最近更新时间:2023-03-16 20:39:38
肖亭
面试了职位:架构师
面试:架构师。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,收到offer了。

一轮技术面试

2023-03-16 发布

面试了职位:产品经理 - 福州
面试:产品经理。整体印象并不好,整体难度不算高,收到offer了。
一面 第一轮产品总监、技术负责人、HR群面,聊了一个多小时,主要针对工作经历提问项目的理解、产品的理解等方面,问的问题比较细,逐步拆解。聊好薪资待遇,都说要发offer了(为此我推了两个offer)。周六中午临时通知还有副总裁面,定的下午两点,饭都没来得及吃,打车40多公里赶往长乐。副总裁面比较咄咄逼人,不过见招拆招就好。隔两天,通知录用流程终止,审核环节学历没通过。赶紧问原因,我可不想被贴上学历造假标签。答,因为是函授。简直无语了,这问题从最开始沟通我就说过的,无奈了。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-27 发布
面试了职位:虚拟世界架构师 - 广州
曲折的面试过程,本周如果没消息就没希望了。
上午三轮单独面试,下午二轮面试。问了很多专业的问题,还有笔试卷的问题。 建议:不要啰嗦,说话有重点,你说的每一个字都可能被拿来提问,不熟悉的不要说。网易对中国文化非常看重,所以请尽量了解历史。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:在你熟悉的朝代里写一个架空故事。
zhl1985006
面试了职位:架构师 - 深圳
面试:架构师。很不好的体验,难度层层递进,个人感觉没戏。
约的四点面试,地方太偏就提前去了,两点到公司,公司很难找,去了先答四套题,技术题逻辑题,性格题,还有一个什么智力题,又填了一张自我介绍,想说的是这些简历上都有,为什么还非要人填。一面问的技术比较深,比较多的jvm底层以及多线程问题,聊了应该有一小时,然后马上二面二面也是问的技术问题较多,也聊了差不多一小时,然后面试官让我等等,等了十分钟hr出来说让我回去等通知,他们要考虑一下,第二天在询问hr面试结果说还在考虑中,两周过去了还没结果,很反感这种面试,浪费时间。
5轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-05 发布
面试了职位:系统架构师 - 深圳
问题不算难,但是有些偏门
一面见了两个人,随便聊了些技术,都没什么问题,时间很长,最后那个面试官竟然问自己弄个哈希算法怎么写,自己弄个数据库怎么搞,就很令人恼火了,随便打了下就走了。第二面是CTO,很亲和,他主要关心为什呢选择他们公司,做过的几个公司为什么离开之类的。
Q:哈希算法怎么写,自己弄个数据库怎么搞
面试了职位:架构师 - 杭州
面试官考察很全面,也很好,问的问题比较全面
Java基础,Java多线程,大型网站的技术点,优化,对IT行业的看法
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对Java线程安全的考察
面试了职位:系统架构设计师 - 上海
死气沉沉,典型的国有企业做派。
地铁口,交通比较方便,不过还要往里走蛮长一段路。里面没什么人,保安也不知道去了哪里,上楼打电话给了人事小妮儿,态度还好,坐在人事办公室里,一个大办公室里,全是位子没什么人,面试也在里面,面试官就在一个隔断里和我面试,他站着我坐着感觉怪怪的,问了些技术问题,还行吧,然后等消息,一个礼拜以后猎头说架构师不太符合要求,高级软件工程师考虑否,看在国有企业的面子上答应了,又去了一次,唉,还要做题目,其实一次技术面试就可以知道我适合哪个职位何必要弄两次,其实题目和上次面试问的差不多,现在想想真是浪费时间,流程僵化,重复劳动,劳民伤财,典型的国有企业做派,地方还是在那个空空的办公室里,冷冷清清,死气沉沉。更倒霉的是家里有点事情,做题目的时候和家人在微信上聊了几句,结果人事小妮儿很诡异的看了我一眼,估计她认为我上网查答案,我去!!!昨晚题目还要面试,这回去了间会议室,等半天,来了个老头儿,不耐烦的翻了翻我的简历,然后居然问了几个硬件的问题!!!我也是醉了!最后我问他职位状况,他居然斜着眼说,工作很累,要经常出差,他早就不想干了,我只能闭嘴,不能再往下问了! 回去一个礼拜没消息,,问了人事小妮儿,回信说技术水平不符,唉,只怪本人才疏学浅配不上国企高大上!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统架构设计师 - 杭州
云计算方向的在税友软件的面试经历
总体来说公司还是比较注重能力的,人力给我来电话的时候那天正好休息,大概10点到了税友,先开始是技术的同事面的我,问了我再上一家单位主要做的什么事情,然后又向我问了云计算这个行业的发展自己的见解是怎么样的,后来是部门经理面试我和人力面试我,有关自己的职业规划。部门经理,还有下面同事技术水平还是非常到位的,问的问题都非常到点子上,因此感觉自己和这家公司比较有缘的一个原因,大家都是做技术的,因此沟通的比较愉快。
4轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:讲一讲PAAS平台相关你的认识。K8S与CoreOS有没有接触过。
德诚珠宝集团有限公司

收发文员124个职位