最近更新时间:2023-05-20 13:53:22
面试了职位:需求分析工程师
面试:需求分析工程师。细节还是很不错的,面试问题倒不难,确认通过。

报的江西分公司。只有一面,针对简历问问题,问了性格,期望工作地点,薪资

2023-05-20 发布

面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,应该是没过。
中国石油国际事业有限公司,勘探开发与工程建议,北京市,招聘人数2人,校园招聘。第一阶段,通用考试。本阶段因为学校比较好,免考。第二阶段,英语测试。选择了线上测试,使用一个考试APP,中石油的集团英语测试,考完后立刻出结果。第三阶段,线下面试。第一阶段考完后过了大概一个月才联系,猜测可能是他们的第二批面试(三桶油好像分批面试挺常见)。面试通知中写了面试要求,面试当天人比较多,可能是按照1:5比例进行面试。每个人面试时间比较短,首先是1分钟自我介绍,然后是英语测试(抽题翻译,很多国家政策的词,比如一带一路),最后问了一个专业问题,就结束了,应该是对我不感兴趣。该岗位招人少,是外派到国外的岗位,通常是一带一路的国家。本人专业也不完全对口,加上英语测试发挥不好,所以认为没有通过。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、其他
2023-12-27 发布
面试了职位:需求工程师 - 杭州
税友集团杭州需求工程师。
连续的两面,一面是专业面,会问一些专业知识,比如个税综合税制改革,个税的税务筹划等。其他的就很普通,自我介绍,兴趣爱好,对岗位的认识......反正就是随着面试官的节奏,聊到哪问到哪。 二面是hr面的,这个轻松,基本就是愉快地聊天。 总体来说挺轻松的,关键是心态放平,自信,乐观 事先对岗位、公司做些了解比较好
Q:个人所得税综合税制了解吗。
xx
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
需求分析工程师面试一般,共2轮面试
1.上午10点左右电话约下午2点多视频面试;2.5个左右面试官,对面没开视频;3.应该有人事,问得较杂,也会问前几家流程啥的,对项目有压力面试;4.最后面试官总结与资历深的相比欠些能力,问外包考虑吗?不考虑。至于岗位是否一开始就打算招外包就不清楚了~
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-06-09 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
面试:需求分析工程师。面试体验平平,难度是有的,没通过。
一面:领导面。问的都是简历上的内容,以及这个岗位工作内容上的问题。其中面试官提到需求分析与规则部署的工作内容占比一半一半,出差频率不高,一般在公司办公(注意了,这是重点)一面时长差不多25min二面:部门主管面。问的都是个人能力方面的问题,反问环节我问了和同样的问题,然后问我只有占比一半一半你才接受是吗,我说是,然后气氛就冷了一些。接着问我职业生涯规划,我说会往产品经理方向发展,ok感觉到面试官准备送客了。后面也有提到说要经常出差。二面时长不足15min,在听完职业生涯规划就已经感觉到凉了。总的来说,就是一面和二面说的内容基本对不上,而且一个名叫需求分析的岗位,需求分析的工作内容占比不到一半,我建议就别叫需求分析了。一面刚走不到一小时,约第二天的二面,为什么不能放一起啊……解释是二面面试官忙😥
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,没通过。
首先这家的HR很好,也很热情,效率很高,认真负责。但是现场面试体验一般,很用心的做了笔试题之后面试人员基本没看,且面试员的资历和水平有限,技术这方面聊得很浅显,需要填写繁杂的表单,含详细的家庭成员信息、个人身份信息、个人基本履历、前单位的社保薪资信息等,笔试的题量较大,比较耗时间。
3轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-05 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
需求分析工程师面试一般,共3轮面试
这个公司面试这么多人没人写面经,我来开启第一篇面经。公司环境不错,是一个正规的大公司1、面试填表,到场后填写信息表,填一些个人信息和学习经历和工作经历,公司会根据你填的信息去背调。2、业务面,面试官应该是个部门主管,聊一些过往经历会让你讲一下你做的项目和以前的工作原型案例,会问一些实际工作中遇到的问题,看你如何应对。3、HR面,聊一下你个人性格,对岗位看法,你自身优势劣势,聊了很多。个人感觉面试还是挺专业的,如果面试通过值得去的公司。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-07 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
笔试+3轮面试
笔试+3轮面试,第一次遇到做需求需要笔试的,挺正规的公司吧,不过笔试对于我来说挺简单的,一两轮面试和hr、产品经理聊得挺好的,通知与部门经理复试,聊了1个小时,他们更倾向于让医生做需求人员,而我恰好不是,也不怎么了解医疗器械,等了好些天,确定不录用我了,哎。
中移铁通
查看更多需求分析工程师的内容