最近更新时间:2022-10-08 17:44:14
gracebxp
面试了职位:Java
面试:Java。很棒的一次面试体验,有一定难度,应该是通过了。

很棒

2022-10-08 发布

面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
面的高级,在boss直聘上先给了个网址写笔试题,比较简单,在天河区润农商务中心北区主楼,一开始还找错地方了,还好提前到了办公室比较小环境较差,坐下行政小姐姐先拿来份表填了下(居然还问玩不玩游戏之类的哈哈),然后直接到老板办公室,问了些技术、产品之类的问题,然后给我演示了他们公司的开发框架和开发方式,居然自己写了个低代码平台,拖拽式+配置开发。然后是总监面试。。问的更多是过往经历之类的问题,比较繁琐,最后问了薪酬,可能最后觉得我报的高了走了之后没有下文了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,难度由浅入深,基本没戏。
面试的总体难度很深。涵盖多线程,索引,git,springboot,redis缓存一致性,java基础,HTTPS协议,熟悉的设计模式。印象深刻的是有一个100万条的数据存在文档里面,让你讲解一些思路,如何读取这一百万条数据并排序和取出特定的值。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-02-25 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般吧,难度大概中等水平,对结果有把握。
面试官提前三分钟到的-.SpringBoot 启动流程 (提醒@Annotation 那些注解,我说就是根据注解里面那些嵌套注解启动的,具体忘了)2.final finally finalize (finally 和 return 返回先后答错了,其余应该没错)3.SpringBoot 优点(简化 Xml ,微服务等等。。)4.SpringBoot和 SpringCloud 关系(共生,Cloud 依托 Boot ,不知道对不对。。)5.oracle jdbc 的到执行语句的过程(不知道。。 简历没写 oracle 不知道为啥要问)6.jvm 内存分为啥 都是干啥的(堆栈方法区那些八股文)7.final 类有啥用(安全,效率,不可被继承,顺着说到了 String 为啥用 final ,以及常量池缓存云云。。)8.常用注解
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-09 发布
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。较糟糕的面试体验,面试难度一般,确认通过。
面试结果 面试通过了,然后人事修改了入职时间最后联系不上了,直接放我鸽子。面试地点:南宁良庆区金源一品南宁市良庆区博艺路10号金源一品13号楼2楼商铺(凤君超市楼上)1、需要填一张个人信息表,蛮详细的。2、然后做一份笔试题,主要是文字描述的理论过程吧,写起来起码花个四五十分钟吧。题目还是蛮偏的,不查手机估计也做不出来。3、然后人事和技术官一起面试,会对题目进行提问,然后人事对你的过往经历和离职原因会详细的盘问。技术原理问题问的倒不是很多,反而是会出一些题目让你自己思考如何去解决和实现。4、然后人事介绍了公司的业务情况,做的档案管理这些,以后还会涉及大数据方向。还说了之前还有架构师带着一堆实习生做项目,结果效果不理想就把整个团队裁掉了现在招人起码三年工作经验以上的,而且目前只有一个前段一个后端(都只来了一个半月),预计招够前后端各三个。要把之前的系统在今年前进行重构(十月底面试的),也就还有俩个月的时间。面试完的当天人事通知我过了,问我啥时候来上班。当时是周五,而且团队人员是刚组建的,人少事多时间紧,并且还有点远。还担心稳定性的问题,毕竟之前有裁掉团队的案例,多少有点后怕。然后我说下周一给答复。当时还有个小公司也是周五面的,周二才给答复,面试过了但是老板不要人了。所以周二我才跟这家说可以去入职。戏剧性的一幕开始了,他说技术负责人已经被裁掉了(估计是老板不满意),然后说等一周多之后从北京回来的全栈技术入职才能安排我入职。时间隔得太久我怕出问题,还专门跟人事语音聊了好久,她说你太担心了,不要紧的现在她们比较忙没空搭理人入职巴拉巴拉的。后面到了约定入职时间我再去联系她,联系不上了,既不拉黑我也不回我。我不知道这是否属于南宁这边的情况,信息的不对称或者不能及时通知对方。不过按照他们公司的变动情况来看,估计稳定性也不高,去那里的朋友还是得慎重些,多少是有点随意放鸽子和裁员了。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-01 发布
阿拉汉
面试了职位:Java - 烟台
面试:Java。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
首先填写信息表,后面会有问题问到你对这个岗位的理解、必要的技能、个人长处和短处以及对加班和出差的接受程度。然后HR和老板分别面试,从自我介绍开始,会问及你一些经历上的信息,包括离职原因,偏重技术还是管理,前端还是后端等等。总体来讲很亲和,面试难度不大。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。过程不太愉快,难度是有的,结果被pass掉了。
面试题偏难,从这四方面考(Java基础,web基础,数据库,架构)另外还会看你在社交媒体上的影响力,如:github账号是否参与过项目?面试主要问了:项目中怎么用的Reids,RabbitMQ? 说说微服务说说数据库优化
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-08 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘