最近更新时间:2023-07-27 21:41:18
人间蜉蝣
面试了职位:Java
面试:Java。很不好的体验,问题比较简单,最终不通过。

用友西安分公司

Q:java1.8有什么新特性
Q:Redis存储过程
Q:Map的底层原理
Q:Java类加载机制
Q:谈谈JVM
Q:Spring各个全家桶及每个的常用注解
  • 人事面的时候开始压工资,跟你确定你是否能接受低代码开发,你能否接受高强度工作环境,聊的
  • 差不多之后,问你最快到岗时间。之后回去就开始走入职之前的流程,催你到岗时间,发入职前的
  • 各种个人相关材料证明,招呼你体检和做人格测试,等一切准备就绪,快入职发Offer前一两天跟你
  • 说,分公司限制编制,不招了。反正那意思就明摆着,折腾你把如前该准备的都做完,反正不想
  • 要了。感觉内部管理混乱,没有流程一样,当初招聘的时候就是说不要了,过了一星期又开始招,
  • 等你快入职,人家又不招了。
2023-07-27 发布

面试题都比较基础,比较容易
感觉这个公司比较重视Java基础,问的问题都是比如,双亲委派机制,缓存雪崩、穿透及解决办法,写sql语句都应该注意什么事项,mysql数据库都有哪些引擎及其区别,快速排序算法,自旋锁,垃圾回收算法,如何从40亿个整型数字中快速查找出某个数字,线程池原理,拒绝执行策略,三次握手和四次挥手等等。
北京用友面试经验分享
1,首先做自我介绍,其次针对工作经历,问一些做过的项目,在其中担任什么角色?做过哪些成绩? 2,针对专业问题,进行提问,考察技术水平。 3,询问对公司的认识,价值观方面的问题。 4,询问常用的办公软件、画图软件等等。 5,询问工作汇报方式。 6,询问与同事相处过程中遇到的问题,怎么解决的? 7,询问个人的职业发展规划等等。
Q:说说自己的未来发展方向。
w黑曼巴x
面试:Java。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,告知通过了。
主要问项目经验,没怎么问技术,一共就两面,因为之前在用友干过所以很快就过了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-30 发布
面试:Java。总体来说体验还行,难度是简单题型,确认通过。
没有难度
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-09-01 发布
大白菜真白
面试:Java。感觉上还是很不错的,难度适中,应该是没过。
面试了一些架构设计方面的内容,准备的不是特别充分,回答问题的逻辑思路不是特别清晰,总结经验,一定要组织好语言再回答。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-23 发布
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
用友面试经历 挺顺利的
首先是坐了N久公交车跑到北清路那的用友软件园,下了车跟着一群用友员工往里走,到保安那登记好直接上去找某个部门的。必须说的是用友软件园真的很大,我打听了N次才找到地方。之后填了个万年不变的求职登记表就被带着去找一个大叔做面试了。 面试开始就是万年不变的自我介绍,然后会问一些项目上的问题和一些职业相关的问题。之后给了我一套Java的题目来做,说实话自己是半路出家,基础不是很好。做完后我想扔给对方就跑的,结果他让我稍等一会。过了大概10分钟面试官过来说还可以,初步的决定就是录用你。我心想自己表现不是很好怎么就录用了呢,瞥了一眼笔试题上有个丢人的分数57分-_-,评级竟然是中级Java工程师,然后他让我把求职意向表上的当前薪酬和期望薪酬再写高点,之后就带我去找HR,HR跟我谈论了一些职业规划,离职原因之类的就跟我说回去等着发offer吧。以上就是这次效率超高的用友面试经历。
Q:谈一下对ajax的使用。
月球公事包进出口贸易
面试:Java。感觉就还好吧,问的常规问题,基本能通过。
现场摸了几个MySQL题,其他都是Java基础,
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-19 发布