最近更新时间:2012-03-07 09:20:14
面试了职位:市场调研
先在电脑上做测试题,...

先在电脑上做测试题,包括分析与阅读理解还有翻译。然后女经理与日本老板一起面试。

Q:优缺点

面试了职位:市场调研助理 - 广州
比较轻松与部门负责人聊天。
公司在中泰国际广场办公楼上。因为总部在上海,所以这个办事处比较小。员工数量不多。1、中文自我介绍2、未来的职业规划3、面试官会问是否了解行业和工作内容:其实就是通过到会展收集情报和资料,输入电脑,然后向上海总部提供相关的客户和竞争者的信息。4、有两个面试官,大家都很随和,面试整体很轻松。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场调研 - 上海
感觉不难,但要提前做好英文面试准备。
公司总经理和项目总监都是德国人,全程英文面试,问题不难,先做个自我介绍,然后就是问你诸如为什么选择这个工作呀,觉得自己有什么特质适合这个工作啊,将来的职业规划啊之类的问题。最后会问你理想的薪资待遇等问题。
面试了职位:定量研究实习生 - 上海
HR电面+team member F2Finterview
电面主要就是简单谈谈简历上的内容,问了一些经历,入职的话每周能做几天,持续几个月这样,然后就是等邮件的interview invitation。面试是在16楼,进去要刷员工卡,没办法只能在前台登记了一下,拿了一张临时出入的卡刷进去了。到了16F,跟约好的hr(好像也是个实习生)见了面,先在前台拿了一张表填了下,就是些基本信息,然后进到办公区里面,环境整体都不错,走道很宽敞,布局也很有特色。面试是在一个小的讨论室,就在办公区里面,面我的是health care team的两个member,不能确定是不是leader级别的,一男一女。先是自我介绍,面试前我还准备了一套英文的,结果都没用上,全程都用中文交流了,再然后就是细说了一下简历上的经历,还问了为什么会来应聘这个position,简单介绍了一下这个position是做什么的,问我是不是够细心,然后ppt的功底怎么样,然后就没什么了。我也大概的了解了一下发展的方向,不过好像没有留用机会,有需要的话倒是可以找team leader帮你问问hr其他部门是否缺人。总的来说感觉还不错,毕竟之前的经历跟这个职位比较对口,然后他们又急着招人,进的机会比较大。今天上午刚面完,下午就给了offer,还比较顺利。公司在静安区的wpp campus,感觉一栋楼都被Kantar集团承包了(不知道实际是不是),因为面完出来碰到一个老外坐电梯下到15楼,关门前瞄了一眼是TNS,也是Kantar集团的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
Q:自我介绍一下吧
面试了职位:市场调研专员 - 泉州
不太难的面试过程,当然公司待遇也比较普通。
总体而言比较简单。在宣讲会现场有一个初面,不分岗位,主要是看谈吐,含有简短的自我介绍并稍微问一点问题。建议不要表现出背诵,平常心地去表达自己的知识能力技能 来公司的动机就好。 之后是笔试,包含公司信息(产品、竞争品牌、公司地点、价值观),一点点行测(一道图形推理题、一道逻辑推理、一道数列,可能是这样反正很少而且比较简单)还有两道情景决策题。情景决策题一是写一封内部邮件(因遗漏数据影响上级部门),二是为公司新产品设计竞争策略。表达得有逻辑、有框架即可。 之后的一轮是无领导,过程中我比较沉闷(其实是在思考啦)最后总结的时候由于让大家自己发表看法的时候,我发表的看法体现出我的异议(不够合作、团结),被刷掉了。但是刷人不是很厉害,一组10个可能就刷掉两三个。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:简单自我介绍一下(初面)
面试了职位:市场调研 - 上海
这家公司,内部面积略大,里面的员工很少
这家公司,内部面积略大,里面的员工很少。先是HR面,HR面之前就电话说来面试,什么都不提前沟通一下。  HR面完过两天是项目组面,项目组先会来一个junior员工和你聊,而且是英文,但个人感觉这个员工的英文口语能力真心low。 聊完会来个项目leader和你聊,这个leader居然在外面刚抽完烟嘴里都是烟味,行为略显女性化,聊的话题不知道是不是公司的主营业务,反正是一直持续不断问你外企进入大陆市场可能遇到哪些问题,感觉并不想招人而是在搜集idea. HR介绍公司主营业务是提供客户对于事实或者热点的剖析。因此,让我有点迷茫,不知道这家公司到底搞啥业务,面试的项目组成员略low.
面试了职位:市场调研专员 - 广州
打着招聘的旗号推销培训课程。
是公司一个老总进行面试,看完我的简历后询问我在校内有没有参加社团或是担任班干部,我回答没有。之后就认为我不适合该岗位,建议我去就读他们公司JAVA的培训课程,毕业后推荐工作。我问他我不适合该工作的理由,他说第一,我专业不是IT方面,不适合做市场调研,第二,我在校内每参加社团活动,没有人脉。面试后的第三天还打电话过来问我对他们的课程考虑得怎样,是否参加。
Q:你参加过社团吗?
面试了职位:研究员 - 北京
和面试官的风格特点匹配上就会通过
开始面试的是另一个team,部门总监和team leader面的,但是他们觉得我和另一个team的leader比较搭,就把我推荐给了这个team,面过之后这个team的leader觉得我果然和她很搭,就要我了,所以可能真的存在缘分和运气的说法吧。有时候不是你不够好,只是你和面试官不够匹配。益普索虽然是外企,但是对英语的要求很低,面试都没有考英语。而且面试难度也不大,主要还是回答的东西和面试官的看法匹配上了。需要准备之前做过的report进行简单的展示。 今年的经济形势这么不好,工作不好找。本来我面试已经通过了,HR在公司系统上申请,结果上面不批,说Q1季度业绩考核,如果这个部门业绩不好,就不让招人,控制成本。结果又拖了几天才给我发offer,差一点就凉凉了。这个行业普遍工资不高,也是没有办法改变。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
上海智友商务咨询有限公司