最近更新时间:2023-01-17 16:27:15
芙蓉舍冰箱硬件工程师
面试了职位:Java
面试:Java。比较糟糕的面试,难度尚可,没通过。
2023-01-17 发布

面试了职位:java高级工程师 - 上海
20分钟左右糟糕的面试体验。
首先做3道笔试题,hashmap和hashtable的区别,sql,算法。然后先面一个人,说不到几句就走了,好像有工作要做。然后又进来一个人,像是一个领导的样子。这个人进来后我跟他打招呼没有回应。第一个问题:设计模式。我回到后,他说设计模式是美的?what?第二个问题:怎么设计高并发系统。我回答后不知道什么原因,他直接说了句脏话。what?后面的问题也不怎么回答了,这种公司怎么能去呢?
Q:设计模式,事物,hashmap等。
面试了职位:Java
Java面试一般,共4轮面试
去到先做笔试题技术主管面。瞎聊,没问啥高深的东西人事面。普普通通的,过往经历,职业规划什么的。老板面。就十分钟。问在一个不知道头尾的链表里面删除一个节点,需要怎么做。老板人很友好。总结面试过程还可以,都挺友好的。拿到录用通知了,工资一般,也没有年终奖。我就没去了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-25 发布
面试了职位:Java - 上海
背景不对口,一路尴尬。
先做一个卷子,30分钟,三道题。然后面试的时候面试官看看我的简历,发现我的背景太不匹配,我一直做桌面软件。其实我也没准备能通过面试,只是想看看互联网公司都面些什么。 不过貌似面试官特别忙,也没什么心思面我这个背景不匹配的,即使我跟他说我研究过jvm,spring什么的。不过也可以理解,我也没必要浪费人家的时间吧。
iflytek不要来
面试了职位:Java - 合肥
面试:Java。面试过程不太舒服,问的常规问题,收到offer了。
行业薪资时薪很低 ,不如其他厂子待遇一般般,没有加班费,按绩效给你工资,qi成的基本工资,san成的绩效工资(记得tao好主管/坏笑)(绩效工资每个季度发一次,每个季度的前两个月只发qi成的工资)食堂好吃,有餐补就是有点少,有个app可以和同事拼车,车主有油补,通话补贴交通补贴看你是啥子岗位咯,坐办公室的就别想了~,其他住宿条件嘛和其他厂子里差不多吧(别问我为啥知道,呜呜呜呜呜,后悔了)职位晋升空间比较公平,关于这一点我是赞成的因为是总部有专门的人盯着,但是加薪……研究院加薪包给的多,其他部门加薪包就少了,要么没有,要么…拼命的加班工作(还不一定有,原因就不说了)啊呸,适合拼命三郎,不要钱的那种当老板确实好,下班早,朝九晚六,工资还多,确实特别好
6轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-04-20 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,难度由浅入深,基本没戏。
面试的总体难度很深。涵盖多线程,索引,git,springboot,redis缓存一致性,java基础,HTTPS协议,熟悉的设计模式。印象深刻的是有一个100万条的数据存在文档里面,让你讲解一些思路,如何读取这一百万条数据并排序和取出特定的值。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-02-25 发布
阿拉汉
面试了职位:Java - 烟台
面试:Java。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
首先填写信息表,后面会有问题问到你对这个岗位的理解、必要的技能、个人长处和短处以及对加班和出差的接受程度。然后HR和老板分别面试,从自我介绍开始,会问及你一些经历上的信息,包括离职原因,偏重技术还是管理,前端还是后端等等。总体来讲很亲和,面试难度不大。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
蘑菇公寓