最近更新时间:2023-07-04 20:26:56
露壬
面试了职位:英语翻译
面试:英语翻译。很棒的一次面试体验,面试难度不大,告知通过了。

嗯挺简单的...

2023-07-04 发布

潇湘阁读卡器搜索算法
面试了职位:英语翻译 - 南京
面试:英语翻译。体验感较差,难度是有的,应该是没过。
hr先电话沟通岗位情况、薪资待遇等,比较nice之后进行笔试,笔试在家里自己完成,一天内提交即可。难度适中。笔试通过后,安排视频初面,参考宝洁八大问。体验尚可,回复很快,通过初面后安排线下二面。二面体验不佳,应该是部门主管,咄咄逼人、粗暴judge、反复追问、刨根问底或许这个是所谓的压力面?还或者是面试官个人性格?又或者是我水平不行?不懂为什么不能好好说话。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-04 发布
李小四111
面试了职位:英语翻译 - 上海
面试:英语翻译。面试还好,有一定难度,告知没通过。
面试的留学后期顾问,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮HR面,先简单做个自我介绍,详细询问简历相关工作经验,以及离职原因,朋友眼中的你是什么样的等比较简单的问题。二面第二轮部门同事面,主要是测试线上英文检索能力,把笔记本电脑拿给我,让我快速找到UCL教育领导力研究生专业申请的DDL是什么,以及英语水平要求。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-25 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:英语翻译。比较差劲的面试,题目难度不大,收到offer了。
面试:视频面试,面试内容为英文自我介绍,没有其他问题。原说是还要安排到深圳线下面和笔试的,第二天就通知不用线下面和笔试,直接给offer了。交接HR只负责给offer,关于岗位待遇以及公司信息一概不提,只能一项一项地问,不问就不告诉你。约定一周到岗,期间多次催促。位置:如果在地图搜索共鳞,只能找到他的生产区;其办公区是在万凤路。问题:1、入职需要填写劳动合同(一式三份),劳动合同补充协议(只一份,拒绝向入职者提供备份)、保密协议、个人身份信息表等;2、劳动合同当中,公司主体、薪资待遇、五险一金、请假休假等一概空白,要求入职者先签字压指印,等老板回来再补上,老板在哪里,不告诉你。为什么不填写公司主体,难道当初面试的不是共鳞吗?告知老板名下有多家企业,看老板需要再定入职哪家公司;3、劳动合同补充协议和保密协议当中包含大量对 worker 苛刻的条款,包括1)特定 gender的 discrimination ,若出现了某一特定情况的假期,即刻解除关系并不会补偿;2)labor 若不满足公司要求,犯下“错误”(合同将许多和 worker 无关、不需要负责的问题视作犯错,且对工作期限和超时工作等问题作出了离谱的要求)即刻解除关系,并不进行补偿,而且会扣发工资甚至需要补偿公司;3)条款含混不清,轻易就容易触犯。例如保密协议中,保密信息范围相当广泛,且没有提到保密结束期限。其触犯结果动辄就是“报堇”“prosecute to the criminal court”。而对 worker 权利的描述在合同中则也是模糊的,解除关系的补偿细节等等没有具体标明
4轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单
2023-08-11 发布
真武门冰箱贴硬件开发
面试了职位:英语翻译 - 北京
面试:英语翻译。比较糟糕的面试,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
留学文案岗 看重业内名气和薪资待遇去的。对这行也感兴趣想要挑战自我。准确来说第一轮笔试,650words作文,面过的任何一家都要多。个人能力不差,写的比较快。后发给hr,hr发给主管阅读十分钟(画重点)后便要求面试。因顾虑到有些公司需要有经验,所以问了下,hr说没经验也可以。(重点)实际第一轮面试。据介绍总有三轮面试。结果一进去主管便说要搭建新的团队,最好需要有经验的老师。问我个人有什么期望疑问,我说hr之前讲无经验也可以,现在这样就很尴尬。主管表示无经验也行,但能力要很突出等等。其实潜台词就已经是不需要无经验的人了。后续大约六七天后询问hr结果,告知不通过。问其为何一开始说没经验可以,实际做了题去面试便告知最好有经验。hr称“有希望”录取无经验的人,毕竟是“择优录取”嘛。但实际上如果不符合就是不符合。按照主管的意思,其一开始就需要一个能挑大梁的有经验的老师担任团队骨干。显然小白是干不了的。对方在面试时已经提出了这点,反问我能否承担的起。综上,避lei南京斯芬克。人事冲kpi为主。
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-18 发布
Jade
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:笔试+部门领导面试(结果尚不清楚)
首先是笔试,将两段健身器材相关的中文素材(新版本的更新内容)译成英文,可以查阅字典或百度,总体难度不大。然后是和部门领导的面试,主要是进行英文自我介绍,包括兴趣爱好、性格特点等,面试官也会根据英文自我介绍的相关内容进行提问。个人感觉是考察口语表达能力,尤其是运用英文表达自我的能力。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-27 发布
面试了职位:英语翻译
面试:英语翻译。面试态度挺好的,难度是有的,最终不通过。
位置:商场男装区货梯上四楼,装修现场有贴纸“面试请直行”面试包括两个环节:1、经理面;2、主厨面面试流程:1、经理面。用英文进行自我介绍,经理全程用比较怪的表情与面试者对视,可能是压力面,后面沟通就不用这个表情了,人还是比较和蔼健谈的。之后提问:餐饮相关的知识有多少?是否有餐饮相关的翻译经验?之后开始介绍岗位和餐厅。逛一圈餐厅然后回办公室,询问能否接受这样的工作,并提及之前的面试者情况。之后是面试者提问。评估面试者性格。2、主厨面。没面,经理说工作需要脱口罩就走人。没见到主厨。以下是和经历沟通了解到的信息。薪资结构:基本工资(深圳最低工资)+岗位工资(2k以上)+全勤(500)+业绩(无具体,需要主厨评估工作积极度和餐厅营收决定),据说轻松过7k。公司结构:分中西餐厅两个部分,中餐厅较大,有表演台,偶尔有外国顾客用餐时需要兼顾;西餐厅主要是中国食客,主厨现场、公开制作料理。预计8月初开业。此店属于旗舰店,未来按照这种模式推广。岗位相关信息:主厨意大利人,会听中文。找不到意大利语翻译,故找英语翻译。性格较幽默浮夸。因为其个人性格和工作风格原因,需要经常和顾客交流菜肴制作流程,对翻译助理的性格要求也是风趣幽默的。之前的20余个面试者大部分过于“高高在上”所以没有通过,或是试用期开掉了。但是如果口语好的话,可以给一定时间磨合。不止是需要翻译,也需要帮忙主厨一些其他工作,但是对烹饪水平不做要求。工作时间:早8中12,午5晚9,包餐。岗位要求:性格大于语言能力“深圳不缺好翻译”/为主厨翻译菜肴制作详情/不戴口罩
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-08-11 发布
面试了职位:英语翻译 - 广州
面试:产品本地化,未通过。
笔试: 四十分钟笔试,不能使用手机。我是应届生,因为没特别多经验,所以只写了百分之七十左右。首先是A面试,问了几个问题,自我介绍、对本地化的了解、如何本地化一个咨询APP。我回答的时候他一边听一边看一边读我的笔试回答,有点不尊重人的感觉。后来A电话响了,面试中断,接完电话以后带来B给我面试。B是全英面试,自我介绍、遇到最大的挑战和如何保证翻译的术语正确一致。两人面试完我以后出去讨论了一会,然后A说再找一个人来给我面试,让我等等。等了五六分钟,A说没时间了让我回去等通知。全程很懵两周后邮件通知我经历不匹配所以没通过。所以经历都写在简历上,既然不匹配,也知道我是应届生,一开始为什么还叫我去面试?拉我去凑业绩?
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘