最近更新时间:2022-12-27 21:00:50
面试了职位:卖方分析师
面试:卖方分析师。面试体验还不错,难度尚可,告知通过了。

问的问题还是比较简单,比如对行研的理解之类,是视频会议一个个轮流面试的。

2022-12-27 发布

面试了职位:证券分析师 - 长春
如何进东北证券研究生?请看这里。
问问你都有哪些工作经验,做过哪些项目,时间安排如何。总的来说,进去不难,看你是否具备投身行研这个高压力的工作。比如需要具备数据收集,数据整理,以及行业敏感性,还要有非常强的写作水平,有良好的沟通能力,能挑战艰巨的工作任务安排。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对这个行业之前了解过吗?
面试了职位:投资银行项目助理 - 长春
分公司投行承揽承做面试。
1、简历筛选,一般需要研究生学历+CPA或者通过司法、有相关审计经验或者事务所经验优势 2、分公司主管领导面试,一般问一些比较简单的问题,提一些薪酬要求的回答 3、投行部门总经理面试,问一两个专业问题,比如如何排查同业竞争情况,如何做内外账合并,监控资金占用情形有几种办法,诸如此类可以到投行先锋论坛上面搜搜刮刮一大堆 4、不用体检,分公司比较轻松,直接拿offer跳槽。
Q:排查同业竞争情况。
面试行业研究 电话面试
问了一周能工作多久 能工作几个月 问了过去做过什么 是否看过研报 为什么适合做行研 主要考察逻辑能力
Q:问了简历上的问题 为什么适合做行研
南极唱片物流总监
面试了职位:行业研究 - 长春
面试:行业研究。给人感觉很亲切,题目中等难度,希望能等到好结果。
实习:有实习证明有饭补无薪资,面试问题较为基础,行研相关内容问的很浅
2023-08-22 发布
【证券分析师】面经分享
腾讯会议上多对多群面,首先两分钟自我介绍,之后面试官问问题。面试官只问了两个人问题,一个是关于实习期间写的报告,一个是是否愿意去其他地区工作。之后整个流程就结束了。非常快,20分钟左右。因为实习经历较少,基本可以感觉是纯炮灰。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:证券分析师 - 杭州
equity research面试
工作性质是劳务外包,跟劳务合同关系在Crisil这边,工作时远程跟Crisil的客户工作。 先是Crisil的两个印度人初筛,英文电话面试,算是phone screening。之后面真正以后一起工作客户,两轮。最后on site,当面面了客户那边的两个人,也是英文。最后做笔试。 问题都是market size和case study,另外考试要熟悉财会知识。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:证券分析师 - 杭州
作好准备,就不怕第一面。
第一次的面试官是个印度人,也是杭州地区管行研的主管,口音稍重,语速稍快。他人比较好, 所以当有什么听不清楚,尽管开口,让他解释清楚。面试大概20分钟,大致流程如下,刚开始他先自我介绍(包括介绍公司),接着本人自我介绍,然后他开始问问题,快结束的时候,他会问薪资期望值,谈一谈下一步该怎么办(其实就是等通知),最后的最后,他会以经典的方式结束,问我有什么问题想问。 我还是有点紧张的,因为毕竟全英文面试。第一面会计和股票估值的问题不是特别难,但自身简历上的问题却可能让你头疼,他会扣住某个细节询问,比如你没有考特许金融分析师,他会问你为什么没有考虑考特许金融分析师。总结来说,对基本的估值模型和会计知识要有所了解,对自己的经历更是要了如指掌。
东北证券
查看更多卖方分析师的内容