最近更新时间:2022-08-22 15:24:36
xyz
面试了职位:产品经理
产品经理面试不好,共3轮面试
  • 提前和HRBP约的面试时间,也特意问了面试流程,她说有HR面和业务负责人面,一天搞定。
  • 出了地铁口一刻钟走到公司
  • 先填表,然后HRBP过来面试我,佯装很懂得样子问简历细节。
  • 问完之后说业务负责人很忙要等二十二分钟才有空。
  • 等了半个小时业务负责人过来
  • 又重新做了一遍自我介绍。这个体验非常不好,为什么HR面要放在前面,而不是一起或者放在后面。我觉得这个HRBP完全是刷存在感。
  • 和业务面试官聊了十分钟,问我有没有搞过视频相关项目,
  • 我回答没有,反问视频无非就是存储传输和内容解析,都是很技术的,产品这边要懂到什么程度呢?
  • 然后他就问我有没有什么想要问的,其实就是暗示要送客了
  • 不知道事前HRBP有没有给业务面试官看过我的简历,不匹配就不要通知过来面试了。HRBP不要擅作主张,浪费双方的时间
2022-07-01 发布
面试是业务负责人知道简历才能安排面试的吧。欸?面试不是为了知道匹不匹配才约的么?

面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试不好,共2轮面试
这家公司产品经理岗就没下线过,仿佛一直在招。一上来填写了一个基本信息的表单,然后是笔试,笔试内容还要保密,笔试全英,难倒是不难,关键是浪费时间(笔试给半天多时间,需要你熟悉上线了产品和另外两家竞品并给出相关需求的原型)。关键是提交笔试的时候很多问题,这个少了那个少了,提交了之后没音了,没有反馈没有回复。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-09 发布
面试了职位:产品经理 - 长沙
产品经理面试很好,共2轮面试
校招  智联招聘上投的,笔试链接考的一些行测、还有一部分联通的计划、业务等等,都是判断、选择题;一个月过后发短信通知面试,自我介绍、然后问一下项目、实习经历,简历上的内容进行提问,之后问了一下对于产品经理岗位的理解,面试基本结束;一周内发送性格测试什么的,测完就说过了... 个人感觉:恍恍惚惚,薪资什么的都没有沟通,我打电话过去问薪资、轮岗期、五险一金基数什么的,对面说:不清楚、不知道...发给我offer的邮件,什么都没写,就说交材料,我查了一下,交材料的地址似乎是智联招聘...打电话联系我的也是智联招聘的人...就感觉很不靠谱
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-20 发布
家有可乐猫
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:产品经理。感觉一般吧,难度大概中等水平,对结果有把握。
老同事介绍的平安科技,某产品的产品经理职位面试。面试整体感觉还行,就是流程太慢太慢了第一面:笔试,3月22日IQ,EQ之类的。IQ题目30分钟感觉有点点难度,估计做得不好。第二面:3月29日, 职位leader的面试,常规操作,自我介绍、根据你自己的简历,面试官逐渐展开问题,问得相对比较细。主要聊了很多产品经理相关的信息问得多。据说反馈还可以第三面:4月7日,部门老总面试,原计划说30-40分钟的,最后聊了75分钟,感觉老总的思路非常清晰,问的问题基本上也是开放性。集中考虑面试者的整体思路、职业发展计划等等第四面:和老总聊完之后,4月7日当天就收到HR核人的邮件,提交后,以为很快就能进行后续流程;谁知道等到今天(4月18日)都没有任何消息。没有任何渠道和平安联系,老同事也只是一个小职员,大平安的安排他也不清楚。由于感觉之前和平安面试结果还不错,等待的过程中,之前拿到的2个offer已经超时没入职就相当于放弃,现在弄得自己也很被动。干等的这段时间很煎熬。哎!只能说这个流程实在是太慢太慢了。之前在网上看了很多平安的负面报道、什么面试流程长等等,以为是喷子在黑平安,现在发生在自己身上,是真的慢。其实嘛,这些都是双向选择的事情,如果不合适,也可以透明爽快的和应聘者沟通。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-04-18 发布
产品经理面试很好,共3轮面试
一面 面试内容非常简单,要自己了解自己的简历,简历经得起推敲就好首先是自我介绍,内容要尽量简略,不要长篇大论的,尽量贴合应聘的岗位职责,最好能举例说明。随后hr 会简单介绍公司模式以及工作内容以及公司福利等(每个季度会发放一些劳保用品)1. 二面是主管经理面,比较专业,会问职业内容相关的问题2. 由于我不是对口专业,所以问了我为什么不选择自己专业相关的工作3. 整体来说,面试比较简单
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
产品经理面试很好,共1轮面试
一面视频面试,主要针对自己做过的项目讲讲二面现场面试,首席技术官和Hr,问了好多项目相关的问题,一定要准备充分,简历上写的要能说通,主要考察主要考察产品规划设计能力,要体现出自己的在规划这个产品的过程中是如何分析的。Hr主要考察通用能力部分,比如抗压能力,职场能力。
2022-07-04 发布
产品经理面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程登记,填写个人信息表hr直接面,寒暄两句后开始提问,不用自我介绍总时长大概20分钟以下是面试感受总结:1.做外包项目的,但是hr对于这点支支吾吾的,换着法的说几遍我听不明白,例如做很多个项目,不并行,有定制吧啦吧啦,直接说外包项目不就完事;2.由于我刚开始听不明白上面那点,问了两次,最后才总结的外包,她开始不耐烦,后面一边说话一边看着自己的手扣指甲;3.面试过程中,一直在打断你说话,基本两句话以上就会直接打断,没什么礼貌;4.过程中和我聊我的专业工作,但是我感觉她明显听不懂,能理解,既然问了我愿意介绍,但是她的态度就是一股盛气凌人的架势(持续打断你说话并失去自我表情管理)不是你自己要问的吗?至少礼貌一点吧5.最后当我问对于这个岗位入职之后的工作内容,她只回了我一句:就刚才说的,会做很多项目。what?何必浪费别人精力线下面试(以上描述仅针对我当天的面试感受)
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-02 发布
山衣
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:产品经理。体验感还不错的,难度一般,目前还没出结果。
一共三面,两轮业务一轮hr面。今天经历了第一面,体验感不错,结果未出。简单记录下面试过程1.到公司后,hr小姐姐接待我到大厅填一张个人信息表。(非常和善,就像大学校园里的亲切学姐,一下子缓解了我的紧张情绪)2.然后小姐姐引领我到会议厅,我在路上看到同事们都工作得很认真,而且公司环境很高级。3.到会议室后,小姐姐给我递了瓶包装很高大上的水。(真的很客气),然后我开始等面试官。面试官带着电脑进来,坐下来微笑着让我自我介绍,随后一边听,一边看电脑上我的简历。具体面试问题如下(仅供参考)1.自我介绍2.你最得意的项目是什么做的,具体展开讲讲。3.你的职业思考和规划4.你为什么选择投递我们公司5.针对项目中的要点又向我提问了一个问题6.你还有什么想问的吗整个面试过程大概25分钟,面试官很认真在倾听和引导你,真的很感谢他!说在最后:建议大家在面试前有一定准备,但是切记不要死背模版,要真正带着沟通的态度和面试官交流,把你做的,你的思考告诉他。也不用太紧张,诚恳用心一点,一般的面试官不会太刻意为难你。祝愿大家都能够在面试中取得好成绩!
3轮面试:部门主管面试、填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘