最近更新时间:2023-03-29 20:08:31
驴驴驴
面试了职位:JAVA培训讲师
面试:JAVA培训讲师。较糟糕的面试体验,整体难度不算高,结果应该是没过。

不错

2023-03-29 发布

面试了职位:Java讲师 - 苏州
总体来说感觉还不错。
先是技术面试,还有一些智力测试。之后还要试讲 对于新手来说有点儿难度。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的兴趣爱好。
天狼星复印机售后客服
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:银行大堂经理。感觉挺亲切的,确实有一点难度,告知通过了。
面试流程是:首先上交手机,所有人在大厅里等着叫号,排队面试一下午总共面两轮,群面和单面。群面:是随机抽9人,首先对着大家进行自我介绍,然后在5分钟内对提供的材料选择观点进行评析,并加以阐述选择的理由。然后根据全场的观点不同进行分组,进行辦论赛,可以抽出一个人出来总结,一个人反驳。我们这次抽到的题目是:是否赞成“懒人经济”,其实正面反面都可以答,多多发散一些思维就行,重点在于敢说。单面:半结构化面试,2-3人一组,两个面试官对个人情况进行询问,感觉重点询问个人在上海的稳定性问题以及岗位适配性问题。比如为什么选择上海分行,在上海有没有亲戚,家里有没有人在银行,以及自己的专业对于投递的岗位有哪些价值发挥所在。对于银行的问题就问了一个:有没有了解过银行。总体来说,面试体验感还可以,面试官都比较和蔼,问的问题不是很尖锁,就是总流程有些冗长,总共耗时3个多小时。特别提醒的是,服装和发型一定要注意,最好穿正装,头发打理利落千净一些,因为观察下来大家穿的都很体面,穿休闲装的话会显得非常突兀,而且不是很专业。(工行内部员工对服装应该也是有要求的,看了一圈内部员工也大都穿的西服)
2023-05-16 发布
面试了职位:SEO - 广州
SEO面试一般,共3轮面试
一面 部门面试,总体来说面试过程很愉快,但是觉得我比较适合直接让我复试。个人简历匹配程度与jd的需求的确有一点差距(插本学历,英语级别,我的空窗期),能够给到低于个人期望20%的待遇(4.5k),我也能够理解并同意hr给出的口头offer,并添加了hr的小号,最后承诺了4-6天内给答复,微信联系。面试完的第三天,经过决定愿意前往公司入职。此时该hr回复这段时间还有面试,需要面试完再给我答复。再过了四天,主动询问得到答复:“面试结果终于出来了!综合考虑,我们期望聘用更合适的人选”1.进入boss直聘面试前点开了竞争者分析,三个月内沟通人数90+(23.4.14),直到今天的沟通人数是312人——卷,招聘方占主导地位。即便是看了我的简历觉得比较合适在boss上面主动联系我并给出了口头offer,约定时间答复了也可以🐦2.既然几天内针对网站运营专员这个岗位面了几十上百个候选人。如果觉得我不够qualify,我微信联系的时候没必要🫓,要不是过了三天主动询问,可能都没有“综合考量,出结果了!”这个面试结果——觉得我诚意不够吧,有机会能到复试阶段的最好当场答应hr能够给到的offer(即使是低于自己的期望)好让他好做更好的选择🌹3.可能是不同的hr有不同的做事风格吧,也可能是我回答他问题的时候超时了,习惯性打断我说话。不过这几天面试了这么多人,忙不过来也能理解
3轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-20 发布
这是啥
面试了职位:JAVA培训讲师 - 临沂
面试:JAVA培训讲师。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,最终不通过。
m略难
2023-05-12 发布
jiangjulia
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:内容运营。感觉上还是很不错的,难度是有的,确认通过。
在官网上投递简历,过了一个多月hr来电话联系面试一面是hr简单就简历上的内容提问,比较流程化二面是请部门leader来面试,感觉像聊天一样,从简历的细节到对岗位的理解,还有关于对文学的思考都有。聊了一个多小时,非常快乐,很喜欢这个氛围。最后是hr来电话确认入职事宜。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-11 发布
平宁岛触摸屏机电工程师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
NLP开发工程师暑期实习生 四道编程题,每道20分。前两题忘记是什么了,总之很简单类似于打卡题,第三题是吃金币,考察的应该是DFS,浪费了很长时间最后还只有27%,最后一题是观测流星雨数量,考察的是差分+离散化,最后83%。四道多选题,分数各不一样,考察的是简单的深度学习和机器学习常识。笔试第二天约面。面试上来先自我介绍。然后根据项目问问题。1. 介绍一下CRF,不要说作用,介绍它的原理,和HMM的关系。没说好,开了个坏头。2. 介绍一下项目用到的模型。正常介绍。3. 介绍一下BERT模型的结构,它和Transformer之间的关系和区别。正常回答。4. 详细介绍一下Transformer层,用了什么机制。正常回答,面试官不满意,没有继续追问,开始下一题。5. 介绍一下BERT模型的预训练任务。介绍MLM,追问mask了多少,15%;介绍NSP,没有追问。6. 还了解什么自编码模型,介绍一下和BERT的区别。回答RoBERT,正常回答区别。追问还有哪些,回答不了解。7. 讨论一下BERT、LSTM和CNN的训练收敛速度,并给出原因。回答得一般。6. 介绍一下自编码和自回归。一开始理解成Auto Chain,后面误会解除但是回答得很浅,面试官不满意。7. 介绍一下实习期间的业务。正常介绍,追问事件抽取模型的构建思路,正常回答,没有追问。8. 询问LLM的相关内容。回答做过本地知识库,追问有哪些常用的LLM,想了半天回答ChatGLM有一些。NLP相关内容的回答给面试官一种很不专业的感觉,基础知识不扎实,前沿技术不追踪。于是开始询问开发相关内容:1. Linux下查看端口占用的命令。回答netstat,追问后面的参数,不会。应该是lsof -i。2. 杀死一个进程的命令。回答先PS看PID,然后kill,追问参数,回答-9。3. 查看某一资源利用率的命令,回答nvidia -msi,和面试官说她想听的应该不是这个,但是不知道。应该是ps auxw。1. 多线程和多进程的区别。回答出了三点,没回答全面。1. 最长路径和,any to any。需要在读题后和面试官说明思路,思路被面试官肯定,最后没有实现。心里知道凉了,真的没啥心情反问,象征性地问了一下知识图谱在公司的应用。其实这种面得糟糕的情况,可以直接问”我觉得这次面试表现得不好,请问一下可以给哪些建议,我如果想胜任这个岗位需要补足哪些能力。“一点约面,五点半收到感谢信。
2023-06-12 发布
水星考勤机行政总监
面试了职位:产品助理 - 广州
面试:产品助理。总体感觉比较正常,题目难度不大,没通过。
面试的是实习生,这个公司网上的信息好少啊,没查到什么有用的信息,比较离谱的是一进门公司的人居然都统一着装,蓝色的外套,吓我一跳,应届生,有点惊讶现在有的公司还要统一服装啊,进门要填表,是关于个人信息的,还有关于家庭情况的内容,有点离谱面试官人还不错,说话比较和气,问了一些关于我简历上的经历的问题,自我感觉答得不太好,还问了一些产品方面的基础知识。有点离谱的是面试官说公司要开拓新业务,要成立新公司,所以目前在找人(如果我没理解错的话面试官就是老板,后来我在一个找工作的群里看到有人发这家公司的避雷,因为面试官问他的问题除了产品还有开发相关,但毕竟他只是招一个一百五十块钱一天的实习生。。。感觉要求有点离谱了面试时间约半小时,后来就没信了,因为我对这个公司印象一般所以也没再追问
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-31 发布