问题的话,你是否还会留在原单位,如果你被录用,会在这里待多久,是否同意背景调查,你认为你原单位领导对你的评价怎样,看看你的薪资要求,给你说一下,然后问你你还有什么问题,然后结束。最后祝愿想来这里的朋友能如愿,注意态度一定要端正。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:现场制造工程师 - 北京
现场也就十来个人应聘
现场也就十来个人应聘,大部分面会计,还远翻译、文科类的,我面机械类加起来就三,公司介绍20分钟,笔试都省略了。面试官心情好?直接面试,三个一起进去,一个面试官直接聊到最后薪资,有宿舍200/月两人间,5000/月本科生,8-10%年涨幅,管午饭。最后说等复试通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
汇川技术