最近更新时间:2021-06-16 12:30:51
面试了职位:数据分析师
主要问的bi,etl

主要问的bi,etl,cloud和big data有哪些经验 问得很细,LOD (fix exclude,include)?function和stored procedure区别,有哪些提高performance的办法,index什么时候会让运行变慢,还有sql题目 ,etl 和big data工具使用 了解了下目前三个组etl,bi和ds

面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共1轮面试
投递简历后收到游戏化测评,虽然有分数但个人觉得侧重于考察性格。VR面的题目网上有,提前写好稿子多练几遍,说流利了就可以。群面先是英文的自我介绍+一个英文的小问题。自我介绍可以提前准备,小问题临场发挥就行。之后是案例分析,要求小组根据公司的经营现状来帮助解决遇到的问题,进行10分钟的英文pre(准备时间比较充分)。最后是单面环节,面试官的问题主要来自求职者的个人经历,考察解决问题的能力以及自身的优势。
面试了职位:数据分析师 - 上海
【数据分析师】面试分享
美的集团-数据分析师岗位 一面,非相同领域的领导做的比较泛的面试,主要问的是一些实际业务问题,只要言之有理有逻辑就可以。二面,直接领导技术面,首先考察基础的技术毕竟是否支持岗位需求,例如SQL,HQL,Python,包括Python常用的库等等。根据简历询问研究经历,在研究中使用了哪些技术或算法,达成了什么样的结果。会对具体技术细节进行追问。整体来说没什么难度,也是因为数据分析岗位的技术性要求没有挖掘与机器学习那么高。整体面试顺利。之后就是HR谈薪资了。
面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
pwc面试体验很好,正式面试前我们一共十个候选人一起聊了聊,helper也很好,会陪我们聊天,大家气氛很好。正式面试的时候,先是破冰问题,每个人都不一样,大概一分钟英语回答。然后开始案例分析,案例分析的时候时间过得非常快,案例是全英文的,然后可以和组员商量选6条信息帮助方案设计,然后每个人两分钟的英文pre,别人pre的时候一定要认真听,之后要回答问题。等案例分析之后是par和M面,基本就是问一问,闲聊两句,因为我面的二线所,所以我们的面试大概半天就结束了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师面试很好,共1轮面试
早上七点集合,真的很不常见,但是超想留大连的LZ还是爬了起来,奔赴面试一线了。签到交手机抽签,抽到第三组的我,坐等两小时才开始面试。一面十二个人无领导小组谈判形式,全员平平,最终也没有谈出个结果来,之后直接半结构化面试,每个人说一下毕业院校专业以及用三个词形容一下自己。之后面试官提出问题,想好就可以举手回答,第一个问题是那么多银行,请给出一个最有说服力的你选择广发的理由,好家伙,抢不上话的LZ眼睁睁看已经说了五个人了,刚想举手,进入下一个问题了,唉,原来不是每个人都可以回答的。印象深刻的是,一个男生说他选择广发是因为广发去他们学校宣讲的时候提到广州那边每月会有3000元房补,虽然我get不到他的点,但是还蛮好玩的。第二个问题是在你过去的生活中影响最大使你有所改变的一件事。在这里也要感谢面试官,给了我机会,让我发言,另一个举手的同学上一轮答过了,就让他等等了。最后面试官会单独cue一下前两个问题都没有举手作答过的同学,体验感就真的很好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-06-14 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师面试很好,共1轮面试
pwc general consulting暑期实习海外面经。海外留学研究生,坐标美国3月底做完网测,大概4月底才接到第一个电话,问我5月13号能不能在北京面试。我因为期末考试赶不回去,就说了不行,希望能稍微调剂一下时间,HR就说那可能先安排电话面试,让我等消息。 5月3号左右我的晚上11点,也就是北京中午11点突然接到了电话,HR 姐姐确认完基本信息直接问我能不能现在聊30分钟,也就是不会提前通知约时间的…我答应了,然后就是先1分钟英文自我介绍,之后中文回答问题,why consulting, why pwc, 以及许多behavioral 的问题,问的比较详细,要言之有据。 其实我个人感觉我这一轮发挥并不好,因为比较突然,之前没有做好功课过了一周的9号,先是HR 姐姐打电话过来约时间,然后就收到了终面邮件,和manager视频面试。我遇到的manager人很随和,我没什么压力,聊得还比较顺畅。也是侧重behavioral,尤其是团队合作和职业发展。 17、8号左右收到了reference check邮件,6月2号收到offer个人感觉海外面其实比国内面要容易…如果得到面试机会要好好把握,祝大家一切顺利!
2022-05-28 发布
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师面试一般,共1轮面试
面试的财务数据分析实习生,实习内容较为简单,因为是内部推荐所以共一轮,部门主管面试。主要还是结合简历来看的,问了我软件掌握的情况。之前有很多数据分析相关的项目,校内校外都有,而且能够体现在简历上的。具体就问了项目的细节以及软件掌握到什么水平吧,项目都是自己深度参与的,所以也回答的很细节,感觉他们还是比较满意的(主要是这个岗位确实不需要会很难的东西,sql上手也很快)第二天就确定通过了面试,说可以去长期实习了,个人感觉岗位一般,还是委婉的拒绝掉了,希望再投投简历面一面试,多涨涨经验,对以后求职肯定有好处。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Python - 上海
【python】面经分享
经验方面的优势:可以是我有匹配胜任该岗位的从业经历。* 技能方面的优势:我具备能够做好该岗位工作的必备技能,比如:3DMAX软件熟练使用,PS软件熟练使用等。* 兴趣方面的优势:我对该岗位比较感兴趣,大多数人对该岗位可能只认为是一份工作,而这个工作确是我的爱好。* 工作风格方面的优势:比如说我为人踏实靠谱,勤恳努力,愿意从基础工作做起。* 性格方面的优势:我具备该岗位的某种特质。* 正在准备或进行的优势:我为这个岗位做了很充分的准备,以便我能快速的上手。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
普华永道(PWC)
查看更多数据分析师的内容

研发优惠技术顾问(新能源方向)40个职位