最近更新时间:2022-10-13 12:07:09
面试了职位:会议活动策划
面试:会议活动策划。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,基本能通过。

h很不错

2022-10-13 发布

面试了职位:客户经理(创意策划方向) - 北京
中青旅联科面经
2017年12月我接到中青旅联科第一个电话,hr跟我聊了工作经验和个人情况后,邀请我去厦门分公司面试活动策划,正好本人有跳槽打算就去了,面试我的是厦门地区客户总监,聊的内容跟hr问的基本差不多,问了几个销售类的问题,策划方面只看了眼方案其余没问。 面试结束后两天,接到hr电话,表示客户总监觉得我不错,让我按要求写一套方案发过去,我在规定时间写完后发了过去,此时是12月底。2018年1月初,hr通知我公司领导要与我电话沟通,随后我与公司领导进行了电话沟通,公司领导电话中同样问的是工作经验和个人情况,策划方面没有多问,电话结束后一天hr通知我公司领导下周会来厦门,到时现场与我沟通; 随后我等了接近两周,hr解释公司领导行程问题需要再等一段时间,期间联科公司华南地区hrd有与我通电话,聊的也是工作经验与个人情况,此时我已经与hr、公司领导、hrd通过电话,面试过地区负责人,写过一套方案,hr明确表示领导觉得我不错,就差见一面,hrd电话中透露我符合职位要求,只差见领导一面。 到此时,面试还挺顺利,但是,我从1月中旬被通知等公司领导,一直等到3月中旬,领导都没有来厦门,或者说我当了3个多月备胎。其实面试中这种情况挺常见,大家都在寻找更好的目标,我也理解,中青旅联科做的也是国家会议,还是央企,筛选时间长我接受,但是为什么我中途问了3次,hr一直让我再等等,是领导的行程问题,3月中旬我第4次问hr的时候她跟我说我面试的职位取消了,我特别诧异,如果是我的能力不符为什么不直接跟我说,明明有那么长的时间,可是我方案也写了那么多人也跟我聊了让我等我也耐心等了却突然给我一个“职位取消”的答案。 我是因为看好中青旅联科才等这么久的,中间我拿到过建发国旅的offer,厦门工作的朋友应该知道建发国旅还不错的,也是国企,我也基本浪费了3月找工作的好月份,本来我不打算说出这事,可是我最近发现招聘网站上我之前面试的岗位需求更新了,联系我的hr也开始出没在厦门公关活动群了(厦门公关活动圈子很小的),我想把这个事写出来,尽可能的客观,让大家参考。 最后致中青旅联科,就像我上面说的,厦门做公关活动的圈子本来就很小,资深的有能力的能脚踏实地做事的更是屈指可数,不像北上广一大波人让你们选,祝你们招到合适的人吧。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:JavaScript - 上海
面试:JavaScript。整体印象并不好,题目稍有难度,未能通过。
1面 电话 简单沟通+在线做题2面 线下 白板做3题 前两题基本都是grid布局,第一题就不会,又问了第二题,不知道想干嘛,第三题取消请求。10分钟结束,我来回一个小时多,干嘛不继续线上做题?招js react threejs工程师,问两题grid布局,我也是挺无语的。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
面试了职位:广告设计 - 武汉
广告设计面试不好,共6轮面试
公司位于狮子园的一楼,据说总部是在武汉,先线下面试,再有武汉那边的HR打电话面试。面试经历总体来说非常不行,过去跑得贼远但是没给水喝,而且美术负责人老喜欢抢话,还会问做设计怎么看数据?感觉工作内容会不止是做设计而已。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-01-08 发布
面试了职位:SEO - 广州
SEO面试一般,共3轮面试
一面 部门面试,总体来说面试过程很愉快,但是觉得我比较适合直接让我复试。个人简历匹配程度与jd的需求的确有一点差距(插本学历,英语级别,我的空窗期),能够给到低于个人期望20%的待遇(4.5k),我也能够理解并同意hr给出的口头offer,并添加了hr的小号,最后承诺了4-6天内给答复,微信联系。面试完的第三天,经过决定愿意前往公司入职。此时该hr回复这段时间还有面试,需要面试完再给我答复。再过了四天,主动询问得到答复:“面试结果终于出来了!综合考虑,我们期望聘用更合适的人选”1.进入boss直聘面试前点开了竞争者分析,三个月内沟通人数90+(23.4.14),直到今天的沟通人数是312人——卷,招聘方占主导地位。即便是看了我的简历觉得比较合适在boss上面主动联系我并给出了口头offer,约定时间答复了也可以🐦2.既然几天内针对网站运营专员这个岗位面了几十上百个候选人。如果觉得我不够qualify,我微信联系的时候没必要🫓,要不是过了三天主动询问,可能都没有“综合考量,出结果了!”这个面试结果——觉得我诚意不够吧,有机会能到复试阶段的最好当场答应hr能够给到的offer(即使是低于自己的期望)好让他好做更好的选择🌹3.可能是不同的hr有不同的做事风格吧,也可能是我回答他问题的时候超时了,习惯性打断我说话。不过这几天面试了这么多人,忙不过来也能理解
3轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-20 发布
柿柿顺利
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
跨境电商运营面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程Boss上投的,约了面试才发现是the best同一家公司,the best/思米达/德百思这三家和这个是一家公司地点是地铁站附近但是!那边网红街啥的特别绕,一不小心走错了就绕晕了,位置难找到场就是填表写题,题目是一个玩具类产品的listing描写(也有点类似翻译吧因为给了五点的中文),还有海运费的计算。当时海运费没写完然后hr说什么面试官要开会了,就拿走了问卷结果后边来面试的还是hr。不过是另外一个hr,然后也问了很多东西,什么广告的打法知道有几种叭叭叭,然后会提前和你说买社保的问题。说完社保以后hr吐槽以前有运营试用期就离职啦然后还拿买社保的事来做文章,然后表达出一点试用期员工就走了公司买社保很不公平的说法
4轮面试:群面/无领导小组、填信息表、现场做题、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-19 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
运营助理/专员面试不好,共2轮面试
hr在boss跟我聊了后,打电话给我,跟我沟通面试。同时在boss上发了公司官网的产品,是做3c数码产品的。然后在我表示这个类目我没做过。公司会不会介意,hr回答:这个是看你自己意愿的。如果觉得可以,过来面试了解过,我们总监也愿意教的。我心想态度还不错,那就去看看,因为早前我在看准上看到有人说这家公司不太好,本来不想去的。电话过程中,我问hr:你们既有招聘运营助理也有招聘店铺运营.品类运营,那你们的运营是分链接运营店铺吗?hr不晓得是没听懂还是不懂,开始和我说起公司总部是在钟落潭的,天河车陂是分部,国内外运营都在这边,而财务行政这些则是在总部那边,我是一脸懵逼……去到公司,公司其实是在车陂一栋蛮久蛮旧的楼,离brt非常近,一下brt就可以看到了。办公室就是那种有点创业园楼层的感觉,没啥装修的。办公室人员大概20-30人左右。面试官让我进去会议室,然后紧接着一个年轻点的男面试官也来了,两个人都没介绍彼此。我也不知道是谁,年轻的那个问了不少问题,比如你会打爆款嘛?你在店铺主要负责什么,你觉得你擅长店铺什么板块?你了解过我们公司吗,知道我们做什么产品吗?然后在我说明我看过官网,不过没有看太懂,是做电线嘛?对方很不屑的笑了笑,回了句啊?然后中途甚至问我:你是做什么的?我懵逼,他说你既然做过这么多平台,那你现在要做什么平台呢?…问了大概这些问题,他就把简历拿给另一位面试官,然后走出去了。全程就是态度很敷衍。感觉走个过场。另一位面试官,应该是经理之类吧。问的问题更细一些,会不会补单,一家店铺做不起来你觉得会是什么原因?你自己目前的规划怎么样,怎么打爆款?日常你在店铺做些什么,后续这位面试官介绍道,所招聘的岗位是要独立负责店铺的,目前有三家天猫店两家京东店。运营分别各有一个。公司大小周,中午休息1小时。然后他跟我说面试是有个流程的,这个通知时间一般得2.3天,因为也在陆续面试。也得对比其他人。如果合适,人事部会联系的。然后就结束了……总的来说就是办公环境一般,天河的面试者基本都是总部通知后去到车陂面试的,工资这块没入职不好说,面试官的服务态度也一般。第二位面试官全程紧皱眉头,咱也不知道是啥原因。第一位面试官则是明显没啥兴趣跟我聊。想去面试的建议思考再三。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-10 发布
面试了职位:机械设计师 - 上海
上海电气一面经历分享。
周五中午一点如约而至,面试的两位面试官还是比较人性化,不让大家在外面寒风中等待,而是一起进了面试的办公室(所以我可以听别人面试,别人也可以看我面试) 上一个MM面完离开,我的简历刚递上,马上HRr就问我为啥考同济?为啥当年考本科的学校? 有点突然,回答得不是很漂亮,被抓住了漏洞——我做事保守,不敢冒险 后面就是一系列针对简历上的各个项目做的问答突然杀出一个英文问题,问我英文名字,居然没有反应过来,回答得十万八千里外…… 第二个英语问题过了一会又问了我的朋友怎么评价我,我再次没有反应过来,HRl又重复了一遍,结果才用准备好的方式回答 后面还问我有没有什么问题问他们。 如果要是面试失败(基本上是要被刷了),最致命就在这两个问题上了 他们很厉害,善于抓住我们没有准备的时候突然杀出来一个英文问题(个人功底有时候还是要积累啊……) 耳朵转不过来 挂了……
面试感受:很好;面试难度:困难
上海电气